Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Парламент Финляндии принял закон об email-шпионаже

Парламент Финляндии принял закон об email-шпионаже
Финский Парламент сегодня большинством голосов принял закон, позволяющий работодателям следить за электронной перепиской работников. Несмотря на то, что данный закон в Финляндии вызвал массу споров, местные законотворцы приняли его 95 голосами "за", когда против закона высказались лишь 56 человек.

Согласно новому закону, работодатели не могут читать письма работников, но могут перехватывать и изучать все приложения к письмам, идущим с электронных адресов работников.

В Финляндии новый законопроект нашел как своих сторонников, так и своих противников. Ассоциация работодателей утверждает, что новый закон позволяет компаниям бороться со шпионажем на производстве, в то же время защитники прав человека говорят, что закон напрямую нарушает тайну переписки.

Финские СМИ уже окрестили новый закон как "Нокиевский", так как именно финская Nokia инициировала процедуру принятия данного закона.

Ранее финское издание Helsingin Sanomat сообщает, что производитель телефонов заподозрил одного или нескольких своих сотрудников в промышленном шпионаже в пользу китайского конкурента Huawei Technologies. После этого компания запросила у местной полиции и суда разрешение на проведение негласной слежки за этими сотрудниками. Nokia сообщила, что некоторые из ее сотрудников передают по электронной почте строго конфиденциальные данные в Китай.

Однако, то ли аргументы Nokia были не слишком весомыми, то ли в Финляндии права человека и впрямь превыше корпоративных интересов, но в итоге и суд и полиция отказали компании в праве самостоятельно шпионить за своими сотрудниками. Правда, полиция предложила компании свою помощь в расследовании, но здесь уже в Nokia заявили, что подключив сторонних людей к процессу, "шпион" наверняка почует неладное и вся операция сорвется.

Разгневанный топ-менеджмент компании якобы пригрозил финским властям ответными шагами, которые будут сведены к поиску компанией другого места для своей штаб-квартиры и Nokia подумывает об уходе с насиженного места в финском городе Эспоо.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland