Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Из-за кризиса в мире резко сократилось количество туристов

Из-за кризиса в мире резко сократилось количество туристов
Вслед за кризисом в сфере недвижимости и на автомобильном рынке, воздействию экономического спада поддался и туристический сектор мировой экономики. По прогнозам Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО), рост на мировом рынке туристических услуг в 2008 году составит 2 процента, а в 2009 приблизится к нулевой отметке. 

"Туризм переживает один из тяжелейших периодов в своей истории, - заявил заместитель генерального секретаря ЮНВТО Джеффри Липман. - Перспективы на 2009 год вызывают беспокойство, мы не предвидим подъема в первом полугодии". В прошлом году рост в данном секторе на 6,6 процента превзошел ожидания ЮНВТО - 903 миллиона человек предприняли поездки в разные страны мира. В этом году этот показатель за первые восемь месяцев составил 3,7 процента. 

По прогнозам специалистов, когда деловая активность восстановится, одним из первых на это отреагирует туристический рынок. Поэтому ЮНВТО сохраняет оптимизм в долгосрочной перспективе, по-прежнему рассчитывая на 1,6 миллиарда туристов в 2020 году. По словам Джеффри Липмана, потребители не откажутся от поездок, однако будут отдавать предпочтения низкобюджетным компаниям, путешествиям на небольшие расстояния и сократят их продолжительность. Сильнее всего экономический спад затронул Азиатско-Тихоокеанский регион, где до марта наблюдался устойчивый рост в 7 процентов в течение почти 18 месяцев, однако к августу этот показатель снизился на 2 процента. 

Африканское направление продемонстрировало рост 3,2 процента за восемь месяцев. В Европе этот показатель за аналогичный период составил 1,7 процента, тогда как в последние два года он вырос в среднем на 5 процентов. Другие направления находятся в более выгодном положении: из-за снижения курса доллара поток числа туристов в США с начала года увеличился на 9,5 процента, эксперты также отмечают растущую популярность стран Ближнего Востока на 17,3 процента.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland