Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

"Домодедово" разрешили строить третью взлетную полосу

"Домодедово" разрешили строить третью взлетную полосу

Аэропорт "Домодедово" получил разрешение на строительство третьей взлетно-посадочной полосы (ВПП) - Главгосэкспертиза одобрила проектную документацию по реконструкции аэропорта. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе "Домодедово".Новая полоса, ширина которой составит 60 метров, а длина - 3,8 тысячи метров, будет построена параллельно существующей ВПП-2. Характеристики новой ВПП позволят ей принимать все типы самолетов (включая самый крупный в мире А380), пропускная способность полосы составит как минимум 45 взлетно-посадочных операций в час.

Ранее в "Домодедово" сообщали, что срок эксплуатации построенной в 1968 году ВПП истекает в 2014-2015 году. В управляющей компании "Ист-Лайн" уверяют, что аэропорт не сможет обслуживать всех пассажиров, если у него останется только одна полоса. В конце 2010 года правительство решило не строить новую, а отремонтировать старую ВПП.

В мае прошлого года Министерство транспорта поддержало планы по строительству третьей взлетно-посадочной полосы в "Домодедово". Новая ВПП нужна еще и "Шереметьево". Так как инфраструктура аэропортов принадлежит государству, и деньги на ее развитие выделяет правительство, хабам пришлось соперничать за государственное финансирование. В мае 2011 года премьер-министр Владимир Путин распорядился выделить деньги "Шереметьево".

В минувшем декабре газета "РБК daily" писала, что правительство нашло возможность финансировать реконструкцию в обоих аэропортов. Строительные работы в "Домодедово" должны начаться уже в первом квартале 2012 года, планируемый срок сдачи в эксплуатацию новой ВПП - четвертый квартал 2016 года. Строительство третьей полосы председатель совета директоров "Домодедово" Дмитрий Каменщик оценивал более чем в 20 миллиардов рублей.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Кирилл_г

комментирует материал 20.01.2012 #

Класс, а то аэропорт действительно большой и принимает много самолетов, если бы не стали строить новую полосу, было бы много проблем с перевозкой пассажиров.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland