Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВД Грузии отказывается от пистолета \"Макарова\"

МВД Грузии отказывается от пистолета \"Макарова\"
Как сообщают СМИ Грузии, МВД республики отказывается от пистолета «Макарова», передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД. 

По их данным, полиция переходит на пистолеты хорватского производства HS9. 

В прошлом году Вооруженные силы Грузии помпезно отказались от автомата «Калашникова», перейдя на американские карабины. 

Церемонию вручения американского оружия тогда провел президент Михаил Саакашвили. Однако, после августовской войны, по данным СМИ, армия Грузии вновь возвращается к автоматам «Калашникова», так как американское оружие «не прижилось».
Источник: vz.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (38)

Kinziru

комментирует материал 23.02.2009 #

Юсовцы не стали думать как утилизовать свой оружейный хлам.Они подарили его
Джоржии.

user avatar
V. Alimov

отвечает Kinziru на комментарий 23.02.2009 #

HS 95 аналог Глока. РФ тоже отказалась от ПМ.

user avatar
Kinziru

отвечает V. Alimov на комментарий 23.02.2009 #

Если наши приймут на вооружение пистолет Ярыгина, то и Глока не надо.

user avatar
Kaschey

отвечает Kinziru на комментарий 24.02.2009 #

не очень этот пистолет, скажем честно..
в пистолетостроении мы давно аутсайдеры. Этот рынок прогрессирует быстро, развивается за счет гражданско-полицескогого сегмента и ег запросов.. а в РФ нет ни того, ни другого...

user avatar
Kinziru

отвечает Kaschey на комментарий 24.02.2009 #

Посмотрите http://world.guns.ru/handguns/hg50-r.htm.В открытой печати было , что новый штатный унитар к нему пробивает бронежилет.

user avatar
Kaschey

отвечает Kinziru на комментарий 24.02.2009 #

а чего мне смотерть периодику, когда я в войсковых испытаниях этих боеприпасов - принималучастие.
Так что, еще раз повторюсь именно для ПОЛИЦЕЙСКИХ целей ПМ и его патрон - не подходят.
Цели полицейских пуль- крайне редко ходят в бронежилетах :) а если ходят, то ими занимаются спецподразделения далеко не с ПМмами..
от ПОлицеского короткоствольного оружия требуется не максимальная бронепробиваемость а наоборот - максимальное останавливающее действие, причем желательно в сочетании со снижением риска летального исхода (судебное преследование сотрудника органов, применившего оружие) и нанесения вреда невиновным свидетелеям применения оружия.. а это значит точность( эргономика), возможность быстро и эффективно терять энергию на дистанцциях свеше 25м, и пониженное как раз таки проникающее действие боеприпаса... :)

user avatar
mihkor

отвечает Kaschey на комментарий 01.03.2009 #

В принципе все верно,Помню,был ПСМ 5,45 кал.,так он прошивает,но не останавливает,даже болевого шока нет.К тому же,нужно признать ,что ПМ просто устарел.

user avatar
posadnik

отвечает Kinziru на комментарий 24.02.2009 #

вместо сайта Макса Попенкера зайдите в ЖЖ его собрата по интересу, дедушки Мюллера - он год назад давал отчет о том, что за пистоль. Качество и срок службы - за гранью добра и зла. При каких угодно ТТХ. ПММ тоже много чего пробивал - но где тот ПММ.

user avatar
Н@блюд@тель

отвечает V. Alimov на комментарий 26.02.2009 #

вообще то пока он ( ПМ )во всех частях и органах

user avatar
V. Alimov

отвечает Н@блюд@тель на комментарий 27.02.2009 #

Зам министра МВД огласил переход на «Ярыгина». Как принято у нас, к 2020 г. обновим арсеналы. Почему у людей психология "Заклёпки с линейного корабля"? Я о вашей с hm-m-m дискуссии с tasia59. Субъективное мнение: насчет отношения государства, к своему народу tasia59 прав. И «служивый» должен в первую очередь служить народу, той среде из которой он вышел и куда он вернется.

user avatar
hm-m-m

комментирует материал 24.02.2009 #

Работа на публику. Отказались бы ещё от наших денег, нашего газа и электроэнергии.

user avatar
tasia59

отвечает hm-m-m на комментарий 24.02.2009 #

Ха-ха, кому нужны ваши деревяные, вы в своем уме? И от газа и электроэн. скоро откажутся не только они.Что вы кушать будете?

user avatar
hm-m-m

отвечает tasia59 на комментарий 25.02.2009 #

У тебя парень проблемы с экономикой.

user avatar
tasia59

отвечает hm-m-m на комментарий 25.02.2009 #

Не думаю. Ваше благополучие напрямую связано с продажей газа нефти и т.д. Откажутся все это покупать и что???

user avatar
hm-m-m

отвечает tasia59 на комментарий 25.02.2009 #

Есть мировая экономика и разделение труда. В ближнесрочной перспективе возможны колебания цен, но не отказ от закупок энергоносителей. Кроме того, есть и другие статьи экспорта: продажа высокотехнологичного оружия, например. И пистолет Макарова до сих пор закупают за границей. Есть наконец и внутренний валовый продукт, который тоже не мал.
И что вас так волнуют наши энергоносители? Все бывшие советские республики живы пока есть Россия. Если мы откажемся вас кормить, для вас это будет катастрофа. Об этом думайте.

user avatar
tasia59

отвечает hm-m-m на комментарий 26.02.2009 #

Пусть Россия живет и здравствует, но только своей жизнью и не при нынешнем руководстве. От этих "путиномедведей" плохо прежде всего россианам, а заодно и всему цивилизованому миру.Я за сильную Россию, ибо может быть тогда она (Россия) наконец подобреет, перестанет быть агрессивной.

user avatar
Н@блюд@тель

отвечает tasia59 на комментарий 26.02.2009 #

а почему вы решили что нам плохо живётся, и что значит весь цивилизованный мир?Россия никогда не была на задворках цевилизации, а кормить на халяву других, пардон хватит. Политика у нас не агрессивная, у нас не ущемляют по национальному признаку как в Литве, Эстонии, Латвии, эти страны вы считаете цивилизованными. Россия отстаивает свои интересы как это делают все сильные самостоятельные страны, но однако им никто не пеняет на агрессию, а как Россия вступиться за своих так сразу агрессия. Будьте объективны. Посмотрите что американцы в Европе творят, в Ираке.

user avatar
tasia59

отвечает Н@блюд@тель на комментарий 26.02.2009 #

Извините,конечно, но Россия себя не в силах прокормить. Кого и когда онная кормила на халяву? И какие у нее могут быть интересы в других странах? кроме как завоевательские. И кто вам "свои"? Уж не осетины ли с абхазами? Разберитесь сначала у себя дома. Любите и защищайте интересы своих, россиян. Те же американцы за любого своего гражданина вывернутся наизнанку, но интересы ЕГО защитят, а бедные россияне, не хотите ли Вы сказать, что до них есть кому-то дело? Надеюсь Вы не так наивны.

user avatar
Real_Samhain

отвечает tasia59 на комментарий 06.03.2009 #

"...Началась трудная жизнь...
И был в степях боярин Скотень, который не подчинился хазарам. Он был иронцем и у иронов помощи попросил, и те прислали конницу, и хазары были отбиты. Другие бояре остались под хазарами, которые налезли в град Киевский и уселись там. Те же русичи, кто не хотел быть под хазарами, пошли к Cкотеню и обосновались вокруг. Иронцы не трогали наших обычаев, не налагали дани и позволяли русам по-русски жить. Хазары же для работ своих брали рабов, избивали жён и детей и творили великое зло..."
источ.:"Велесова книга"

Впоследствии ироны и русичи совместно разбили готов, обратив их в бегство и сместив к северу, и хазар(греков), которые отошли к Дону, Донцу и Волге.
***
Ироны(совр. осетины), называемые "аланами", относятся к группе ираноязычных племен. С первых веков нашей эры жили в Приазовье и Предкавказье по соседству со славяно-арийскими племенами.

user avatar
tasia59

отвечает Real_Samhain на комментарий 16.03.2009 #

За кого порадоваться? За русичей или аланов? Наверное за Ваше знание истории. Только что из этого следует?Аланы, или осетины, действительно,древний кочевой народ, в Закавказье( и в Грузии в том числе) живут с незапамятных времен. Когда-то очень давно грузины их приняли, научили земледелию и т. д. Они обосновались там и им было хорошо, комфортно жить на этой благословенной земле. Сейчас им тоже неплохо, поверьте. Беснуется лишь кучка сепаратистов, пытаясь сбить с толку весь народ. Но это невозможно, слишком много прекрасного связывает эти народы, много им пришлось пережить вместе, много браков между ними и, соответственно, детей полу грузин-полу осетин.Разве можно это перечеркнуть? Они не забыли свой язык, свою культуру, свои традиции. И это заслуга и окружения тоже, не правда ли? Здоровая часть населения не желает другой участи. У них есть возможность жить достойно, развиваться, растить своих детей по своим традициям, а главное - у них есть многовековая любовь близкого им народа. Осталось прекратить бессмысленную войну и начать созидать, вместе, как раньше, а то и с еще большей энергией.

user avatar
hm-m-m

отвечает tasia59 на комментарий 27.02.2009 #

У вас в голове западные пропогандисткие клише. Самое свежее: Росссия напала на Грузию. Всё как раз наоборот. Саакашвили со своими американскими советниками надеялись быстренько зачистить Осетию, но не вышло. А сейчас всех собак на Россию вешают.
Я не в восторге от наших руководителей, но совсем по другим причинам. Россия не агрессивна, скорее наоборот. При Ельцине национальным республикам спускали любые антирусские акции. Я бы на месте наших правителей после военной агрессии Грузири ввёл бы экономические санкции, ввёл бы зеркальные меры против прибалтийских стран и т.п.
У России есть свои интересы и их надо защищать. Для многих это оказалось неприятным открытием, оказывается интересы есть не только у вас.
О том, кто кого кормит. Западные спецслужбы разваливали Советский Союз, внедряя всем мысль, что национальные республики кормят Россию. А в итоге все оказались нищими. По договору между ельциным и ЦРУ (поищи в интернете) он обязался подддерживать все республики бывшего СССР на период становления их самостоятельности. И демарши Тимошенко и Ющенко из той же оперы: вы нам обязаны. Сейчас украинская экономика рушится из-за кризиса и дебилизма руководителей, но она бы рухнула раньше, если бы украина не получала дешёвый российскмй газ. И т.д. Примеров миллион, только слепой их не видит.
Когда то Бжезинский сформулировал концепцию развала СССР: на развалинах России, за счёт России, и против России.
Всё так и вышло.

user avatar
lisinlisin

отвечает tasia59 на комментарий 25.02.2009 #

* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *

user avatar
tasia59

отвечает lisinlisin на комментарий 26.02.2009 #

"жратву погану" отдадим "поганцам", больше некуда

user avatar
Н@блюд@тель

отвечает tasia59 на комментарий 26.02.2009 #

э батенька да вы даже садик не посещали, с древних времён человек тянется к теплу, раньше энергоносителями были дрова, уголь, а теперь газ и нефть. Если вы собираетесь отапливаться дровами вперёд заодно мускулы поднабъёте. Только я совневаюсь что на зиму вы заготавливаете дрова, а потому в очередной раз разогревая себе покушать или трогая батарею вспомните, а что это. Или вы всё же намерены отказаться от газа, и ходить в лес рубить дрова. Вот как вы не откажитесь от данных благ так и никто другой не захочет возращаться в каменный век.

user avatar
tasia59

отвечает Н@блюд@тель на комментарий 26.02.2009 #

Не надо мне рассказывать про тепло, дрова и т.д. ладно? Ксчастью не только Россие повезло с нефтью и газом. Да будет Вам известно, есть альтернатива, это во-первых, ну и самое главное, уж лучше в каменный век, чем под пятой бандитского государства, какой является, к сожалению, сегодня бедная Россия. Будьте и Вы объективны,и признайтесь самому себе в этом. Очень жаль, но политика Вашей страны- все же агрессивна, даже по отношению к своим согражданам.

user avatar
ramzes13

комментирует материал 24.02.2009 #

застрелились бы политики ПМ-ом услышали бы в ЕСе, вот еще одна правокация россиская оружия убивает "грузинскую демократию" ослы

user avatar
_Ross_

комментирует материал 24.02.2009 #

ПМ очень простой и надежный пистолет, все отказы ради денег.

user avatar
Kaschey

отвечает _Ross_ на комментарий 24.02.2009 #

ПМ пистолет гавенный, скажу честно как вооруженец.
среди российско-советских пистолетов есть только одна действительно достойцная, революционная конструкция.. ПСС.. но это уже больше для иллеров :)
Мало того, что патрон ПМ не позволяет эффективно исполнять полицейские функции, так и эргономика пистолета находится на примитивном уровне...
потому ЛЮБОЙ стрелок, будь у него выбор, отказывался от ПМ при первой возможности.
Я - к примеру носил ПСМ, который компактней и удобней для скрытого ношения... но это не полицейское оружие тоже. Патрон уж очень специфичен.

Тенденция отхода от ПМ наблюдается даже в РФ, несмотря на миллионы находящихся на складах стволов и миллиарды- патронов 9х18
Далеко ходить не надо, в январе Прокуратура РФ и Судебные приставы- решили закупать "глоки-17" и Беретту-92 (кстати, не самый лучший выбор из целей и задач... у тех же компаний есть более подходящие модели)

user avatar
wiktors777

отвечает Kaschey на комментарий 24.02.2009 #

судя по выбору моделей - понты, но не дешевые, слишком много боевиков смотрят. если ПМ м-рам не подходит, то в армии (в воюющей) такое оружие только чтобы застрелиться. сам выбивал по молодости 27-29 из 30 (армейское упражнение на 25м) и не думаю что при таких запасах правоохранителям стоит на что либо другое деньги тратить. пусть стрелять учатся. сравнительно небольшая дальность полета пули и останавливающее действие вполне приемлимы

user avatar
Kaschey

отвечает wiktors777 на комментарий 24.02.2009 #

простите. а Вы из чегоо нить кроме ПМ- стреляли?
лучшее - враг хорошего :)

user avatar
wiktors777

отвечает Kaschey на комментарий 25.02.2009 #

спортивное: пистолет Марголина, тоз8-12 , би-6 - би-14, см-2, пневматика естественно, охотничье. боевое: акмс, ак-74, ак-74м(складной пласт. приклад, гнездо под пнв), свд,сву,всс"винторез", рпг-7д, агс-17, гп-21, пкм. Про пм уже говорили. Как видите опыта владения пистолетом мало, но стрелять чуток умею. имел возможность подержать в руках газовые аналоги беретты-92ф, вальтер пп, кольт-911, ичто то там еще было.наиболее удобным показался вальтер( не понравилось отсутствие затворной задержки). ну и Марголин конечно

user avatar
Kaschey

отвечает wiktors777 на комментарий 25.02.2009 #

в-общем. с пистолетами вами трудно сравнивать ПМ... :(
свой список писать не буду, слишком большим получиться...

к тому же, для полицейского оружия кроме стрельбы важны еще такие параметры как удобство при постоянном ношении. возможность скрытого ношения и т.д. и т.п. На западе ценитсчя возможность адаптации пистолета под конкретного офицера еще... по всем этим параметрам ПМ не проходит. Его делали исходно как упрщенный Вальтер ППК и главный упор делалсчя на простоту и технологичность производства миллионными тиражами. Сейчас эти качества не в чести, пока что еще миллионные армии носителей идей "вертикальной демократии" мы не собираесмя по миру запускать :) разбегутся сразу... :)

user avatar
wiktors777

отвечает Kaschey на комментарий 01.03.2009 #

я вот хочу себе поменять машину, опять взять нормальную. Родина не против, но сделала это слишком дорогим удовольствием. Поэтому для тех, кто сидит на шее у народа - ПМ. Какое еще удобство? Пусть сами под оружие адаптируются. Армию я к халявщикам не причисляю

user avatar
rushin

комментирует материал 24.02.2009 #

боже мой! да кто бы расстроился! с "калашами" уже обделались, да пусть хоть из рогаток стреляют.

user avatar
TV=58

комментирует материал 24.02.2009 #

Что нам Грузия? Читал Россия вооружает судей и прокуроров (кажется) импортными пистолетами.

user avatar
hm-m-m

комментирует материал 25.02.2009 #

ПМ - был лучшим пистолетом в своём классе. Это признано во многих странах мира.
Там, где требуется иалогабаритный пистолет, до сих пор используют ПМ. Какой смысл сравниваль его с ПС или кольтом. Преимущества ПМ - высокая надёжность и соотношение цена - качество.
Сейчас ПМ устарел, но высокая надёжность до сих пор делает его
конкурентоспособным.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland