Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Британскую выставку собак назвали \"парадом мутантов\"

Британскую выставку собак назвали \"парадом мутантов\"
Силихэмский терьер Чармин взял главный приз на ежегодной выставке собак "Крафтс" в Бирмингеме. "Он мой лучший друг, - заявила репортерам хозяйка Чармина, Марджори Гуд из Пенсильвании. - Сегодня вечером он постарался на славу, не сделал ни одного неверного движения". 

Второй приз завоевал пудель по кличке Донни. Между тем проведение крупнейшей и самой престижной в мире собачьей выставки, которую с 1891 года регулярно организует британское общество собаководов "Кеннел клаб", в этом году было омрачено скандалом. 

В августе 2008 года первый телеканал Би-би-си показал программу о породистых собаках, страдающих от тяжелых болезней. По мнению экспертов, их причиной является генетическое вырождение, вызванное инбридингом (скрещиванием родственных особей), к которому на протяжении жизни ряда собачьих поколений прибегали заводчики с целью обеспечить чистоту пород. 

В результате Королевское общество защиты животных, Би-би-си, и производитель собачьих кормов Pedigree (на протяжении 40 лет главный спонсор "Крафтс") решили в этом году не связывать себя с мероприятием. Главный ветеринар Королевского общества защиты животных Марк Ивэнс назвал "Крафтс" "парадом мутантов". 

Устроители организовали живую трансляцию выставки в интернете. За четыре дня в Национальном выставочном центре в Бирмингеме владельцы из многих стран продемонстрировали около 28 тысяч собак - третий по величине показатель за всю историю проведения выставок. 

"Крафтс" традиционно проводится в марте, и является, согласно Книге рекордов Гиннеса, крупнейшим в мире мероприятием подобного рода. Как утверждает "Кеннел клаб", подавляющее большинство участвующих в нем собак не имеют проблем со здоровьем. 

В Британии содержится около 7 млн. домашних собак, на лечение которых хозяева тратят в среднем 10 млн. фунтов в неделю. Порода силихэмских терьеров официально признана с 1910 года. Ее вывел путем скрещивания британец Джон Эдвардс (Силихэм - название его поместья в Уэльсе), пытавшийся вывести новую охотничью породу. Сейчас силихэмских терьеров чаще используют в качестве домашних питомцев.
Источник: news.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland