Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Водители оказались в снежном плену

Водители оказались в снежном плену

Полный транспортный коллапс. Снегопад спровоцировал огромные пробки не только в городе, но и на федеральных трассах. Причем там снег убирали куда хуже, чем в Москве, даже на платных участках.

Фуры стоят на трассах, а транспортные компании прогнозируют срыв поставок — даже с двухсуточной задержкой. Говорят, снега столько, что его физически невозможно убрать быстро. Рядом с Москвой убирают получше, но там и поток более активный.

Гендиректор компании «Совтрансавтоэкспедиция» Леонид Шляпников смотрит на ситуацию без оптимизма: «Ситуация очень плохая, у меня экспедиторы реально планируют сдвиг поставок как минимум на сутки».

По его данным, уборка на трассах идет, но получается, что идет вереница снегоуборочной техники, а за ней — вереница фур, едут со скоростью 7-10 км/ч. Для логистических компаний такие снеговые заторы весьма чувствительны: при задержке поставок клиент не только не оплатит машино-день, но и, возможно, придется заплатить ему неустойку.

Двухдневная задержка уже выливается в немалые суммы. В снегопад увеличивается число аварий, что влечет за собой повреждение груза и страховой случай, потери надо компенсировать.

Недовольны и сами дальнобойщики. Председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов пугает трагичными случаями: «От снегопадов водители иногда умирают, а иногда серьезно теряют свое здоровье. Если машина встала, снегопад серьезный, мороз серьезный, даже современные автомобили не приспособлены, чтобы в необорудованном месте машина долго стояла».

Причем по свидетельствам водителей, на платных трассах ситуация не лучше. Снегоуборочной техники, не намного больше, чем на других дорогах. Платный участок трассы «Дон» под Воронежем чистят неплохо, а вот на том участке, что в Подмосковье, и в обычные дни можно простоять около полутора часов. А снегопад ухудшил ситуацию в разы.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

awaks

комментирует материал 30.11.2012 #

И, как всегда, все свалят на "неожиданно" и "небывалые"... "Страна Лимония"...

user avatar
urik44

комментирует материал 30.11.2012 #

А может всю единую Россию с лопатами и на расчистку,хоть одно полезное дело будет?

user avatar
newsland2012

комментирует материал 30.11.2012 #

Москали мартышки, загнать надо в Сибирь и приучать к морозам на Руси... типа зима не ожиданно, снег, да и вообше чего типа природа дала снег...

user avatar
old_igor

комментирует материал 30.11.2012 #

Великий Новгород. У меня супруга сегодня взмолилась. Через 10 минут, как в школу ушла, позвонила - до остановки еле через сугробы добралась, а там - сотня человек стоит и ни одного автобуса! А тротуар тоже снегом забит! Помоги! Пришлось героически преодолевать природные катаклизьмы и ЖКХ-шные недоработки. Зато зарядку сделал крутую. Шёл по этим сугробам, и как бульдозер, расчищал тропу. Едва успели к пол-девятому в школу. Это нам-то 63 и 62 года!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland