Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Боец советского ОМОНа баллотируется в Европарламент

Боец советского ОМОНа баллотируется в Европарламент
Бывший боец советского ОМОНа Константин Михайлов, находящийся под стражей в Литве, станет кандидатом на выборах в Европарламент от партии "За Родину!", зарегистрированной в Латвии. Литовские правоохранительные органы ведут следствие по обвинению Михайлова в причастности к убийствам литовских пограничников в 1991 году. Об этом сообщает "Литовский курьер". 

В конце мая истекает максимальный 18-месячный срок заключения Михайлова для предварительного следствия. По законодательству Литвы, во время избирательной кампании и до первого заседания нового избранного Европарламента кандидат не может привлекаться к уголовной ответственности и подвергаться другим ограничениям без согласия Главной избирательной комиссии. 

Издание отмечает, что по информации Генпрокуратуры Литвы обвинительное заключение уже передано в Вильнюсский окружной суд. Михайлов обвиняется в участии в убийстве литовских должностных лиц на контрольно-пропускном пункте в Мядининкай (Medininkai) 31 июля 1991 года. Дело насчитывает 40 томов. 

Серия нападений на пограничные посты Литвы произошла весной-летом 1991 года после провозглашения Верховным советом республики независимости, однако до того, как международное сообщество признало ее суверенитет. 

На КПП Мядининкай были убиты семеро таможенников, сотрудников спецназа и полицейских. Литовская прокуратура считает, что убийства совершены сотрудниками Рижского ОМОНа бывшего СССР, которые в это время находились на базе в Вильнюсе. Прокуратура также считает, что трое других подозреваемых в этом преступлении скрываются в России. 

Михайлов был задержан в Риге в ноябре 2007 года. Верховный суд Латвии, рассмотрев дело, принял решение о его выдаче властям Литвы. Сам бывший омоновец утверждает, что к преступлению не причастен. 

Как уже сообщалось, Константин Михайлов раньше носил фамилию Никулин. Правоохранительные органы Латвии в целях обеспечения его правовой защиты как свидетеля по делу об убийстве главы налогового управления Лудзенского района сменили ему фамилию и выдали новые документы.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

starik318

комментирует материал 18.04.2009 #

Я уж думал, что Мядининкай уже проехали. Оказывается у Литвы долгая память и длинные руки. Дай Бог Михаилу удачи. Может он этот Европарламент построит?

user avatar
madapalam

комментирует материал 19.04.2009 #

Балет, Беллетристика и Баллотировки (О Генри)

user avatar
МАРНИЧ

комментирует материал 28.05.2009 #

Однако, да простит меня Бог, у европейской бюрократии давно уже почва горит под ногами! Поскольку именно они ПОСЛЕДНИМИ проваливают идею территориального расширения самого принципа демократии, выстраданного и оплаченного жертвами любого и каждого народа на этой планете.

И теперь уже не важно, кто проваливал первым, а кто вторым и следующим. Тогда это всё называлось совершенно иначе. И тогда не было Интернет, чтобы свериться в представлениях о значении слов, прежде чем начинать поджигать и убивать за «неправильное» их употребление!

Продолжение разговора - по ссылке. И пожалуйста, не поленитесь размножить эту ссылку. Чтобы дать и другому шанс хоть на один ноготь перестать быть сусликом.

http://centaur1754.livejournal.com/

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland