Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как себя вести, если вы пошли в театр?

Как себя вести, если вы пошли в театр?
Может быть, кому-то тема статьи покажется смешной, но когда меня впервые пригласили на спектакль, я была озадачена. Это было мое первое посещение театра, поэтому очень хотелось, что называется, «не ударить в грязь лицом». Хорошо, что моя соседка, старушка лет… преклонных, детство и молодость прожила в Северной столице, а потому в театрах бывала довольно часто и точно знала, как следует там себя вести. Она преподала мне пару уроков, которые, может быть, пригодятся кому-то из читателей. 

Итак, первое правило хорошего тона, которое нужно, кстати, соблюдать не только в театре, это не опаздывать. Опаздывать к началу представления крайне неприлично и бестактно, а особенно это касается тех случаев, когда вы собрались в театр компанией. В конце концов, почему остальные должны пропускать начало спектакля из-за вашей нерасторопности? Соседка говорила, что лучшим выходом из положения, если вы все же опоздали, будет дождаться конца первой сцены или акта, после чего пройти на свое место как можно более незаметно.

Когда проходите к своему месту, не забывайте извиниться перед уже сидящими и всегда проходите, находясь лицом к ним. Часто сидящие спешат потесниться, чтобы освободить вам дорогу – не забудьте поблагодарить их за это. Понятно, что реплики типа «Уберите ноги!» или «Расставили колени – не протиснешься!» полностью исключены. Моя наставница тогда с грустью заметила, что этого правила хорошего тона в театре придерживаются далеко не всегда и очень немногие. В этом, кстати, я смогла убедиться в тот же вечер, когда пышная театралка, проходя мимо меня вдоль ряда, «провезла» по моему лицу охапкой пакетов и сумок, которые несла в руках. Вместо извинения я услышала ворчанье по поводу моих расставленных коленок. 

Из своего первого посещения театра я сделала и ряд самостоятельных выводов. В частности, я поняла, что, делая прическу или выбирая головной убор, нужно подумать о тех, кто будет сидеть позади меня. Мне, к примеру, весь сеанс закрывал вид на сцену пожилой мужчина с пышной седой шевелюрой до плеч, а перед моим спутником восседал индус в чалме. Вот так вот нам повезло. 

Крайне неприятно и невежливо пить и есть во время спектакля, будь то банальные конфеты или шоколад в шуршащей упаковке, пепси, крышка которого открывается с громким шипеньем, или бутерброд, распространяющий тонкий мясной аромат на весь зрительный зал. Во время моего первого посещения театра таких случаев, к счастью, не было. Но зато меня охватил приступ кашля из-за пыльной портьеры, рядом с которой я сидела. Помня наставления моей соседки, я извинилась и вышла из зала, чтобы привести себя в порядок и выпить таблетку от аллергии.

Моя наставница говорила мне еще о многом, но большинство правил я благополучно забыла, охваченная восторгом от первого в жизни посещения театра. Мы смотрели «Евангелие от Воланда», я узнавала на сцене героев любимой книги и была просто счастлива. 

Мой спутник сказал тогда, что ему приятно было видеть, с каким трепетом я отношусь к театру, а потому очень скоро он собирается пригласить меня на балет и в оперу. Но это уже будет совсем другая история.
Источник: shkolazhizni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland