Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В новом варианте бюджета 25% расходов – антикризисные

В новом варианте бюджета 25% расходов – антикризисные
Минфин предполагает сократить 21% уже принятых расходов, тогда с учетом антикризисных мер дефицит бюджета-2009 не превысит 8% ВВП, сообщают "Ведомости" со ссылкой на свои источники. 

Общие расходы в очередной обновленной версии бюджета увеличены всего на 558,6 млрд рублей. В отличие от докризисных бюджетов главной целью был параметр дефицита - он не должен быть выше 8% ВВП, чтобы нацфондов хватило на три года, бюджеты следующих двух лет тоже дефицитны. Но чтобы уложиться, уже принятые расходы сокращаются на 1,9 трлн рублей, поскольку добавляются новые траты - антикризисные. Они составят более четверти (25,7%) общих расходов. 

Бюджет-2009 переверстан исходя из цены барреля нефти в 41 доллар. Каждые 5 долларов снижения среднегодовой цены увеличивают бюджетный дефицит на 0,8% ВВП, подсчитал Минфин: при 30 долларах за баррель он достигает 9,5% ВВП, а по оценке Минэкономразвития - более 10% ВВП. Но судьба бюджета при таком развитии событий неизвестна. В Минэкономразвития верят, что прогноз в 41 доллар за баррель - еще довольно пессимистичный. 

Версия нового бюджета составлена уже с учетом нового социально-экономического прогноза Минэкономразвития, предполагающего падение ВВП на 2,2%. Номинальный ВВП может составить 40,4 трлн рублей. 

На антикризисную бюджетную поддержку экономики запланировано 2,46 трлн рублей. Самые крупные расходы - на банковскую систему (300 млрд рублей), трансферты внебюджетным фондам (385,3 млрд рублей), поддержку финансового рынка, отраслей экономики и рынка труда (325 млрд рублей), трансферты регионам (300 млрд рублей). По 50 млрд рублей получат "Российские железные дороги" и оборонный комплекс, 35 млрд рублей направится на жилье для ветеранов. И еще несколько сотен миллиардов рублей на индексацию, социальные выплаты и возможные дополнительные расходы. 

Новый бюджет выглядит как средство латания дыр, огорчен Евгений Гавриленков из "Тройки диалог": "Такой масштаб помощи ненужный и неправильный". Даже кризисный январь это подтверждает: потрачено лишь чуть более половины от месячных назначений, и мир не перевернулся. Нужно снижать инфляцию, убежден Гавриленков, тогда снизятся ставки и заработает кредитный рынок. "Экономике нужны не деньги, а новые правила", - согласен председатель думского комитета по экономике Евгений Федоров.
Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

psv.68

комментирует материал 19.02.2009 #

"25% расходов – антикризисные" - значит про них надо забыть, вычеркнуть. Они потеряны в никуда, судя по эффектам от ранее принятых "антикризисных мер".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland