Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Лень приводит к болезням печени

Лень приводит к болезням печени

Группа американских ученых впервые провела параллель между низким уровнем физической активности и жировой дистрофией печени. Авторы исследований стали первыми, кто заявил: безалкогольную жировую дистрофию печени можно лечить и предотвращать путем разработки соответствующих комплексов упражнений.

Крысиные гонки

Чтобы зафиксировать связь между интенсивностью нагрузок и жировой дистрофией печени группа ученых под руководством Джона Тайфолда (John Thyfault) из Университета Миссури (University of Missouri), США, выборочно скрещивала крыс в двух группах, количество и качество нагрузок для которых было принципиально разным. Через 17 поколений при тщательном отборе ученые обнаружили, что неактивные крысы могут пробежать от силы 200 метров, тогда как другие, активные, преодолевали расстояние в 1500 метров. Пассивный образ жизни оказал на печень неактивных крыс разрушительный эффект. Уже в 24 недели от роду крысы из этой группы демонстрировали четкие симптомы жировой дистрофии печени, низкую интенсивность переработки жира в организме, высокую степень депонирования его в тканях и другие отклонения в обмене веществ. К концу жизни у них диагностировался фиброз печени и даже некроз печеночной ткани.

В группе «активных» крыс все животные чувствовали себя отлично, имели хорошее состояние печени на протяжении всей жизни, хотя к ним не применялось каких-либо специальных нагрузок.

Жирная печень

Ученых давно интересовал вопрос, как влияет отсутствие или небольшое количество физической работы на развитие ожирения, которое в дальнейшем ведет к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, инсультам и сахарному диабету. Оказалось, что низкая аэробная активность запускает механизм развития патологии печени с перерождением ее здоровых клеток в жировые, с аутоиммунным воспалением, разрастанием соединительной ткани и развитием дистрофии, подобной алкогольной. Причем у людей, страдающих этим недугом, жир накапливается не только в печени, но и повышается уровень холестерина в крови, и развиваются все симптомы ожирения.

«Ваша физическая активность — это не только то, что вы видите в итоге в зеркале. Спорт защищает ваше здоровье от множества болезней на долгие годы, — говорит Джон Тайфолд. — Наиболее важная роль физических занятий заключается в защите организма от неизлечимых заболеваний, а также от тех нарушений, которые могут привести к ухудшению обмена веществ».

Новые исследования опубликованы в апрельском номере The Journal of Physiology. 

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

S.Q. Lap

комментирует материал 17.04.2009 #

Лень- самое прекрасное что есть на свете! Она- двигатель прогресса... создательница колеса и пульта дистанционного управления! О лень! что бы мы без тебя делали...ибо самое большое удовольствие лениться, когда нельзя!! ибо когда можно- она теряет всю прелесть..как запретный плод....

А физические нагрузки...упражнения- они к лени не имеют никакого отношения...можно быть лентяем до мозга костей, но любя себя Любимого, бережно относиться к телу и заниматься спортом для здоровья...так как мы и едим, не ленимся же.... и многие вещи делаем..))) хотя может и лень... но все равно делаем..ибо приятно и хорошо....))

так что лень и физкультура- две разные вещи...

user avatar
painki

отвечает S.Q. Lap на комментарий 18.04.2009 #

Вот уж не соглашусь, ленивый не будет заниматься спортом даже для здоровья. Считается, что умирают от болезней или старости, а не от лени. А то, что болезни появляются от лени следить за своим здоровьем, об этом стараются не думать. :)

user avatar
Академик МН

комментирует материал 18.04.2009 #

Все это фуфло и провокация. Крысы устроены так что работа как правило вызывает у них выработку гормонов радости, роста и т.д., о которых в свою очередь можно прочитать в подобной статье \"юмор лечит сахарный диабет\". Вернее и диабет и многие другие болезни, включая иммунные и аутоиммунные болезни, то есть во многих случаях и печень тоже. Просто политики заметили, ч то среди безработных много больных гепатозами и в очередной раз, беря пример с несведущих простолюдин посоветовать больным чтобы шли работать! Тем более что в статье идет речь именно о гепатозах а не циррозах и гепатитах, имеющих множество причин и разновидностей.

user avatar
lаzer

отвечает Академик МН на комментарий 25.04.2009 #

Согласен с Академиком МН и хочу добавить, что нетрудно догадаться кто конкретно был заказчиком лжеэксперимента, покупателем горстки \"ученых\". Весь мир знает о том, что Российское правительство периодически использует взятки различным мировым, иностраным организациям в решении каких либо дел. Нормой в навязанной нам стране \"трудовых\" и вооруженных идеями равенства или лжедипломами житвотных являются и взятки чиновникам, врачам, преподавателям и т.д.!

Вытравив десятки миллионов русских (не россиян а именно русских) высокими акцизами на легальный алкоголь, красные террористы свалили вину на... лень, подкупили кучку заморских ученых. Однако ученых много (сотни миллионов), а Академик Международных Наций, представитель общественной организации НЛ один!

user avatar
viking72

комментирует материал 18.04.2009 #

нам америкашки не указ.последнее хотят отобрать, на самое святое покусились.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland