Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Президентский \"блог-бастер\"

Президентский \"блог-бастер\"

Несмотря на революционный для российских лидеров шаг - открытие собственного блога - и бум посещаемости медведевского дневника, эта тема все же не является самой обсуждаемой в русскоязычной блогосфере.

22 апреля в интернете появилось то, что журналисты называют \"бомбой\". Вознамерившись перевернуть представления о том, как далека власть от народа, президент России появился в \"Живом журнале\".

Suessse: Ты живой? :)

Первое и главное сомнение ЖЖ-сообщества: будет ли новый пользователь играть в Сети по правилам интернета или введет свои законы? Тревожатся блогеры и по поводу того, что Дмитрий Медведев ограничится редкими постами на интересующие его, президента, темы, которые он станет продвигать в виде обращения к народу, а остальных заставит построиться по струнке, да и тем острых поднимать не будет и вообще будет тише воды, ниже травы.

Пока на большее, чем видеобращения, опыт которых каждый российский президент получает, едва доживет до своего первого нового года в должности, Дмитрий Медведев действительно не сподобился. Ну разве что свой фирменный президентский синий костюмчик с таким же синим галстуком сменил на джинсы, а галстук и вовсе снял.

Stansult: \"Ага, и президент будет ходить по жжшечкам и комментить :))\"

На прямую связь с \"народом\" президент до сих пор так и не вышел. Правда, в СМИ появилось сообщение, что на один из комментариев Дмитрий Медведев все-таки дал указание отреагировать. Он потребовал от главы Рязанской области Олега Ковалева решить проблему с одной из региональных больниц, на ужасное состояние которой пожаловался ему пользователь \"Живого журнала\".

Yulala_borka: \"Писать можно всем и ничего за это не будет?\"

Retrotalk: \"Хочется как-то пошутить, но:
1) боязно,
2) Дмитрий Анатольевич не читает наши комментарии\".

Lebovskyi: \"Комментарии все-таки модерируют - обидно\".


Интересным автору строк кажется выбор сети для создания президентского блога. Для Дмитрия Медведева это ведь не первый опыт блогерства. Тренировался он помимо телевизионных обращений под Новый год и на родном кремлевском сайте http://www.kremlin.org. Однако как показал опыт, раньше посты в блоге Дмитрия Медведева и до тысячи комментариев никогда не добирались, а тут в первые сутки 3 тысячи. И это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

С другой стороны, смущает также появление в качестве комментаторов президентского ЖЖ людей-фантомов. На их личных страничках пустота, будто они специально завели себе аккаунт, чтобы написать комментарий. Может это и неплохо само по себе, но:

a) подозрительно (смахивает на подставных лиц),
б) ход получился коммерчески ангажированный.

Для владельцев ЖЖ появление президентского аккаунта - это ж какая реклама, \"замануха\" какая, что в период кризиса, о котором, кстати, Дмитрий Медведев тоже не забыл ввернуть словцо, не просто маслом на хлеб, икоркой попахивает.

Dim117: \"Интернет давно по информативности перегнал и радио, и телевидение и газеты, я лично о многом, что произошло в стране, читаю в интернете, тут человек может высказать свое мнение, обходя всякий ценз...\"

Но может в этом и кроется тайный смысл появления президентского блога? Какого контакта хотел Дмитрий Медведев, а главное - зачем? Не станет ли его блог оружием в кремлевской подковерной войне? Ведь центральные электронные СМИ в России действительно являются подконтрольными, и установил этот контроль Владимир Путин, когда был президентом.

Прием против дзюдо

Впору вспомнить, что Дмитрия Медведева ждали как либерала, надеялись на оттепель. Однако телевидение, радио и газеты после его прихода остались под жестким гнетом цензуры. Если бы даже новый президент захотел доказать, что он не преемник авторитарного режима, ему пришлось бы преодолевать этот барьер, который установил и, по всей видимости, до сих пор контролирует не он.

Второй путь - обойти преграду, воспользовавшись единственной оставшейся возможностью продвижения своих идей в массы. Идей самостоятельных, а не продиктованных идеологами проекта \"преемник\". То есть влияние главного конкурента в борьбе за власть в Кремле, коим для Дмитрия Медведева, несомненно, является Владимир Путин, оказывается ослаблен. Хотя вероятность того, что президент и премьер просто поделили между собой сферы влияния существует. Кроме кремлевских политтехнологов этого не знает никто.

Между тем выход Дмитрия Медведева в интернет наверняка оценят российские либералы и демократы, обитающие сегодня в основном в Сети. Значит, таким образом может быть обеспечена весьма солидная электоральная поддержка на следующих выборах. И если в ходе президентских выборов 2008 года, в которых Владимир Путин участвовать отказался, был, очевидно, один реальный претендент на главное кресло страны - Дмитрий Медведев, то в 2012 году не исключено, что Путину и Медведеву придется спорить друг с другом.

Мимо топа

В любом случае, первый шаг в социальную сеть Дмитрием Медведевым сделан. После второго шага можно будет делать уже выводы, а не предположения. А пока, несмотря на зашкаливающую активность посетителей президентского блога, его появление не попало в топ самых обсуждаемых тем в блогосфере. Большую часть недели в лидерах стоят условно-досрочное освобождение Светланы Бахминой, четыре гола Андрея Аршавина в ворота \"Ливерпуля\" и День Земли.

Источник: www.dw-world.de
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland