Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В штате Вашингтон вступил в силу закон об эвтаназии

В штате Вашингтон вступил в силу закон об эвтаназии
В американском штате Вашингтон вступил в силу закон, разрешающий врачам прописывать неизлечимо больным пациентам, желающим прекратить страдания, летальную дозу препаратов. Это второй после Орегона штат, разрешивший подобную практику. Аналогичные законы действуют в Швейцарии, Бельгии и Нидерландах.

Голосование, на основании которого был принят акт под названием «Смерть с достоинством», состоялось в ноябре прошлого года, тогда за него проголосовало около 60 процентов избирателей.

Согласно новому закону, летальная доза препаратов может быть прописана только пациенту, которому по расчетам осталось жить не более полугода, причем достигшему 18-летнего возраста и постоянно проживающему в штате. Желающий уйти из жизни должен сделать два устных запроса с интервалом 15 дней, а затем составить письменный запрос, подтвержденный двумя свидетелями, не связанными с заявителем. На основании заявления врач выписывает рецепт на смертельную дозу какого-либо препарата; приобрести и принять его человек должен сам.

Опыт соседнего Орегона, где подобный закон был принят в 1997 году, показывает, что около 30 процентов пациентов, получивших «смертельный рецепт», не пользуются им. Это свидетельствует о том, что людям, умирающим в страданиях, важно лишь иметь возможность уйти из жизни, если страдания станут невыносимыми.
Источник: medportal.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (32)

химфизик

комментирует материал 07.03.2009 #

Бороться за жизнь любой ценой - это животная сущность человека. Все животные сражаются за жизнь до конца. Самостоятельный, сознательный уход из жизни в чрезвычайных обстоятельствах- это признак "Человека мыслящего и разумного". Естественно, пропагандировать в широких массах , эту мысль нельзя ни в коем случае, Т.к. "заставь дурака богу молиться - он весь лоб расшибет". Церковь (христианская) поставила блок в сознании людей на самоубийство, признав его страшным грехом. Принятие закона об эвтаназии в некоторых странах должно свидетельствовать о достижении очень высокого уровня сознания людей. Хочется в это верить.

user avatar
ant09

комментирует материал 07.03.2009 #

Давно пора. Человек имеет право помереть по людски.
Кто-нибудь знает скрытую статистику суицида среди пожилых людей? Страшные цифры, однако, где-то почти половина стариков так свою жизнь заканчивает. Кто как придумает, естественно. Вообще, теме Смерти и общения со Смертью надо гораздо больше внимания уделять. Подготовка к смерти, уходу из жизни не менее важна для стабильного душевного здоровья чем и жизнь. Но это уже языческое мировоззрение.

user avatar
Magellan

комментирует материал 08.03.2009 #

ИМХО В России давно пора ввести такой закон.

user avatar
Rescator

комментирует материал 08.03.2009 #

Правильный шаг. Человек имеет право выбирать - мучатся и мучить родственников или умереть.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland