Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

К 2015 году люди перестанут умирать от рака

К 2015 году люди перестанут умирать от рака

Директор американского Национального института рака Эндрю фон Эшенбах утверждает, что «через 10 лет никто не станет умирать от рака. Это не значит, что врачи научатся лечить его, но появятся лекарства, которые смогут полностью снимать боль».

В этом году от рака умрут 6 миллионов человек. Это ужасное заболевание убивает полторы тысячи американцев каждый день; 1.91 человека на 1,000 населения в год. Эта статистика остается практически неизменной с 1950 года.

Если за 55 лет не произошло почти никакого прогресса в поиске средств борьбы с раком, то как же Эшенбах может утверждать такое? Ответ на все вопросы даст так называемая «Нанотехнологическая Революция».

Нанотехнологии обладают огромным потенциалом в области диагностики и терапии раковых заболеваний.

Системы обнаружения могут находить раковые клетки до того, как они начнут представлять опасность для организма, а если болезнь находится в стадии ремиссии, смогут предсказать, разовьется ли она с новой силой или нет. Вот несколько примеров подобных систем:

Квантовые точки могут существенно улучшить качество тестов для раннего обнаружения рака. Эти крошечные светящиеся частицы играют роль маркеров на клетках и генах, что позволяет врачам увидеть рак. Одобрение этой технологии ожидается в течение пяти лет.

Углеродные нанотрубки опознают рак, находящийся в стадии ремиссии, и определяют, где и когда он может возникнуть вновь. Кроме того, с их помощью можно находить новые опухоли.

«Лаборатория-в-микросхеме» обещает помочь с ранним обнаружением рака, заболевания сердца, болезни Альцгеймера и других недугов. Пациенту достаточно прийти к доктору и сдать каплю крови на анализ, и в течение нескольких минут он получит полный диагноз. Повсеместное применение ожидается к 2010 году.

Терапевтические системы могут уничтожать опухолевые клетки неинвазивно, то есть не нанося вреда здоровым клеткам. Сюда относятся:

Золотой нанокаркас проникает в раковые клетки и взрывается под действием инфракрасного света, убивая их.

Здоровые клетки при этом остаются неприкосновенными. Этот метод используется уже сейчас.

Наночастицы включают в себя гормоны и пептиды, которые обнаруживают и уничтожают первичные и метастазные клетки рака груди. Одобрение ожидается в течение пяти лет.

Нанокомплекс определяет и уничтожает метастазные раковые клетки. Принцип действия основан на использовании микроскопической липосомы с антителом. Вскоре этот метод перейдет в стадию клинических испытаний.

Нанобомба входит в опухолевую клетку и взрывается вместе с ней под действием лазеров. Ученые так описывают последовательность событий: «После работы вы со своей микролабораторией заходите в больницу. Если рак обнаружен, вам вводят нанобомбы, вы сидите пару минут под лазером, после чего спокойно идете домой». Повсеместное применение ожидается к 2010 году.

Можем ли мы предсказать конец эпохи рака в течение 10 лет? Большинство исследователей согласны с этим. Экономисты рассчитывают на рост рынка нанотехнологий до $1 триллиона к 2015 году. Движимая коммерцией, «Нанотехнологическая Революция» придет к успеху.

Оптимисты уверены в том, что к 2020 году почти все заболевания исчезнут, а к 2030 — любой сможет наслаждаться здоровой жизнью в течение сколь угодно длительного времени.

Источник: lekarna.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

psv.68

комментирует материал 18.02.2009 #

Будут умирать только от голода

user avatar
ПушистыйДикобраз

отвечает psv.68 на комментарий 19.02.2009 #

Если ещё будет, кому умирать.

user avatar
Андрей 106162

отвечает psv.68 на комментарий 20.02.2009 #

Да и от сифилиса, еще в дтп пачками попадать, в авиа и жд.катастрофах, в разборках, в кабаках после по-пойки, от передозировки наркоты, с похмелья после недельного запоя, от подделок в пищевой промышленности, новых вирусных заболеваний,от локальных войн, ранней старости по причине дикого прожиточного уровня, от безразличия медперсонала в полуразрушенных больницах. Можно конечно и еще перечислять безмерно, но мы же здесь обсуждаем радостную весть...Слава богу не будем умирать от рака.

user avatar
pit0n

комментирует материал 18.02.2009 #

Очень хорошее резюме у этой статьи: всех ждёт блаженство и вечная радость. В остальном текст напоминает бред слабоумного.

user avatar
sceptics

отвечает pit0n на комментарий 19.02.2009 #

Мне также нравится - "Повсеместное применение ожидается к 2010 году". Здоровый оптимизм! А мы относимся к этой повсеместности? А что будут делать сотни тысяч наших колдунов-целителей? Неужели они в период кризиса останутся безработными. Это негуманно. Радикальное средство от болезней, это не нанобомба, а атомная.

user avatar
agat40

комментирует материал 19.02.2009 #

не кому будет умирать от рака, тк. умрут раньше - бесплатная и квалифицированная медицина только для властьимущих

user avatar
nika552

комментирует материал 19.02.2009 #

в результате поисков панацеи от рака фармацевтические фирмы нас уже
" нагрузили" несколько мифологическим и вполне необоснованным вирусом
ВИЧ, так что оптимистический бред этой статетейки весьма настораживает!

user avatar
volkov net

комментирует материал 19.02.2009 #

Господа, фармацевтика такой же бизнес.И зарабатывает он на том же, что и наркомания и алкоголь,- на нашем здоровье. В начале статьи ясно сказано - "Это не значит, что врачи научатся лечить его, но появятся лекарства, которые смогут полностью снимать боль".
Отлично! Люди будут умирать не болея! Как говорится - вскрытие покажет от чего умер.
А средство от рака давно найдено (могу поделиться). Только оно надо нашим таблеточным олигархам??.... Вот именно. Так же как и двигатель внутреннего сгорания давно изжил себя - а бензин куда девать??.... Деньги!!!!

user avatar
Lusyja

отвечает volkov net на комментарий 19.02.2009 #

А не подскажете, пожалуйста, что это за средство от рака?

user avatar
volkov net

отвечает Lusyja на комментарий 20.02.2009 #

Конечно подскажу. Только между словами "знаю" и "уверен" - пропасть.Я знаю, потому что масса живых примеров. Потому что сам видел как врачи раздвигали руками и говорили типа "этого не может быть". Ещё чаще слышу "этому меня не учили".В Китае нет онкологических клиник. Там люди не страдают "смертельной" болезнью с убийственным названием "рак". А у нас это почти приговор. В России миллиарды уходят на строительство онкологических клиник и на поддержание онкобольных в обидном "существую"....Целый ряд причин обуславливают рак. Экология, стрессы, питание.... На первые две мы с Вами повлиять не можем. Что остаётся??.... Правильно - Питание. "Мы есть то, что мы едим". Очень часто эти слова мы слышим по телевизору и делаем вид, что не слышим.А где это правильное взять?, если кругом всё отравлено (см.ниже комментарий от zpnwn), если даже в аптеках 80% подделка....Я не занимаюсь рекламой. Кому интересно - добро пожаловать на e-mail.

user avatar
Андрей_Ка

отвечает volkov net на комментарий 15.04.2009 #

ДД! Прошу и со мной поделиться, поскольку тема для меня злободневная , я попал... конечно уверен, что дотяну до 2030 года... но хотелось бы чтобы и мои лечащие развели руками и сказали \"Не может быть\", так что если что-то жду ответа!!!

user avatar
volkov net

отвечает Андрей_Ка на комментарий 15.04.2009 #

Хорошо! Тогда у нас с Вами мало времени.

Начните с того, что найдите книгу Фариды Бикбаевой (не имеет значения какую) и прочтите её. Это врач высшей категории со многими, в том числе и международными, регалиями.

Можете целенаправленно поискать именно по онкологии.

Затем, если посчитаете нужным, пишите на ksp2000@mail.ru.... я работаю с реальными людьми, а не с виртуальными. Здоровья Вам!

user avatar
galaxico

комментирует материал 19.02.2009 #

На самом деле хочется, чтобы когда то это стало правдой. И дай то бог, чтобы это получилось.

user avatar
zpnwn

комментирует материал 19.02.2009 #

Рак человечество унаследовало от далекой загадочной Атлантиды.Тогда эта ст
рашная болезнь выкашивала людей на несколько порядков больше чем сегодня.
Рак,как болезнь,имеею свою философию.Главная причина рака - ПОДАВЛЕНИЕ.
Человек насильно подавляет в себе какие-то тяжелые эмоции;в какой-то части
организма накапливается избыточная энергия,что и вызывает усиленный рост
клеток вне генетической программы данного организма.Имунная система чело
века зависит от гармоничной работы желез,а они в свою очередь полностью за
висят от энергетических центров через которые в энергетический организм вх
одит энергия жизни.Кстати,растения тоже болеют раком.Человечество миллио
ны лет хоронило в земле миллиарды мертвых тел больных раком,туберкулезом
сифилисом...Земля на несколько сот метров в глубину заражена больными клет
ками! Вместо того чтобы сжигать кремировать зараженные трупы - люди сами
по глупости заражают землю. Когда человечество научится разумно регулиро
вать свою бурную эмоциональную жизнь - рак уйдет навсегда! Пусть ученые
ищут лекарство от рака,но это все вторичные меры.Главное - научиться нам
всем разумно управлять нашими эмоциями,жить со всеми в мире и согласии.
Ребята,давайте жить дружно!

user avatar
сергей-к

отвечает zpnwn на комментарий 20.06.2009 #

Ученые НЕ НАЙДУТ РЕШЕНИЯ ОТ РАКА наука идет не в том направлении по отношению к раку .ВЫ ПРАВЫ разумнорегулировать свою бурную эмоциональную и НЕ ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ ЖИЗНЬ.РАЗУМНОСТЬУПРАВЛЕНИЯ НАШИМИ ЭМОЦИЯМИ--жить в гармонии это главное
Говорить говорим а понимают многие??? ВОТ Я на этом и помогаю уже вчера сегодня.но нет белого халата.И небыло белого халата и моей бабушки.которая и читать не умела .а помогала...
наверное нас более 6 миллиардов на земле--это отбор естественный нетак-ли

user avatar
Omnibus

комментирует материал 19.02.2009 #

Чушь какая-то. Добиться безболезненности - еще не значит вылечить. Кроме того, средства для безболезненного перенесения тех или иных болезней отлично известны - это наркотики. Все это напоминает знаменитое "Господа, если к правде святой Мир дорогу найти не сумеет, Честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой" (с). Задолго до нашего времени сказано. С большим приветом

user avatar
decorator

комментирует материал 09.06.2009 #

здорово... только долго..) мы до этого 15го года просто не доживем... написали бы чего нибудь обнадеживающего...

user avatar
Nosferatu___

комментирует материал 04.12.2009 #

Если это произойдет, то это будет величайшим научным достижением

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland