Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Греции к хулиганам присоединились профсоюзы

В Греции к хулиганам присоединились профсоюзы

Греческие профсоюзы сегодня проводят 24-часовую забастовку. В крупных городах прекратил работу общественный транспорт, бастуют также авиадиспетчеры - из-за стачки отменены все авиарейсы. Тем временем на улицах греческих городов не утихают волнения - в одних только Афинах бригады анархистов сожгли свыше 300 магазинов. С протестующими, пока безуспешно, пытается справиться полиция. 

Горящие машины и магазины, хруст битого стекла под ногами, и неизменный запах черемухи в воздухе - этой ночью в греческой столице была все та же картина. Разгневанная молодежь, часть которой называет себя анархистами, мстит властям, а заодно и целому городу, за гибель 15-летнего юноши, который был застрелен полицейскими в субботу. Виновные офицеры давно взяты под стражу, но в среду утром это интересовало немногих - беспорядки в Афинах все продолжались. 

Ночью территория университетов в Афинах становится центрами сопротивления. Сотни молодых людей, студентов и тех, кто называет себя анархистами, готовят там молотов-коктейли, камни и булыжники с помощью которых они потом осуществляют нападения и поджоги буквально по всему городу. 

И делают это почти безнаказанно: греческие законы запрещают полиции входить на территорию университетов. Так что все что можно - это блокировать соседние улицы. А там, за забором, хулиганы могут делать все, что угодно. 

Под громкую тяжелую музыку они разводят костры из всего, что только попадается под руку, и эту ночь проводят не без удовольствия. Кто-то донимает полицейских лазерным лучом, очевидно взятым с дискотеки, кто-то совершает вылазки в ближайшие магазины - что-то вандалы сжигают, а вот из этой витрины - только забрали несколько сумок. Свои лица хулиганы скрывают старательно, чтобы потом не иметь проблем с законом. 

На центральных улицах по-прежнему баррикады. Полиция даже не пытается их убирать, чтобы не провоцировать хулиганов. Главное сейчас, не допустить новых жертв и новых поджогов, так что силы правопорядка лишь занимают позиции неподалеку, но все же на расстоянии от бунтовщиков. 

Похожая ситуация не только в центре, но и в остальных районах столицы Греции, а также в Салониках и других городах. Тем временем, кризис - из чисто уличной проблемы стал вопросом уже политическим. Обострились противоречия между премьером страны Костасом Караманлисом и его оппонентами, оппозиционными социалистами. Так же как и уличная молодежь, они требуют отставки правительства, что вовсе не выглядит нереально - в греческой истории были примеры, когда студенческие бунты лишали политиков власти.

Вячеслав Духин 

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland