Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Почему кофеин и сахар - плохие заменители сна

Почему кофеин и сахар - плохие заменители сна
Люди, которым по долгу службы приходится спать меньше, чем того требует организм, зачастую, чтобы не заснуть на работе, употребляют много кофеина и сахара. На самом деле, эти стимуляторы, мгновенно заряжающие энергией, только усугубляют состояние организма.

Употребление сахара приводит к быстрому упадку сил

Согласно исследованию, проведённому в 2006 году в Университете Лафборо, Англия, сахар даёт временный энергетический заряд, когда «пик» действия сахара проходит, человек может почувствовать себя ещё более сонным и уставшим. Таким образом, сахар - не самый лучший способ стимуляции мозговой деятельности.

Чтобы зарядить себя энергией на какое-то время, лучше всего скушать что-нибудь, представляющее собой комбинацию протеинов и углеводов: например, яблоко с арахисовым маслом. Но не ешьте слишком много, ведь полный желудок только добавит вам усталости.

Кофеин ворует сон

Кофеин - и в частности кофе – представляют противоположную проблему. Выпив чашечку крепкого кофе, вы почувствуете прилив сил. Но кофеин может оказывать действие на организм в течении 12 часов, то есть эффект от выпитой чашки крепкого кофе настолько длителен, что у вас могут возникнуть реальные проблемы со сном. Поэтому тем, кто плохо засыпает, эксперты рекомендуют перестать употреблять кофе, или по меньшей мере сократить приём кофе до одной чашечки утром. 

Газированные напитки и шоколад в целом содержат меньше кофеина, чем кофе. Но если на вас оказывают влияние маленькие дозы кофеина, даже газировка и шоколад могут вызвать проблемы – особенно, если употребить эти продукты перед сном.

Любителям кофе без кофеина тоже следует насторожиться. Исследование, проведённое в 2007 году, показало, что кофе без кофеина, продаваемое в разных ресторанных сетях, содержало разное количество кофеина. В некоторых случаях кофе без кофеина содержало 32 мг кофеина на чашку. Такое количество кофеина, конечно, не зарядит энергией надолго, но особо чувствительных людей две три чашечки такого кофе могут хорошенько взбодрить.

Несмотря ни на что, для людей, страдающих бессоницей, кофеин единственное спасение в течение дня, он помогает не заснуть на работе, что с другой стороны - огромный стресс для организма, ведь получается, что человек не спит ни днём ни ночью. Жаклин Катлер, 49 лет, одна из таких людей: она выпивает 6 чашек кофе в день, тогда как обычные любители кофе выпивают максимум три чашки.

Кофеин поддерживает её в течении дня. Как только женщина чувствует, что засыпает на работе, она сразу выпивает чашку кофе и «оживает». Жаклин пыталась отказаться от кофе, но так и не смогла, без кофе она испытывает сильные головные боли.

Сейчас Жаклин выпивает шесть чашек кофе в день и мучается бессоницей. Ей, вероятно, требуется помощь врача, лекарство или какие-нибудь сеансы терапии для постепенной нормализации сна и излечения от кофе-зависимости.
Источник: prochitano.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland