Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пентагон посоветовал странам - операторам F-16 проверить самолеты

Пентагон посоветовал странам - операторам F-16 проверить самолеты

Министерство обороны США рекомендовало эксплуатантам двухместных версий B и D истребителей F-16 Fighting Falcon провести тщательные проверки самолетов, сообщает Defense News. ВВС США не имеют на вооружении боевых самолетов F-16B, однако самолеты такого типа все еще используются Турцией, Израилем, Бельгией, Нидерландами, Пакистаном, Данией и Норвегией. Будут ли операторы двухместных F-16 приостанавливать полеты истребителей, пока неизвестно.

Ранее стало известно, что ВВС США приостановили полеты 82 из 157 имеющихся двухместных истребителей F-16D. Поводом для этого стали обнаруженные на некоторых самолетах трещины лонжеронов кабины пилотов. Вероятно, причиной их появления стала усталость металла, вызванная длительной эксплуатацией самолетов. Проверки прошел весь парк двухместных истребителей ВВС США; годными к полетам признали только 75 машин.

Точная причина образования трещин пока не установлена. В настоящее время специалисты ВВС США и компании Lockheed Martin, производителя самолетов типа F-16, проводят расследование. Кроме того, военные и инженеры прорабатывают варианты устранения неисправностей. В качестве наиболее вероятных вариантов ремонта рассматриваются два, причем на реализацию каждого из них может потребоваться от двух до четырех месяцев.

В качестве первого наиболее дешевого варианта рассматривается возможность приварки или приклепывания усиливающих металлических пластин к поврежденным лонжеронам, которые позволят продлить срок их службы. Второй вариант предусматривает полную замену подверженных растрескиванию лонжеронов. В этом случае потребуется значительное вмешательство в конструкцию самолетов и потребует много времени. Ремонт планируется начать уже в сентябре 2014 года.

Между тем, ВВС США, столкнувшиеся с сильным дефицитом боевых самолетов, намерены прибегнуть к временному ремонту всех самолетов. Он заключается в наложении небольших заплаток на места трещин. Это позволит увеличить ресурс поврежденных деталей на 50-100 часов и быстрее вернуть истребители в строй. Заплатки будут ставиться на F-16D, на лонжеронах которых образовались небольшие трещины.

В 2013 году командование ВВС США объявило о намерении модернизировать весь парк истребителей F-15 Eagle и F-16, благодаря чему их срок службы можно будет продлить на восемь-десять лет. Благодаря модернизации устаревающие боевые самолеты смогут нести службу до тех пор, пока их не сменят новые истребители F-35 Lightning II.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

rceptor

комментирует материал 21.08.2014 #

Машинка старенькая. Много из-за усталостных разрешений аппаратов было списано. В СССР ан10-12.

С РФии миг 29 ранних выпусков .

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 21.08.2014 #

Никак всерьёз к войне решили подготовиться - кинулись, а самолёты-то заржавели?

Благое известие, - что не у одних нас за эти четверть века "стволы" заржавели.



Причины, правда, совершенно различны: у нас - от недостатка средств, у них - от уверования, что "история закончилась", но не мытьём, так катанием, а всегда приятно услышать о серьёзных проблемах у твоего врага.



Особенно, в условиях цейтнота.

Так, глядишь, ещё опомнится?..

user avatar
Arkanyd2

комментирует материал 21.08.2014 #

Вот оно как оказывается.

Техника то военная от пендосов очень даже ржавая.

user avatar
AlexandrSA

отвечает Arkanyd2 на комментарий 21.08.2014 #

а от кремледосов думаешь лучше ?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland