Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кто станет новым начальником ГУВД Москвы?

Кто станет новым начальником ГУВД Москвы?

Кандидатом на пост начальника ГУВД Москвы, освободившийся после увольнения генерал-полковника Владимира Пронина, является один из его заместителей - генерал-майор Александр Мельников, исполняющий обязанности статс-секретаря. Об этом в номере за 30 апреля пишет газета \"Коммерсант\".

Генерал-майор Александр Мельников, ранее возглавлявший УВД Центрального округа Москвы, не раз назывался самим Прониным его вероятным преемником на посту начальника московской милиции. Кроме того, кандидатура Мельникова, по версии газеты, устроит и мэра Москвы Юрия Лужкова.

Как полагает издание, назначение Александра Иванова исполняющим обязанности главы московской милиции действительно является лишь временным решением, так как против кандидатуры генерал-майора могут сыграть сразу несколько факторов. Так, первым препятствием для занятия Ивановым этого поста на постоянной основе является его возраст - в этом году ему исполняется 60 лет, в связи с чем Иванов по закону должен уйти на пенсию.

Кроме того, повлиять на окончательное решение может скандал, разразившийся вокруг фигуры Иванова в марте 2009 года. Тогда, напоминает \"Коммерсант\", генерал-майора уличили в попытке оказать давление на руководство ряда московских вузов, целью которого было исключение из университетов \"неблагонадежных студентов\", в частности молодых людей, принимавших участие в запрещенных \"Маршах несогласных\".

В связи с этим, замечает издание, в данный момент руководство МВД во главе с Рашидом Нургалиевым рассматривает кандидатуры нескольких человек на пост нового начальника ГУВД Москвы, причем нынешнего исполняющего обязанности главы столичной милиции в числе кандидатов нет.

Напомним, что генерал-полковник Пронин был освобожден от занимаемой должности после того, как один из его подчиненных - начальник ОВД Царицыно Денис Евсюков - устроил стрельбу в супермаркете Остров\" на Шипиловской улице. Тогда от руки милиционера погибли трое человек, еще шестеро (по другим данным - семеро) получили тяжелые ранения.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland