Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне в Аргентине хотят быть гражданами РФ

Россияне в Аргентине хотят быть гражданами РФ

Соотечественники в Аргентине, часть из которых по разным причинам не имеют российских паспортов, хотят быть гражданами России, говорится в резолюции Третьей ежегодной конференции российской диаспоры в этой южноамериканской стране. Конференция прошла в субботу в Буэнос-Айресе.

«Судя по эмоциональности выступлений делегатов 30 организаций соотечественников в Аргентине, проблема российского гражданства является глобальной и волнует здесь очень многих. Конференция приняла соответствующее обращение к правительству Российской Федерации, и посольство будет способствовать рассмотрению этого вопроса», — заявил корреспонденту РИА Новости посол России Юрий Корчагин .

Многие наши соотечественники в Аргентине, имевшие советские паспорта, не могут получить российское гражданство после распада СССР в 1991 году. В частности, речь идет о большой группе прибывших сюда в 30-е годы прошлого века жителей Советского Союза, которым спустя 20 лет указом Президиума Верховного Совета было предоставлено советское гражданство. Кроме того, потомки эмигрантов времен Гражданской войны поднимают вопрос об отмене декрета Совнаркома от декабря 1921 года о лишении гражданства некоторых категорий лиц, находящихся за границей, в том числе российской интеллигенции и военных.

На конференции также обсуждалась проблема взаимного признания в обеих странах дипломов о высшем и среднем образовании. Как считают соотечественники в Аргентине, подписание соответствующего соглашения позволило бы многим из них найти работу по специальности в условиях глобального финансового кризиса. В посольстве России согласование подобного договора ведется, но приходится учитывать существующие трудности: система образования в Аргентине в значительной мере децентрализована, власти страны озабочены трудоустройством, прежде всего, национальных кадров. Это, в свою очередь, влияет на желание аргентинцев пройти обучение в России. Так, например, в российских вузах обучается в несколько раз больше колумбийских студентов, чем аргентинских, в связи с тем, что между Колумбией и Россией существует соглашение о взаимном признании дипломов.

Делегаты конференции соотечественников в Аргентине приняли решение о выпуске специального номера журнала о российской диаспоре и создании уже к лету ее двуязычного сайта. Кроме того, запланировано проведение до конца года песенного и танцевального фестивалей российских соотечественников.

В Аргентине проживает крупнейшая российская диаспора в Латинской Америке. В начале прошлого века выходцы из Российской империи составляли около 5% населения страны. Здесь нашли свой дом, в частности, как потомки канцлера Александра Горчакова и князей Волконских, так и матросы с броненосца «Потемкин».

Источник: news.mail.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

snel210

комментирует материал 26.04.2009 #

если хотят получить гражданство россии то пусть переезжают туда...в россию
а так получать гражданство ради гражданства что с того .....не убудет не прибудет
либо давайте отменим все гражданства мира и не будет никаких государств ...плохо ли
и никто никогда потом и не будет желать получать какую то корочку типа паспорта потому что смысла это потеряет
если у тех людей нашлись деньги чтобы сбежать от катаклизмов россии то что они эти деньги украли у других кто не смог сбежать...так ли...подумайте и об этом))

user avatar
sirotenko

комментирует материал 27.04.2009 #

Мы все живём на просторах Великой Российской Империи. Советский Союз стал её преемником и дал гражданство Союза всем, кто был в этой Империи. После того, как три Иуды из ЦК КПСС подписали отречение от Союза, Ельцин объявил Россию преемником СССР. Это значит, что она стала правопреемником той Великой Империи и обязана предоставлять гражданство всем тем, кто остался верным идее Великой Российской Империи. Квасной патриотизм и чванство здесь не уместны!

user avatar
mikein

комментирует материал 27.04.2009 #

Если мы хотим, чтобы мир получал о нас не только негативную информацию (в чем западный информационный бизнес преуспел), нужно привлекать российскую диаспору во всех странах. Они зачастую более патриотичны, чем наши доморощенные псевдо либералы.

user avatar
datsul

комментирует материал 27.04.2009 #

Да нет, им не светит.
В Южной Америке нет такого правителя, к которому ВВП испытывал \"такую личную неприязнь\", что послал в гости 58 армию.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland