Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Медведев: Во всем виновата Америка

Медведев: Во всем виновата Америка
Президент России Дмитрий Медведев 23 октября опубликовал новое обращение в своем видеоблоге. Активно жестикулируя, Медведев заявил, что причиной финансового кризиса являются ошибки, совершенные рядом государств, и прежде всего - Америкой. 

Медведев заявил, что если бы кризис случился пять-семь лет назад, он затронул бы Россию в меньшей степени. Но сейчас "мы страна с открытой экономикой. С одной стороны, это даёт нам огромные преимущества, с другой – вынуждает реагировать и решать те проблемы, с которыми столкнулись и другие ведущие государства. А сегодня все они решают одну проблему: как выйти из мирового финансового кризиса с минимальными потерями", - сказал Медведев. 

Однако президент считает, что страна еще не попала в "тяжелый круговорот" кризиса. 

Медведев отметил, что сейчас "важно не только защититься от проблем, но и по максимуму использовать возникающие возможности". Таких возможностей президент насчитаел четыре: формирование конкурентоспособных компаний, стабильность развития которых приведет к созданию новых рабочих мест; повышение эффективности финансовых организаций, что сделает их более привлекательными для вкладчиков; снижение издержек производственной деятельности российских компаний в условиях падающего спроса, что позволит привести структуру производства, технологии и управление в современный вид; возможность использовать сегодняшнюю ситуацию для модернизации в сферах образования и здравоохранения, судебной реформы, технического регулирования. 

"И, наконец, мы должны активно участвовать в разработке новых правил игры в мировой экономике – для получения максимальных выгод для себя и для продвижения новой идеологии, обеспечивающей демократичность и устойчивость глобальной финансовой архитектуры", - заявил президент. "Россия намерена активно продвигать свои идеи", - подчеркнул он. 

В конце обращения Медведев рассказал о планах развития своего видеоблога и вообще интерактивной связи с пользователями интернета. Он учел пожелания людей оставлять комментарии к блогу, но "как следует подготовиться". Однако, отметил президент, уже сейчас можно написать ему письмо через сайт. 

Напомним, 22 октября премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в мировых финансах кризис есть, а "у нас, слава богу, есть сложности, но нет кризиса". При этом премьер выразил надежду, что "его и не случится". 

Первое обращение в видеоблоге Медведева появилось 7 октября, в нем он рассуждал о гарантиях безопасности и взаимном доверии.
Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

glyhoi

комментирует материал 24.10.2008 #

Удел Слабых Винить в своей несостоятельности кого то со стороны!
А Путин просто Молодец!По другому сказать он и не мог!

user avatar
ljmusasha

комментирует материал 24.10.2008 #

В высоких ценах на нефть, которые устраивали нас очень, тоже была виновата Америка. Но только об этом никто не говорил, а без оценок рисков страна (компании, банки) увеличивали кредитное плечо. Центральный банк спал. Как хорошо. Купаясь в золоте, наша страна (читай ее руководство) даже и не мыслили переходить к развитию внутреннего потребления. Да, все об этом говорили, но какая-то невилимая рука удерживала правительство от таких шагов. МИнфин пел песни про инфляцию в случае раскручивания внутреннего потребления (ну, ему-то за это особую благодарность выразил господин Полсон, во время встречи с Медведевым). Под видом укрепления власти иностранцы выдворялись из страны. Вместо развития многопартийной системы страна скатилась к уже давно известной нам теме царизма. Так кто виноват в том, что у нас кризис. Наплевать на Америку. Кто у нас за это должен отвечать. Кто ответит за то, что лесная отрасль практически встала, кто ответит за приостановку и неэффективность работы автопрома и производство самолетов. Не надо смотреть на Буша. Его другие избирали.

user avatar
КОЗА-СКОРПИОН.

комментирует материал 24.10.2008 #

Вам это не напоминает басню Крылова \"Слон и моська\" СЛОН (Америка) ,Моська лает на слона,значит она сильна!

user avatar
minbor

комментирует материал 24.10.2008 #

Лично я больше доверяю в вопросах экономики и финансов экономистам а не юристам, Илларионову и Гайдару, нежели Путину и Медведеву.

user avatar
dovlato

комментирует материал 24.10.2008 #

Америка \"виновата\" уж тем, что от неё зависит весь мир. Сколько лет говорят о каких-то многополярных мирах, но дальше болтовни дело не идёт. Моськи лают.. тоже ведь пиар.

user avatar
lybimez_boga

комментирует материал 25.10.2008 #

Очень странно, что ни кто не видит истинную причину происходящего. Ситуация на самом деле очень уникальна и беспрецедентна, но всё же достаточно просто оглядеться что бы увидеть ответы на вопросы: «Кто?» и «Почему?». Америка тоже жертва, но чья? Дело в том, что несколько лет назад Китай замахнулся на очень дорогостоящий проект. Это олимпийские игры. Они потратили на это баснословные суммы. Таковы уж особенности экономики, если есть большой кит, то рядом с ним обязательно есть много меленькой рыбы. Так и здесь. Китайцы всасывали в себя огромные массы экономических, финансовых, людских и прочих ресурсов, повышая тем самым спрос в мире буквально на всё. Цены ползли вверх, спрос увеличивался, объёмы производства росли. Мир решил, что так будет всегда и начал жить не посредствам. Все брали кредиты. Кто на приобретение, кто на расширение. И вот Пекинская Олимпиада прошла. Насос отключили. И всё. В итоге громадное перепроизводство. Кризис. Пирамида рухнула, как и полагает её быть. Нас всех сгубила алчность. Теперь этот демон будет пожирать всё и вся. Как ни пыжься, как ни затыкивай его пасть купюрами, он пока сам не насытится, не успокоится. Россию на данный момент может спасти лишь срочно начатая, какая ни будь стройка века. Ну, например Строительство транссибирской автомобильной дороги. Это реально заставит экономику шевелиться и оградит нас от всеобщего краха. Но наше правительство на такое не способно. Сочи не спасёт. Масштаб не тот, да и стройка эта слишком виртуальная. Поэтому каток всё же по нам пройдётся. Что будет? Скорей всего как это всегда было в России очередная смена режима. В общем, всё как всегда. Одно поражает – промысел. Промысел свыше. Всё таки как нас всех…

user avatar
Земщик

комментирует материал 25.10.2008 #

До начала кризиса в России ещё есть время, можно даже начать готовиться-подддержать ЖКХ, госрезервы, ритейл, прекратить поддержку клептократической гос. экономики-нефтяников, газовиков, металлургов, автопроизводителей. Если и после кризиса ГАЗ и ВАЗ будут прибыльны-значит, не в коня корм, придётся латать старые лапти.

user avatar
masterica

комментирует материал 25.10.2008 #

Во всем виновата Америка... Дядюшка Сэм расписал в вашем подъезде стены и лифт. Снова он захаркал и заплевал тротуар на всех наших автобусных остановках. Он же проник в исполнительные органы власти и дербанит госбюджет, работает на откатах. Он мешает нам построить новые заводы. Он внушил нам гнать на рынок сырую нефть, сырую древесину, которые возвращаются к нам керосином и стройматериалами. Он же заставил нас строить рыночную экономику, основанную на спекулятивных финансах, а не на производстве товаров. Ну и конечно дядюшке Сэму очень нужно, чтобы наши корпорации были самыми закрытыми, поскольку именно он получает выгоду и дербанит доходы корпораций по своим карманам через левые фирмы, через откаты, через обналичку.
Негодяй дядя Сэм в какой нибудь корпорации покупает карандаши да скрепки не в Комусе, а у своей же фирмешки, которой перечисляет деньги корпорации по предоплате, а та в свою очередь покупает все в Комусе и гонит в корпорацию по завышенной цене. Проклятая Америка!!!

user avatar
proctoy

отвечает masterica на комментарий 25.10.2008 #

Прекратите гады издеваться над нами НАШИСТАМИ.Вы до сих не верите что солнце встает по команде Кремля.И вправду правы были сталин и мао Всех вас на каменоломни.Тачку в зубы и кирку на плечо.Только так поймете законы мироздания

user avatar
diadoch

комментирует материал 25.10.2008 #

Обоср..ся и Медведев и Путин и вся эта \"команда\", с позволения сказать. Америка видите ли виновата. В России всегда так было и будет, вспомните недавнюю историю, копните на 15 лет назад - правительство всегда оправдывалось и будет оправдываться. Причина проста - оно не в ответе за то что делает. Но, уважаемые, ведь не дебилы же сидят там, дураками этих людей не назовешь. Значит, все сознательно делается, все просчитывается заранее! Неужели это так трудно понять нам? Если взглянуть со стороны, то Вся правящая верхушка страны похожа на человека, который вышел на середину скоростной магистрали и устраивает там пикник, сидит такой кушает, выпивает, хорошо в общем ему. И тут видит грузовик на него прям несется, но правда далеко пока, хороший у этого человека обзор, видит он далеко. Ну, сидит дальше, кушает и пьет, думает пронесет - проедет грузовик и не занеде... А грузовик не думает, он просто едет и сметает все на своем пути.
Путин займет достойное место в истории России, он много сделал для нее, он использовал свою возможность на 150%. Но по факту, в России никогда не было \"хорошо\", была видимость, что \"хорошо\", благодаря финансовым ресурсам, людям дали возможность жить в долг, а красиво жить, как говорится не запретишь.
А Медведев... Мне вообще на него смешно смотреть, так мля кукла какая-то, несет херь разную, причем с завидным постоянством, херь которую хочет слышать его многострадальный народ. Короче, труп он политический, даже в Осетии, когда миротворцев два дня утюжили, ждал чего-то. Ну впрочем не трудно догадаться чего...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland