Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Газпром\" сэкономил миллиарды на зарплатах персоналу

\"Газпром\" сэкономил миллиарды на зарплатах персоналу

\"Газпром\" в 2008 году сэкономил на зарплатах персоналу почти 8 миллиардов рублей, хотя число работников концерна выросло с 445 до 456 тысяч человек. Об этом пишет газета \"Ведомости\".

Общие расходы \"Газпрома\" на оплату труда снизились на 3 процента - до 240,6 миллиарда рублей. При этом средняя зарплата сотрудников Газпромбанка оказалась выше, чем у сотрудников самого \"Газпрома\". При этом у впервые появившихся в отчетности концерна энергетиков зарплата, напротив, ниже. К примеру, средние расходы Газпромбанка на персонал головного офиса за 9 месяцев 2008 года составляли 110 тысяч рублей в месяц, в центральном офисе \"Газпрома\" - 88,5 тысяч рублей, а, к примеру, в подконтрольном газовому концерну \"Мосэнерго\" - 40,5 тысяч рублей.

В 2008 году на 21 процент выросли выплаты членам правления и совета директоров \"Газпрома\" - до 2,056 миллиарда рублей. Речь идет о семи директорах, которые не являются госслужащими, и 17 членах правления.

В 2008 году средняя зарплата сотрудника \"Газпрома\" составила почти 44 тысячи рублей в месяц.

Стоит отметить, что сейчас \"Газпром\" готовит коллективный договор на 2009 год, в котором будет прописано повышения размера оплаты труда сотрудников компании, сообщает \"Независимая газета\". В ноябре 2008 года председатель правления \"Газпрома\" Алексей Миллер заявил, что концерн планирует 10-процентное повышение зарплат. При этом газовый концерн не планирует сокращения персонала.

Ранее сообщалось, что десять процентов сотрудников головного офиса \"Газпрома\" будут уволены к 1 января 2009 года. Предполагалось, что под сокращение попадут более 500 человек из числа самых высокооплачиваемых менеджеров. Это было бы первое системное сокращение штата в \"Газпроме\" с 2000 года. Впрочем, неизвестно, было ли проведено сокращение штата газовой монополии. Представители концерна в апреле говорили лишь о \"плановых сокращениях\" в 2008 году.

По данным Росстата, средняя зарплата в России составляет 17,4 тысячи рублей.

\"Газпром\" является крупнейшей компанией в России. Контрольный пакет акций концерна принадлежит государству. Весной 2008 года сообщалось, что \"Газпром\" приносит приблизительно 20 процентов доходов всего федерального бюджета России.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland