Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Очередной закон по отъему денег у населения

Очередной закон по отъему денег у населения

Пока мы тут веселимся, разворачиваются действительно важные для рунета события. Тихой сапой, мягкой лапой наш старый знакомый Никитка "один процент" Михалков лоббирует очередной закон по отъему денег у населения. На этот раз мэтр хочет обложить налогом каждое интернет-подключение, будь-то домашний интернет или мобильная связь. За каждый контракт на оказание услуг связи Михалков хочет брать в пользу правообладателей по 25 рублей.



В проекте закона налогом облагается каждый контракт на услуги телекома, если в нем есть опция доступа в интернеты. Другими словами, усатый соберет свои 25 рубликов даже со старой бабулечки с нокией 3310, так как в тарифе есть опция мобильного интернета.

Подается это все, как обычно, под соусом заботы о правообладателях и боротьбы за их права. Как известно, обычно правообладатель к авторам песни имеет весьма опосредованное отношение, а вот к Никитке – самое прямое, состоя в реестре РСП, РАО или других подручных организациях.




Уже несколько лет в России поборами "в пользу правообладателей" обкладываются носители информации и устройства для их воспроизведения, то есть диски, телевизоры и телефоны, так как "теориетически пользователь может воспроизводить на них пиратский контент и не платить". 

Сейчас Никите этого стало мало и теперь очередь за интернетом.




Никита хочет, чтобы лично вы платили ему 300 рублей в год за симку в телефоне, с которого уже уплачена 1%-ная пошлина Никите и еще 300 рублей за домашний интернет. Только ли этого хочет Никита? Нет.

Еще Никита хочет, чтобы провайдеры зеркалировали ВЕСЬ ваш трафик и отправляли его на анализ (читай прослушку) с целью выявить, когда и что вы смотрели и скачивали. Фактически новый закон считает людей пиратами по-умолчанию (а мы в ответ по-умолчанию считаем Михалкова угадайте кем?) и лихо нарушает право на тайну переписки и частную жизнь.




Справедливо ли распределяются собранные деньги и куда они идут? Вопрос, конечно, риторический, но ответим скриншотом из собственного отчета РАО за 2013 год. Из трех миллиардов выплат, иностранным исполнителям и авторам было перечислено 426 миллионов рублей, что составляет около 13%. Неужели только отечественное слушаем?




При этом само РАО показывает невероятную эффективность распоряжения сборами. В 2013 году на собственную деятельность оно угрохало МИЛЛИАРД, то есть четверть от всех собственных средств.






Современный контент – это не только цифровая копия, но и инфраструктура по ее доставке. Вы заходите на ютуб, иви или любой другой видеосервис и смотрите видео в 4К. Сервис получает деньги либо от зрителя за продвинутый аккаунт без рекламы, либо от рекламодателя, и сам делится с правообладателями, а на сдачу ставит кэширующие сервера, чтобы пользователю было удобнее и быстрее смотреть 4K. Завтра он будет смотреть его вообще без скачивания, легально и в потоке.

А вот усатый барин ставить кэширующие сервера явно не собирается. Зато собирается сшибать деньги просто по факту. Тут, конечно, еще целый вагон законопроектов можно придумать. Бесплатные идеи Никитке для проработки:
  1. Экологический налог. Те кто выделяют CO2, способствуют глобальному потеплению — факт? — Факт. Значит должны платить, а Никита честно это распределит между соотвествующими борцами.
  2. Налог для имеющих уши. Уши — это техническое средство, имеющее возможность воспринимать музыкальные произведения, не всегда оплаченные. Можно собирать по 30 рублей с уха. Никита распределит, между испонителями.
  3. Налог на котиков. Котики пушистые, используются для незаконного получения мимими, что лишает доходов потенциальных производителей мимими, непосредственно Никита может их определить, и между ними распределить.
  4. Налог на энтропию. Любое действие увеличивает энтропию, что ведет к тепловой смерти вселенной. Необходим налог на любое действие.




Главное контрольное управление администрации президента высказалось в том духе, что новый закон – говно, но это, увы, абсолютно ни на что не влияет. Здесь следует четко понимать мотивы главных лоббистов законопроекта, Михалкова и Министерства Культуры – перед ними уже маячит нехилая морковка в один миллиард долларов потенциальных сборов и просто так они сдаваться не собираются. 


Что же можно сделать? Вариантов, увы, не много.
1) Можно отговорить Михалкова и попросить его отозвать законопроект. (хаха)
2) Можно проголосовать на портале РОИ против введения налога на интернет.

Да, голосования на РОИ – сомнительная штука. Да, Госдума и Совет Федерации подмахнут все, что им принесут. Но те, кто не пытается что-то сделать в критической ситуации – вполне заслуживают того, чтобы усатый драл с них по 300 рублей в год.




Адрес инициативы на сайте РОИ: https://www.roi.ru/16257. Чтобы одолеть усатого, нужно сделать всего три простых шага:
1) Авторизоваться на портале РОИ.
2) Проголосовать за инициативу отмены налога на интернет.
3) Распространить этот пост. Если кого-то смущает связь с моей личностью – просто скопируйте его содержание, неважно где и кем оно будет подписано.

Важно, чтобы люди голосовали против Михалкова. Нам важно спасти интернет.

Источник: besttoday.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (55)

Косолапов

комментирует материал 25.02.2015 #

На то они и дураки, чтобы доить.

user avatar
tdk20

комментирует материал 25.02.2015 #

жаль что матом нельзя ругаться, а так хочется. культурные слова на ум не идут в отношении Михалкова

user avatar
Советник

отвечает tdk20 на комментарий 25.02.2015 #

Никиту Михалкова возмутило, что замминистр связи назвал его «мошенником и вором» из-за инициативы сборов денег с интернет-пользователей.

В ходе совещания по теме защиты авторских прав в интернете, состоявшегося 18 декабря, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин назвал руководство РСП «мошенниками и ворами», что глубоко оскорбило и членов союза, и его руководство.



Столь экспрессивное высказывание господина Волина было вызвано его категорическим несогласием со свежей инициативой союза в отношении юзеров интернета.



Напомним, что первоначально РСП было предложено взимать деньги за использование защищенных копирайтом материалов с операторов связи. Но не прошло и двух месяцев, как союз внес поправки в свое предложение, переадресовав повинность интернет-пользователям. По задумке союза, ежегодно каждый интернет-пользователь должен будет выплачивать союзу 300 рублей за возможность иметь интернет-подключение. Нехитрые подсчеты — и становится ясно, что, вступив в силу, закон будет приносить своим создателям около 860 миллионов долларов ежегодно. По словам Волина, это предложение «опасно для индустрии и противоречит интересам России».

user avatar
doroti

отвечает Советник на комментарий 25.02.2015 #

учитывая обнищание нашего народа, на фоне военной угрозы с запада и америкосов, вот такие вот очередные поборы с неба- это преступление и издевательства. за вот такие предложения надо садить. и надолго. ввести статью в ук "издевательские предложения" и садить.

user avatar
Советник

отвечает tdk20 на комментарий 25.02.2015 #

Заместитель министра связи сообщил, что извиняться ни перед кем не собирается и продолжает настаивать на том, что меры, предложенные РСП, — драконовские и отдают мошенничеством: «Мы не против отдельных формулировок. Мы против самой идеи в принципе и не согласуем законопроект ни в каком виде. Нам, по сути, говорят: давайте обсудим закон, как лучше есть детей. Мы отвечаем: мы не собираемся обсуждать способы и правила поедания детей, потому что детей нельзя есть в принципе. Глобальная лицензия — абсолютное зло, которое вредит как медиа, так и связной индустрии, интернету».

user avatar
doroti

отвечает tdk20 на комментарий 25.02.2015 #

михалкоффу показалось одних сборов мало, он новые сборы-поборы придумал. что дальше? за каждый вдох будет взымать?

user avatar
VOLF

комментирует материал 25.02.2015 #

Любимец и шут Вождя.

user avatar
Shurapo

комментирует материал 25.02.2015 #

Да ладно паниковать.:) Не примут этот закон, как пить дать, поскольку вынесен на народное обсуждение. А народ - против!

user avatar
Прохожий 64

комментирует материал 25.02.2015 #

"Налог для имеющих уши. Уши — это техническое средство, имеющее возможность воспринимать музыкальные произведения"



ха-ха))) и главное что все правильно!

user avatar
Владимир Иванович. К

комментирует материал 25.02.2015 #

Бог дал талант, удачу, кто ему дал экономическую неугомонность.

user avatar
durilka_2

комментирует материал 25.02.2015 #

Ну и Никитка, ну и подлец. Зажрался, подонок. Заметка красиво оформлена.

user avatar
Arcjbald Zalevsky

комментирует материал 25.02.2015 #

Ну куды уж тут деться - ближайший друган и, можно сказать, духовный наставник САМОГО.

А эта стая шакалов своих не отдаёт/

Патриоты, борцы за историческую правду, мать их...

user avatar
хамита3

комментирует материал 25.02.2015 #

10 лет назад михалков хотел брать процент с каждого СД ! это факт ! на сегодня сд- прошлый век! Но жадность осталась ! Скоро он захочет брать с каждого , кто ДУМАЕТ ! думаешь о ИСКУССТВЕ -ПЛАТИ !

Те каждому думающему в жопу ЧИП ! Подумал о каком-то фильме , картине и с тебя автоматом списали копейку рубль в пользу михалкова !)))))

user avatar
Stockholm

комментирует материал 25.02.2015 #

Михалков знает своё дело и пару копеек налогов в его пользу никому не повредят - народ закон поддерживает.

user avatar
ангелсмерти

комментирует материал 25.02.2015 #

статья написана женщиной в пиковой cnтадии менструации

user avatar
чудило379

комментирует материал 25.02.2015 #

Михалкова в отставку !!! в место него поставить товарища Шендеровича !!!!

user avatar
ilya.sysoev.73

комментирует материал 25.02.2015 #

Михалков конечно шнырь тёртый, но - "Михалков" лоббирует - а кто эти люди среди которых он ведёт лоббисткую деятельность ? Кто его слушает, кто будет подписывать, кто с ним соглашается ? Этих чертей надо называть поимённо, не будет Михалкова, кто то другой будет проталкивать гнусь всякую, а на всё готовые исполнители уже ждут на местах !

user avatar
Юрий Шевяков

комментирует материал 25.02.2015 #

А ещё на этом сайте РОИ: https://www.roi.ru/16257 выступить за закон, обязывающий взымать в пользу зрителей, вынужденных волей-неволей смотреть говноподелки от кинематографического шулера мигалкина типа разных предстояний, цитаделей и солнечных ударов штрафы за их создание, а за растрату при этом госбюджетных средств ещё и привлекать к уголовной ответственности по соответствующим статьям УПК РФ.

user avatar
раджик

комментирует материал 25.02.2015 #

Плохо что нельзя матом покрыть того кому такая Мавродиевская идеи приходит в голову,расчитанная на лохов

user avatar
civil

комментирует материал 25.02.2015 #

Уверен, что когда Михалков помрёт (а все мы смертные), то памятник у него будет, однозначно, в виде цифры ОДИН и рядом процент!

user avatar
amd_amd

комментирует материал 25.02.2015 #

можете вообще запретить интернет - все равно его говнофильмы смотреть не буду...

user avatar
ДАВИДА

комментирует материал 25.02.2015 #

Алчности Михалкова нет предела, но почему законодатели идут у него на поводу? Где голоса депутатов, представителей исполнительной власти, кто такой Михалков, чтобы осложнять и без того трудную жизнь граждан, да ещё в такое трудное время?

user avatar
ROKADA

отвечает ДАВИДА на комментарий 26.02.2015 #

Ну что вы как дети. М. придворный режиссер сами знаете кого. Однажды на культурном вече сей персонаж мудро оговорился, обратившись к П. со словами "Ваше Величество". И ему теперь все можно.

user avatar
gondyras

комментирует материал 25.02.2015 #

У него что-то с "крышаком" Вроде адекватный был.

user avatar
пелмен

комментирует материал 25.02.2015 #

Россия пошла в расход. Вы смотрите на Путина по телевизору?Да даже если и не смотрите - с вас причитается. И неважно что он никому на хрен не нужен - денежку дай. А Жириновский в думе за спасибо что ли должен перед вами кривляться. Так что растопыривайте пошире свои карманы граждане.

user avatar
планетяни

комментирует материал 25.02.2015 #

Да уж мыкита нихалков типичное боярское жадное быдло.

холопы - фас.

user avatar
doroti

комментирует материал 25.02.2015 #

какая же мерзкая рожа. все семейство при любой власти сидело у гос.корыта и громко хрюкали.



пора бы уже с этого михалкоффского семейства взымать деньги за то, что мы вынуждены ежедневно о них слышать и видеть.

user avatar
МаркАврелий1

комментирует материал 25.02.2015 #

Может хохлы и не вояки, но с ним этот номер не пройдет у пучеглазого.

А с русскими-запросто!

user avatar
-SS-

комментирует материал 25.02.2015 #

Да вряд ли его примут. Очередная отвлекуха от ценников в магазинах.

user avatar
Ripsii

комментирует материал 26.02.2015 #

НЕ получается никак проголосовать.Зарегистрировалась.Отослоали на портал госуслуг.Где найти голосование?

user avatar
u-heep

комментирует материал 26.02.2015 #

...на лицо явное проявление железняка голавного мозга...

user avatar
зевс111111

комментирует материал 01.03.2015 #

Надеюсь прявооблядатель вскорости присоединится к дохлому бене

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 02.03.2015 #

Эх ,уйдём сейчас с интернета ,может вынужденно,может из принципа , Снова тяжело будет спецслужбам информацию собирать.))) Пусть эти организации потягаются друг с другм .

no avatar
vverh

комментирует материал 10.03.2015 #

Никита сейчас свою автобиографическую книгу выпустил. Теперь, возможно, введёт налог на бумагу. Ведь на бумагу можно скопировать его книгу.

user avatar
Лёлик-79

комментирует материал 09.04.2015 #

Думаю это не прокатит! На фаст фуд Путин ему вроде уже дал бабла))))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland