Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Студенты из СНГ не будут сдавать ЕГЭ

Студенты из СНГ не будут сдавать ЕГЭ

Абитуриенты из стран СНГ при поступлении в российские вузы будут сдавать не Единый госэкзамен (ЕГЭ), а обычные вступительные экзамены, сообщил президент союза ректоров России, ректор МГУ имени М. В. Ломоносова Виктор Садовничий в эфире радиостанции «Эхо Москвы» в воскресенье.

«Сначала было предложено, что ребята из СНГ должны сдавать ЕГЭ, но на Комиссии по делам соотечественников под председательством министра иностранных дел (Сергея) Лаврова и в других местах я настойчиво говорил, что ребята из СНГ не могут сдавать ЕГЭ по нашим правилам», — сказал Садовничий. Однако позже для абитуриентов из стран Ближнего зарубежья было решено сделать исключение. «Это касается также ребят с ограниченными возможностями», — добавил ректор МГУ.
Олимпиады заменят экзамены

Кроме того, Садовничий сообщил, что выдвинул предложение создать «мощную сеть олимпиадного движения». Недавно союз ректоров предоставил Минобрнауки список из 120 олимпиад по разным предметам или комплексам предметов, «чтобы эти олимпиады были утверждены приказом, согласованным с министерством юстиции, а затем установлены были льготы олимпиадникам». Победители олимпиад имеют большие льготы при поступлении в вузы, пояснил Садовничий.

Ректор добавил, что в этом году не будет льгот у медалистов. «В этом году медаль не имеет права на льготу», — отметил Садовничий.
В МГУ сдают ЕГЭ

В этом году на большинстве факультетов МГУ им. М.В. Ломоносова произошли значительные изменения в системе приемных экзаменов. На некоторых факультетах ЕГЭ полностью заменили привычные сочинения и собседования. Право на отдельные вступительные испытания удалось отстоять только нескольким факультетам, среди которых – факультет биоинформатики и биоинженерии. На столь жестком варианте введения ЕГЭ настояли лоббисты экзамена в Совете Федерации.

Деканы факультетов выступали с идеей увеличения приема абитуриентов по олмипиадным программам. Однако в конечном итоге и этого добиться не удалось. За факультетами сохранили прав установки балла приема по ЕГЭ и право отбора студентов. После долгой борьбы от традиционных экзаменов пришлось отказаться.

Роман Шляхтин 

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland