Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Пакистан отказался принять американского дипломата

Пакистан отказался принять американского дипломата

Пакистан отказался принять американского спецпредставителя в Афганистане и Пакистане Марка Гроссмана (Marc Grossman), пишет Dawn со ссылкой на заявление Госдепартамента США. Американский дипломат должен был встретиться с пакистанскими властями, чтобы обсудить начало предварительных переговоров с "Талибаном".Пакистанские власти визит Гроссмана назвали "неудобным", пишет The Washington Post. Представитель Годепа США Марк Тонер (Marc Toner) на пресс-конференции в Вашингтоне 17 января объяснил, что Исламабад попросил отложить визит Гроссмана до тех пор, пока пакистанский парламент не закончит работу над отчетом о характере отношений с США.

По данным СМИ, пакистанские власти требуют от США дополнительных извинений за инцидент с местными солдатами, убитыми по ошибке в ноябре 2011 года натовскими военнослужащими. Этот случай стал последним в серии событий, обостривших отношения двух стран.

Ранее серьезный разлад между США и Пакистаном внесло убийство американскими спецслужбами лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. Исламабад остался недоволен тем, что операция была подготовлена и проведена без его ведома, в то время как Вашингтона раскритиковали пакистанские спецслужбы, которые, по мнению США, недостаточно активно содействовали борьбе с международным терроризмом.

Сейчас Исламабад рассматривает возможность пересмотра условий сотрудничества с НАТО. В частности, Пакистан не исключает ввода новых налогов и новой таможенной системы в Пешаваре для транзита грузов альянса. Тонер заявил, что не в курсе этих нововведений и призвал дождаться результатов парламентских обсуждений.

Отказ Исламабада принять американского дипломата поступил в Госдеп США за несколько часов до встречи нового посла Пакистана Шерри Рехман (Sherry Rehman) с президентом США Бараком Обамой.

Комментируя инцидент, Тонер не уточнил, помешал ли отказ представителей пакистанский властей встретиться с Гроссманом его въезду в страну. Между тем дипломат планирует посетить Афганистан, где он должен провести переговоры с президентом Хамидом Карзаем, а также представителями самого "Талибана". Темой встреч должна стать готовность сторон к диалогу.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Shicklife

комментирует материал 18.01.2012 #

Хм. Политический протест перед грядущей "маленькой" победоносной войной?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland