Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

\"Ростелеком\" отозвал заявку о покупке \"Скай Линк\"

\"Ростелеком\" отозвал заявку о покупке \"Скай Линк\"

Компания «Ростелеком» отзывает ходатайство о покупке сотового оператора «Скай Линк», примерная стоимость которого оценивается в $1 млрд.

Крупнейший оператор дальней связи «Ростелеком» (на 51% принадлежит «Связьинвесту») отзывает из Федеральной антимонопольной службы (ФАС) заявку на приобретение 100% сотового оператора «Скай Линк», которую направил в ведомство примерно две недели назад, пишет «Коммерсант».

Источник «Ъ», близкий к одной из сторон планировавшейся сделки, утверждает, что «Ростелеком» «испытывал давление со стороны акционеров «Скай Линка» и решил снять ажиотаж». Кроме того, новый гендиректор «Связьинвеста» Евгений Юрченко не собирается давать сделке хода до утверждения стратегии развития холдинга.

АФК «Система» ранее пыталась консолидировать 100% «Скай Линка»: прошлой осенью ФАС даже одобрила ее ходатайство о покупке доли оператора. Но условия, выставленные службой, интерес «Системы» к этому активу заметно охладили. Корпорацию обязали в течение трех лет продать GSM-активы «Скай Линка», стоимость которых, по оценкам экспертов, составляет порядка $50 млн. Прошлой осенью «Скай Линк» разделил бизнес, передав в отдельные дочерние предприятия лицензии CDMA на 30 регионов и GSM-лицензии на 45 регионов. По словам источника, «Ростелекому» нужно определиться с тем, какую выгоду можно извлечь из пакета GSM-лицензий, так как во многих регионах присутствуют по пять операторов сотовой связи.
Стоимость и долги

До кризиса аналитики Альфа-банка полагали, что стоимость 100% «Скай Линка» может достигать $1 млрд. Представитель «КИТ Финанса» (банк является держателем примерно 40% акций «Ростелекома») говорит, что вопрос покупки не выносился ни на комитет по стратегии, ни на совет директоров «Ростелекома». Кроме того, «КИТ Финанс» поддержит приобретение «Скай Линка» только в том случае, если сотовый оператор будет продаваться без учета долга. По данным на сентябрь 2008 года, общий долг оператора составлял $660 млн, а основные кредиторы компании — это ее акционеры ($260 млн) и Сбербанк ($170 млн).

По мнению аналитиков, «Связьинвест», возможно, захочет в кризисной ситуации сохранить денежные средства «Ростелекома» и вообще откажется от покупки «Скай Линка». По данным отчетности «Ростелекома» по РСБУ, на 30 сентября у компании на счетах было 12,6 млрд руб, объем краткосрочных финансовых вложений составлял 8 млрд руб.
Действующие лица

ЗАО «Скай Линк» создано в 2003 году. Оператор предоставляет услуги сотовой связи, а также высокоскоростного мобильного доступа в интернет на скорости до 3,1 Мбит/с. Владеет лицензиями стандарта GSM и CDMA. По данным на декабрь 2008 года, оператор обслуживал более 960 тыс. абонентов. Выручка за первое полугодие 2008 года — $177 млн, EBITDA — $43 млн.

ОАО «Ростелеком» создано в 1993 году распоряжением Госкомимущества на базе 20 предприятий, оказывавших услуги междугородной и международной связи на территории России. Основные виды деятельности — предоставление услуг междугородной и международной электрической связи. Акционеры — «Связьинвест» (50,67% акций), «КИТ Финанс» (40%). 

Источник: infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland