Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Страны, которым не страшен кризис

Страны, которым не страшен кризис

Список из 10 стран представленный ниже вполне может именоваться антикризисным в том смысле, что нынешний финансовый кризис, крах экономических рынков и прочие геополитические и экономические пертурбации в нем попросту не рассматриваются. Странам из этого списка они не страшны. Тут наличествует масса других проблем, по сравнению с которыми кризис мировой экономики кажется, если не детской игрушкой, то уж точно подростковой забавой.

Эфиопия. Примерный доход на 1 человека в год 700 долларов. Эфиопия занимает 170 место из 177 самых бедных стран. Половина его ВВП зависит от сельскохозяйственной деятельности. Аграрный сектор страдает из-за частых засух. 47% мужчин и 31% женщин грамотны. Высокий риск заболеваний типа гепатита A, гепатит E, брюшной тиф, малярия, водобоязнь, менингококковый менингит.

Нигерия. Примерный доход на 1 человека в год 700 долларов. Население 12,5 миллионов человек. Засуха - бич Нигерии. Серьезный продовольственный кризис. 63 % населения живут на доход ниже 1 доллара в день. Грамотность 15 %. Продолжительность жизни до 46 лет. Много людей умирают от гепатита A, диареи, малярии.

Центральноафриканская Республика. Примерный доход на 1 человека в год 700 долларов. Центральноафриканская Республика занимает 171 место из 177 самых бедных стран. Сельское хозяйство - основа непостоянной экономики. Средняя продолжительность жизни 43 года. 13.5 % населения подвергается риску заражения СПИДом.

Гвинея-Бисау. Примерный доход на 1 человека в год 600 долларов. Сельское хозяйство и лов рыбы - единственные способы заработка. Приблизительно 10 % взрослого населения подвергаются риску ВИЧ.

Союз Коморских островов. Примерный доход на 1 человека в год 600 долларов. Высокий прирост населения и безработица основная причина плохой экономики.Плотность населения - 1000 чел на квадратный километр в землях сельского хозяйства может привести к экологическому кризису. Экономика главным образом зависит от иностранных грантов.

Республика Сомали. Примерный доход на 1 человека в год 600 долларов. Сельское хозяйство - основа экономики республики Сомали. Кочевники и полукочевники составляют главную часть населения. Выращивание домашнего скота является первичным источником средств к существованию для них. Маленькое сельскохозяйственное производство вносит 10 % дохода в экономику.

Соломоновы Острова. Примерный доход на 1 человека в год 600 долларов. Соломоновы Острова - страна в Меланезии. Лов рыбы - источник дохода для местной экономики. 75 % взрослого населения вовлечен в лов рыбы. Древесина была главным продуктом для экспорта до 1998. Соломоновы Острова богаты полезными ископаемыми такими как цинк, золото и никель.

Республика Зимбабве. Примерный доход на 1 человека в год 500 долларов. Республика Зимбабве расположена между реками Лимпопо и Замбези на юге Африки. Ее экономика сильно заморожена, высокая инфляция и валютная нехватка. Безработица - 80 %

Республика Либерия. Примерный доход на 1 человека в год 500 долларов. Республика Либерия на западном побережье Африки - одна из десяти самых бедных стран. Махинации с алмазами, гражданские войны, грабежи фактически поставили экономику страны на колени.

Республика Конго. Примерный доход на 1 человека в год 300 долларов. Республика Конго в Центральной Африке - дно экономического кризиса. Полностью обесценившаяся валюта, невероятно высокий уровень инфляции, непрекращающаяся гражданская война, падение цен на нефть - все это привело к тотальному краху экономики этой страны.

Источник: www.mignews.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Mahasiddha

комментирует материал 07.12.2008 #

Дикая статья! Что за 177 самых бедных стран?! откуда взяли, будто население Нигерии 12 с половиной миллионов?! Да там более ста миллионов народу! От диарреи - то бишь поноса - не умирают, диагноз д.б. другим. Что такое \"подвергаться риску зараженяи СПИДом\"???
Статью лучше бы поскорее убрать.

user avatar
Gettman

комментирует материал 07.12.2008 #

Уехать туда чтоли ? Хочу почувствовать себя миллионером :)

user avatar
mandenka

комментирует материал 07.12.2008 #

наверно автор статьи имел выду НИГЕР вместо НИГЕРИИ.А вот на счет того что кризис не касаеться эти стран,это глупое заблуждение.надо правду сказать что поскольку они являються беднейшеми странами мира,то живут на помошь или дотации блогополучных стран.А у тех сейчас не лучшее времена в экономике.

user avatar
vasiaab

комментирует материал 07.12.2008 #

Вспоминается старый советский анекдот.

- Какая самая независимая страна в мире?

- Монголия.

-Почему?

- Потому что от неё ничего не зависит.

user avatar
Kiskamau

отвечает vasiaab на комментарий 07.12.2008 #

Шикарный анекдот! Но я не пойму одно никак, почему такие наибеднейшие страны не могут сами выкарабкаться, из США Кондолиза грозится Зимбабве!!! Может, вышеуказанные страны не есть иное, как колонии? А Ваша Монголия сильна коневодством, скотоводством, буддизмом. Там тихо и спокойно живут!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland