Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Южном Бутово вновь назревает конфликт

В Южном Бутово вновь назревает конфликт

Сегодня в Южном Бутово проходит сход жителей в связи с обострением ситуации вокруг расселения оставшихся в районе частных жилых домов. Напомним, конфликт в поселке Южное Бутово развивался с середины 2006 года. После некоторого затишья, в последнее время вновь началось наступление московских властей на оставшихся в поселке собственников. В частности, состоялось несколько заочных судебных заседаний, по итогам которых были приняты решения о том, что оставшиеся в поселке частные дома должны быть расселены.

Непосредственной же причиной для схода послужил поджог одного из домов на улице Папанина. Поджог произошел вчера, 19 августа. Жители поселка крайне обеспокоены этим событием и считают, что таким образом их склоняют к скорейшему отказу от своих участков в пользу квартир. По мнению людей, предлагаемые властями взамен участков с домами компенсации и квартиры совершенно недостаточными. Они требуют аналогичных по площади земельных участков с адекватными компенсациями за построенные на них дома.

В сходе, который начался около часа дня, участвуют около 80 человек, — в основном жители района, а также пришедшие их поддержать активисты движения «Московский Совет». На сходе жители приняли решение о начале патрулирования территория поселка с целью недопущения новых поджогов или других возможных действий против их домов. «Люди не намерены покидать свои дома и готовы, как и раньше, стоять до конца», — сообщил ИА «ИКД» с места событий координатор «Московского Совета» Сергей Удальцов.

Ранее московские власти в лице первого вице-мэра Владимира Ресина и префекта Юго-западного округа Алексея Челышева обещали, что участки с домами останутся во владении жителей. В понедельник должна состояться встреча жителей поселка с руководством префектуры округа, на которой будет поставлен вопрос о выполнении властями своих обещаний.

Как рассказал Сергей Удальцов, сход проходит мирно. Рядом дежурят две милицейские машины, однако никаких действий сотрудники милиции не предпринимают. Институт «Коллективное действие» будет следить за развитие событий в поселке.

Источник: www.ikd.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

andres555

комментирует материал 23.08.2010 #

Картинка для статьи отображает вид в 8 часах лета от Южного Бутова...

user avatar
nklsdv

отвечает andres555 на комментарий 23.08.2010 #

А вот в такой бухте окажутся владельцы частных домов в Южном Бутово.

user avatar
andres555

отвечает nklsdv на комментарий 23.08.2010 #

Они готовы...
Но если серьезно, то вопрос там неоднозначный. Есть люди ущемленные. Но есть там и те, кто говорит - земля стоит 100 тысяч долларов за сотку. Хочу быть миллионером. Но она стоит так именно потому. что город там строится. Не у всех есть права на землю, стоят на том, что просто жил тут, значит мое. Сами дома, а я там множество раз гонял велосипед, слова доброго не стоят, в своем большинстве. Но беспредел тоже не нужен. Хотя если распределить квартиры в непостроенных домах среди бесквартирных военнослужащих и сказать, что время "Ч" плюс 9 месяцев и квартиры ваши, при времени "Ч" - освобождение земли, то все пройдет быстро, но не бескровно. Ну и как всегда на "защите народа" строят свое благополучие политики. В прошлое обострение вовсю пиарился Лебедев и сейчас найдутся желающие.

user avatar
nklsdv

отвечает andres555 на комментарий 23.08.2010 #

На волжском бульваре 9/20 13.10.07 выселили 51 семью, до сих пор врут вместе с префектом ЮВАО, ДЖП, Швецова с мерзским об уже предоставленном жилье. Точно так же поступила Батурина на Павелецокой, на Шаболвке, Октябрьском поле (в Речниках и дольщиках чуток другая ситуация). Они, Путькин со своим Кепкой никак не напьются крови, все нажираются долларами. Я давно предлагал скинуться документами и попросить какого либо англичанина выписать ордер на арест Лужкова с Батуриной. Поверьте, их, английский ордер на арест достал бы этих казнокрадов даже в их новом владении, даже в замке Австрии.

user avatar
supreme11

комментирует материал 23.08.2010 #

Не грози Южному Бутово, попивая сок у себя в квартале!

user avatar
Индигирка

комментирует материал 24.08.2010 #

Щас власть начнет давить "хорьков", "жлобов" и прочих, но платить не будет. Она у нас принципиальная.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland