Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Что удастся получить кредиторам Полонского

Что удастся получить кредиторам Полонского

Сегодня группа инвесторов проекта башня «Федерация» собирается подавать иск к бывшей компании Сергея Полонского «Поток8». Они требуют вернуть порядка 50 млн долларов или 36 офисов в элитном комплексе.

По договору недвижимость должна была быть предоставлена еще летом 2008 года. Наблюдатели считают, что у заявителей не много шансов вернуть деньги.

Как известно, Сергей Полонский сидит в камбоджийской тюрьме, активы продал и вроде бы ни при чем. Долгами теперь распоряжается Алексей Алякин. Недавно он купил 75% акций компании «Поток8», наследника знаменитого Mirax Group.

Сделка вызывает много вопросов. В первую очередь, из-за ее непрозрачности. Она завершается без Полонского, а сам Алякин говорит, что предложение купить мажоритарный пакет стало для него неожиданным. И, как опытный бизнесмен, банкир вдруг приобрел столь проблемный бизнес и теперь вынужден отбивать атаки разгневанных кредиторов. Хотя многие финансисты называют Алякина специалистом по банкротствам и не исключают, что данная ситуация — как раз его хлеб.

Рассуждает предприниматель Александр Лебедев: «Может быть, это добросовестный предприниматель Алякин. Бог его знает. Есть некие запутанные и перезапутанные активы, которые все время покупаются предпринимателями такого же примерно класса и пошиба, как и сам Полонский. Эти сделки не здесь происходят — между Папуа Новая Гвинея и Мальдивскими островами. С моей точки зрения, совершенно понятно, что компании Полонского присвоили сотни миллионов долларов, которые принадлежат российским клиентам».

Есть мнение, что Полонский также остается при делах и занимается пиар- поддержкой. Благодаря своим приключениям, он превратился в медийно раскрученную фигуру, известную на всю страну. Как с такого что-то можно жестко потребовать? Кредиторы опасаются, что создание «Потока8» и продажа его Алякину — это часть очередной схемы, позволяющей не вернуть деньги. По этой же версии, Полонский участвует в выводе активов.

Говорит партнер «2К Деловые консультации» Иван Андриевский: «Какая- то взаимосвязь между Полонским и «Поток8» сохраняется. Скорее всего, она может быть в форме владения какой-то долей акций или с помощью системы договоров — субподрядные отношения, долговые отношения. Именно поэтому те кредиторы, которые имеют какие-то претензии к «Поток8», до сих пор связывают «Поток8» с именем Полонского».

Тем не менее, Алексей Алякин обещает достроить башню «Федерация» к 2014 году. Он сообщил о найме нового подрядчика— турецкой компании «Энка». А до этого бизнесмен обещал «красиво разойтись» с новым инвестором «Кутузовской мили» и договориться с дольщиками. Может быть, не все так плохо. Тем более говорят, что расплатиться со всеми вовремя не получается из-за высокопоставленных кредиторов, которые не хотят стоять в очереди».

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Б. Задунайский

комментирует материал 11.02.2013 #

От старого осла уши получат кредиторы... , а может и уши от полонского, нравы то там ещё те!;))

user avatar
user66079

комментирует материал 11.02.2013 #

Они уже получили то что ни за какие деньги не купишь...

user avatar
zxcvb123

комментирует материал 11.02.2013 #

Проще забащлять камбоджийцам - чтобы его там прессанули

user avatar
comunicom-blog

комментирует материал 11.02.2013 #

у этого плебея ничего кроме жопы не осталось и та уже чья то.

user avatar
sergeyl

комментирует материал 11.02.2013 #

Наивность инвесторов умиляет. Что касается банкира Алякина - он выпустил книжку, на основании которой его тут же уличили в многократном плагиате :)

Ну ясно, для нынешней клептократической вертикали это - эталоны нравственности :) Правда, на них пробы негде ставить :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland