Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кризис хуже, чем пираты?

Кризис хуже, чем пираты?
Об этом мало кто знает, но строгая наука статистика недвусмысленно утверждает, что большинство наемных моряков на торговых морских маршрутах мира – филиппинцы. Именно они чаще других попадают в плен к пиратам. Почти половина из 243 заложников, попавших в лапы к сомалийским морским разбойникам, родом с Филиппинских островов. Тем не менее, многие из них по-прежнему с готовностью соглашаются отправляться в опасные рейсы к берегам Сомали: перспектива быть посаженными на мель страшным штормом финансового кризиса пересиливает страх перед сомалийским «Веселым Роджером».

«Парк моряка» в Маниле – место весьма оживленное. Можно даже сказать, что здесь царит постоянная толкотня: каждый день здесь собираются от восьмисот до тысячи матросов, которые пытаются с помощью одного из здешних агентств наняться на какое-либо торговое судно. Жалование предлагается вполне приличное, особенно по филиппинским представлениям: от $1300 до $12 тыс. в месяц, в зависимости от компании и занимаемой позиции. Большинство из этих моряков пиратов не то, чтобы совсем не боятся, но попросту о них не задумываются.

«В нашей профессии много опасностей, — говорит, к примеру, помощник шкипера Андре Реамбонанца. — Пираты – лишь одна из них. Море нас кормит, а для многих из нас оно вообще – единственный источник дохода, позволяющий удержать на плаву наши семьи». Так что страшно или нет – а работа есть работа. И хорошо, когда она в самом деле есть.

Примерно 40% моряков на торговых судах мира – филиппинцы. Это более 350 тыс. человек. Так что неудивительно, что в руки пиратов чаще других попадаются именно они: в данный момент в плену у сомалийских киднепперов находятся 127 филиппинцев, а на саудовском танкере Sirius Star, который был захвачен у берегов Конго и является крупнейшим на сегодняшний день пиратским «призом», из 25 человек команды 18 – филиппинцы. Но в манильском порту и в «Парке моряка» об этом предпочитают не вспоминать.

«Если мировая рецессия затянется – мы попросту не найдем работу, нам нечем будет прокормить себя и своих детей, — жалуется Марио Исангани Антора, судовой механик. — Уже сейчас наняться на судно становится все труднее, все меньше торговых судов выходят в море. Им становится попросту нечего перевозить. Это куда страшнее, чем какие-то там пираты. Те болтаются только у Африканского Рога, да еще, может, в Желтом море, а кризис – он тебя по всему миру достанет».

Представители рекрутинговых агентств подтверждают этот мрачный прогноз. По их выкладкам, если морские перевозки и в будущем году будут сокращаться, это обойдется морякам в 20 тыс. рабочих мест.

Впрочем, в данном случае свою негативную роль, конечно же, играют и пираты. Возросшая опасность захвата гражданских судов, по мнению Сосипатроса Раванопулоса, специалиста одного из крупнейших морских агентств Micharlmar, делает ситуацию еще хуже, чем она сложилась из-за кризиса. «Сомалийские власти вообще не могут справиться с пиратством, — говорит он, — они полностью утратили контроль за собственным побережьем. Нам нужна помощь, чтобы привести все в порядок».

И в самом деле: на днях пришло сообщение, что один из крупнейших судовладельцев в мире, датская фирма A.P. Moller-Maersk, решила в будущем держать подальше от Суэцкого канала некоторые свои суда – в первую очередь, нефтяные танкеры, слишком медленные, чтобы оторваться от пиратской погони. Отныне им предписано переходить на иной маршрут, огибающий Южную Африку и мыс Доброй Надежды. Еще один крупный судовладелец, норвежский концерн Frontline, сообщил, что рассматривает возможность переноса своих торговых маршрутов в сторону от Суэцкого канала. При этом норвежская же компания помельче, Odfjell, заявила, что полностью прекращает свои рейсы через Суэц. И по той же причине — участившиеся нападения пиратов в Красном море, в Аденском заливе и у Африканского Рога. С начала года только официально было зарегистрировано более 90 пиратских атак на торговые суда в этих районах, более тридцати их было захвачено. Неофициально – в тех местах пропало гораздо больше сотни судов. Судьба некоторых из них остается невыясненной.

Саудовская Аравия перевозит танкерами ежедневно 7 млн баррелей нефти-сырца. Если морской путь через Красное море становится непроходимым, стране грозят весьма серьезные неприятности. «Мы поддержим любую инициативу Запада, обеспечивающую безопасность морских перевозок», — заявили представители саудовского правительства. Однако в данном случае возражения возникают у соседнего Йемена.

Дело в том, что большинство пиратских нападений, согласно статистике, происходят в Аденском заливе, частично – в йеменских территориальных водах. Если здесь в ближайшее время окажется масса боевых кораблей – как это планируется Евросоюзом, НАТО, Индией и Россией – то Йемен, по крайней мере, официально опасается за собственный суверенитет. Об этом заявил на конференции в Каире министр иностранных дел Йемена Абу Бакр аль-Курби: «По мнению йеменского руководства, — подчеркнул он, — огромное количество иностранных кораблей в Красном море означает не что иное, как ползучую интернационализацию этого региона».

Что касается Саудовской Аравии, то эта страна, в отличие от соседей-йеменцев, ничего не имеет против «ползучей интернационализации» — лишь бы обеспечить безопасность своих морских перевозок. По непроверенным данным, саудовское правительство даже готово решиться на беспрецедентный в истории арабского мира шаг: обратиться за помощью… к израильтянам. Знаменитый израильский курорт Эйлат, расположенный на побережье Красного моря, может послужить отличной оперативной базой для известных своей мобильностью эсминцев и боевых катеров израильских ВМС в том случае, если они займутся очисткой региона от пиратов – своеобразным современным вариантом каперства, так как в обмен на такую услугу Саудовская Аравия (опять же, по слухам) готова предложить Израилю прямые поставки нефти и даже некоторые политические преференции, чего за последние десятилетия вообще не случалось никогда.

Более того, некоторые эксперты полагают, что израильским военным морякам оперировать в районе Красного моря было бы не в пример удобнее, чем их коллегам из стран НАТО, Евросоюза либо откуда-нибудь еще. Небольшие, подвижные соединения, да еще и опирающиеся на родные базы, могут оказаться гораздо эффективнее, чем сторожевые корабли и охотники, направленные на охоту за пиратами.

По общему мнению, стянутые на сегодняшний день в этот район международные военно-морские силы вряд ли смогут до конца справиться со своей задачей. До сих пор успех сопутствовал лишь индийцам. Их боевой корабль, как известно, потопил базовое судно сомалийских пиратов, с которого стартовали за добычей быстроходные катера-«охотники». Немецким фрегатам за минувшую неделю удалось дважды предотвратить нападения на торговые суда: завидев на горизонте высланные по тревоге боевые вертолеты, пираты быстро убирались восвояси.

Тем не менее, судоходство в Суэцком канале оказалось под угрозой. В данный момент этот морской путь является самым оживленным в мире: в год здесь проходит минимум 16 тыс. судов. Кроме Саудовской Аравии, тревогу бьет и Египет: принадлежащий ему Суэц является одним из самых важных источников дохода для этой страны. А сейчас не только уровень судоходства здесь падает на глазах, но и сами грузоперевозки стремительно дорожают. Суда, отправляющиеся через Суэц, ввиду опасности пиратского нападения должны страховаться по ставкам, в десять раз превышающим те, которые предлагаются судам, огибающим Африку с юга.

Борис Альтнер
Источник: www.rosbalt.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland