Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Адвокаты Беленькой потребуют отзыва запроса на ее арест

Адвокаты Беленькой потребуют отзыва запроса на ее арест

Адвокаты гражданки России Ирины Беленькой, арестованной в Будапеште в связи с похищением ее трехлетней дочери, а также избиением ее французского супруга Жан-Мишеля Андре, намерены просить французскую прокуратуру отозвать запрос об аресте и выдаче Беленькой. Как сообщает Интерфакс, об этом заявил адвокат, член Общественной палаты Анатолий Кучерена.

Он подчеркнул, что соответствующее письмо будет направлено французской прокуратуре в ближайшее время от имени адвокатов обоих супругов. По словам Кучерены, адвокаты просят отозвать свой ордер на арест на том основании, что Ирина раскаялась в своих действиях и готова самостоятельно явиться к судье и ответить на все вопросы французского правосудия.

Заседание суда в Будапеште, который должен вынесли решение об экстрадиции россиянки во Францию, назначено на 6 мая. Ранее этот же суд по просьбе Беленькой отложил ее выдачу по упрощенной схеме до 29 мая.

Кроме того, добавил Кучерена, в письме указывается на то обстоятельство, что преступление, в котором подозревается россиянка, является нетяжким, а мотивом ее действий было стремление находиться рядом со своим ребенком.

По словам Кучерены, в настоящее время в Москве находится венгерский адвокат Беленькой Роберт Фридман, а в воскресенье и понедельник в российскую столицу прибудут французские адвокаты обоих супругов.

После того, как Андре и Беленькая расстались, они несколько раз похищали друг у друга дочь. В последний раз трехлетнюю Элизу Андре увезли от отца в марте 2009 года. Через несколько недель Беленькую с ребенком задержали в Венгрии. В настоящее время принимается решение об экстрадиции Беленькой во Францию.

16 апреля представитель российского МИДа заявил, что Андре и Беленькая юридически остаются мужем и женой, так как их развод не зарегистрирован ни во Франции, ни в России. Ранее сообщалось, что после развода французский суд оставил ребенка с отцом, а российский – с матерью.

Источник: grani.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

igorspbgu

комментирует материал 02.05.2009 #

не тяжким для раши штоль?:)) кстати,а у нас что ,кто раскаялся то прощают? у российского мужа она ребенка не будет отсуживать?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland