Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ювенальные оборотни. Новое шоу Путина и Кургиняна

Ювенальные оборотни. Новое шоу Путина и Кургиняна

«Мнение общества, безусловно, будет услышано и, безусловно, будет учтено. В этих вопросах не может быть места никакой келейности и навязывания при принятии подобных проектов», – пообещал президент Путин, выступая на I съезде общественной организации «Всероссийское родительское сопротивление». 9 февраля 2013 года борьба с ювенальной юстицией, а также фактически с любыми реформами образования (не важно, полезными или вредными), была высочайше освящена и перестала считаться маргинальным занятием кургинянцев и хоругвеносцев.

Вернемся всего на два года назад. 27 декабря 2010 года на повестку заседания Госсовета вынесли тему «Детство – семья – материнство». Медведеву, Путину и другим госдеятелям должны были рассказать в числе прочего о форсайт-проекте «Детство 2030».

Форсайт этот – на самом переднем краю ювенальных технологий. На идеи форсайта опирались при разработке тех самых законопроектов, которые ныне яростно критикуют консерваторы, и «детской» части «Стратегии-2020». «Всероссийское родительское сопротивление» – нынешний путинский авангард – обвинял тогда авторов форсайта в «попытке развала русской семьи», «настоящей оруэлловщине», «стерилизации родителей» и «чипизации детей». Сторонники исконно русской семьи посвятили форсайту целый форум, полностью заполнив трехтысячный зал кинотеатра «Россия».

Как же вышло, что Путин и другие кремлевские защитники детей собирались принять у себя «предателей-ювеналов» и благосклонно выслушать их идеи? А дело в том, что проект вовсе не свалился с потолка. Инициатором создания форсайта была руководитель аппарата Общественной палаты, экс советник управления внутренней политики Кремля Алина Радченко. А представлять на Госсовете его должен был Олег Бетин, губернатор Тамбовской области, которая стала пилотным регионом для форсайта.

Если кратко, то с помощью форсайта его авторы хотели создать предпосылки «для системных, радикальных преобразований в подготовке детей к жизни в современных условиях». Именно с этими радикальными преобразованиями и воюют консерваторы под эгидой Кургиняна. Проект описывает «очевидные на сегодняшний день серьезные дефекты в существующей структуре развития и воспитания детей всех возрастных групп». Авторы проекта предлагают коренным образом менять российскую школу (например, больше внедрять экстернат), принцип организации семьи, демографию (в том числе – омоложение нации за счет миграции) и родительскую психологию.

В декабре 2010 года за несколько дней до того Госсовета я говорил с другим идеологом «России 2030», президентом благотворительного фонда «Мое поколение» Вадимом Лебедевым. Он рассказывал о том, как российская семья должна выйти из кризиса. «Семья стала тюрьмой почти для всех ее обитателей. Она закрыта для всех общественных институтов, кроме разве что участкового... Одинокие матери (реже – одинокие отцы) социально непопулярны. Их постоянно прессуют как социальные чиновники, так и родственники, постоянно намекая женщине на необходимость выйти замуж. Полные и неполные семьи надо уравнять в правах. Неполные семьи должны поддерживаться больше. Не важно, какая будет форма семьи, – главное, чтобы в стране рожали больше детей», – убеждал меня Лебедев.

Еще он сказал тогда, что форсайт станет логическим продолжением послания Дмитрия Медведева Федеральному собранию, которое в тот год политологи назвали «детским». Более того, результаты форсайт-проекта, уже в виде респектабельной «Общественной программы "Детство"», составили основу гуманитарной программы российской экспозиции на Всемирной выставке ЭКСПО-2010 в Шанхае.

В последний момент тему Госсовета поменяли: случилась «Манежная площадь». Но само «Детство» пришлось ко двору в «Стратегии-2020». На экспертной группе № 8 «Новая школа» обсудили «вызовы российскому обществу и школе со стороны детства». Потом начался бурный 2012 год, а «стратеги» были отвергнуты новым президентом. Сергей Глазьев и Евгений Примаков подготовили для Путина другую стратегию, адекватную эпохе тотального отката назад. Защиту семейных ценностей возложили на Сергея Кургиняна. И вот в субботу Путин дал понять «Родительскому сопротивлению», что оно может заменить ему «Народный фронт». «Ваша забота о семье, повышении ее роли в воспитании у наших детей чувства патриотизма, гражданственности вызывает чувство благодарности и безусловной поддержки, даже в этом не сомневайтесь», – сказал он своим новым сподвижникам.

Хочется понять, кто станет новым пугалом для «родительского сопротивления». Вполне возможно, что министр образования Дмитрий Ливанов, на которого направят народный гнев за «ряд положений законопроектов о социальном патронате и о контроле за обеспечением прав детей-сирот <...> которые содержат явные социальные риски». Ведь не зря же Путин с негодованием обнаружил, что «из обязательной школьной программы исчезают Куприн, Лесков, Алексей Толстой, "Медный всадник" Пушкина, "Дама с собачкой" и "Человек в футляре" Чехова», исключаются стихи Ахмадулиной, Высоцкого, Окуджавы». (Наверное, одному Вячеславу Володину известно, откуда Путин взял этот список нерекомендованной литературы. Прочел ли его до середины сам замруководителя администрации президента, неизвестно, но в своих политических разводках он явно повторяется.)

Одно ясно: публику хотят убедить, что под носом у Путина какие-то «тамократы» протаскивают законопроект о ювенальной юстиции в Госдуму. Но с кем собираются бороться подпольщики под водительством Путина? С противоположной частью Кремля? Или, может, с депутатами Натальей Карпович и Екатериной Лаховой, Еленой Мизулиной, Ольгой Баталиной (список врагов «родительского сопротивления» можно найти, допустим, здесь)? Именно эти дамы писали антисиротский «закон Димы Яковлева», представленный Кургиняном как пример заботы о российских детях. Но на этих же женщин указывали как на авторов «ювенальной юстиции» всего два года назад в обращении к Путину участники форума «Спасем семью – спасем Россию!», ныне поголовно ставшие сопротивленцами.

Глава администрации президента Сергей Иванов заявил, что «Родительское сопротивление» формулирует «мнение народа, а точнее – его большинства». Путин сказал много лестных слов сопротивленцам. Но не сказал главного: что отзовет все спорные законопроекты. А ведь это можно сделать одним движением руки: за них отвечает все та же Лахова. Но ничего подобного не сделано и не будет сделано. Ювенальная юстиция будет «тщательно обсуждаться», сказал Путин. Обсудят, пойдут на формальные уступки при посредстве Кургиняна – и ликующее большинство даже не заметит, как «ювенальные» законопроекты будут приняты именно в том виде, в каком они задумывались уже годы назад.

Источник: slon.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (29)

mangust_

комментирует материал 12.02.2013 #

Г-н Кургинян вышел-таки в люди, наверно и зарплату повысили.

user avatar
proglot-13

отвечает mangust_ на комментарий 12.02.2013 #

Так и лизун заматерел.

user avatar
ptptpt

отвечает mangust_ на комментарий 12.02.2013 #

С кадрами напряженка.Вот и приходится одну и ту же пластинку мусолить:"Мы протестуем, но не так как те что там собрались! Мы против, но мы "против" так чтобы "за"! Мы-народ, мы за стабильность! А те хотят смуты, развала, подрыва устоев!"

user avatar
clavyanin

отвечает mangust_ на комментарий 12.02.2013 #

http://www.ntv.ru/peredacha/Rossiya_Polnoe_zatmenie/m22560/o109245/



Передача Андрея Лошака «Россия. Полное затмение». лет 6 назад учёные с помощью стволовых клеток научились лечить людей. Но тогда это всё было под великим запретом. «Макропулс», так кажется, — средство из эмбрионов стволовых клеток, дающий незамедлительный результат в омоложении организма и повышения потенции у стариков. Во всём цивилизованном мире на стволовые клетки взятые от человеческих эмбрионов действует запрет. В Швейцарии их берут у «черной овцы», в Германии у «голубой акулы»… есть фабрика смерти за стеной роддома. Роддом №9 в Москве, там расположился центр по вытяжке стволовых клеток из эмбрионов. «Центр эстетического омоложения «КРОНОС», возглавляет её профессор Лысько. Логотип голова старца, а изо рта торчит детская ручка.



В день там делают по 3-4 аборта на поздних сроках, потому что только 15- 25 недельные эмбрионы дают наиболее эффективные и многочисленные стволовые клетки, дающие колоссальный моментальный эффект омоложения организма. Все столичные чиновники, шоумены, артисты сидят на стволовых клетках. Одна инъекция стоит около 440 тыс. рублей. Можь правда?????

user avatar
капитан2

комментирует материал 12.02.2013 #

Почему Путин не запрещает ювенальный фашизм?

user avatar
art ..

отвечает капитан2 на комментарий 12.02.2013 #

ответ ведь очевиден - Ювенальная юстиция имеет целью не защиту прав ребёнка, а является инструментом социального контроля. Поскольку страх потерять ребёнка -–один из самых серьёзных страхов, он очень удобен для шантажа: любое поведение, отличное от предписанного, может стать поводом для лишения родительских прав.



Например, сейчас в России если кто-то не может отдать кредит, коллекторы подают на него в суд на установление факта, что он не может надлежащим образом содержать ребёнка (денег нет даже на самое святое – оплату кредита, какой уж тут ребёнок) и лишение на этом основании родительских прав. То есть закон, а точнее его интерпретация, делает ребёнка заложником кредитных отношений и средством вымогательства.



Ювенальная юстиция – один из инструментов общего закрепощения населения, уже отработанный на Западе и сейчас внедряемый в России.



А про то что Путин чтото учтет - это он нагло врет, не для того он вводится)

user avatar
Год Тигра

отвечает капитан2 на комментарий 13.02.2013 #

Патаму шта -"люди стрелявшие наших, отцов, строят планы на наших детей"..(с)

Мало им гешефтов-прибыли на нефти, газе, надыть делать на детках-сиротах.

Госдеп приказал - не прекращать поставки деток тамошним педоубийцам, извращенцам, на запчасти. http://newsland.com/news/detail/id/1099261/

Плутинисты ответили - есть! А как ещё отнять деток из семей, только ювеналкой.

Это в основном, касается русских. Попробуй ювенгалку к цыганам, горцам и пр? Не пройдёт.

Ювеналка, за одно - разновидность геноцида.

Можно резюмировать; "Что иудам, на верхах - рай, простым русским, россиянам - смерть".

user avatar
okoem8

комментирует материал 12.02.2013 #

вся эта шумиха - пиар-прикрытие, за которым последует циничное принятие драконовских законов ювенальной юстиции, как легального основания изъятия детей у родителей и торговли русскими детьми.

user avatar
turbolet

комментирует материал 12.02.2013 #

без предупреждения и обсуждения отвенчу бошку любому ювиналу который приблизиться к моим детям ........................ без всяких проститутов кургинянов

user avatar
донДормидон

отвечает turbolet на комментарий 12.02.2013 #

Для таких умных уже придумали детей забирать из детсадов/школ. И никто не назовёт вам фамилии тех, кто изымал, могут и не сказать, где ребёнок находится. Кому будете бошку отвинчивать?

user avatar
Год Тигра

отвечает turbolet на комментарий 13.02.2013 #

-"люди стрелявшие наших отцов, дедов.. строят планы на наших детей"..(с)

Мало им, гешефтов-прибыли на нефти, газе, надыть делать, на детках-сиротах.

Госдеп приказал - не прекращать поставки росс деток-сирот тамошним, запада; педоубийцам, извращенцам, на запчасти. http://newsland.com/news/detail/id/1099261/ -"Детки с России, на запчасти"

Плутинисты ответили - есть! А как ещё, отнять деток из семей, только ювеналкой?!

Это в основном, касается русских. Попробуй ювенгалку к цыганам, горцам, степнякам? Не пройдёт.

Ювеналка, ещё - разновидность избирательного геноцида.

В общем; "Что иудам-торгашам, на верхах - рай, простым русским, россиянам - смерть".((

user avatar
Lazer

комментирует материал 12.02.2013 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
сердитый

комментирует материал 12.02.2013 #

Ну да.

Правая рука борется с левой.

user avatar
kartazaeff.maxim

комментирует материал 12.02.2013 #

Развал Русского Мира, оголтелыми масонскими прихвостнями продолжается - в 17 не добили, хотят добить к 17 другого века !

user avatar
донДормидон

комментирует материал 12.02.2013 #

Такое ощущение, что начало статьи писал сторонник ювенальной юстиции, а закончил её противник. И этот автор выискивает ювенальных оборотней? Почему в зеркало не смотрит? Или не отражается?

user avatar
Топалов Пётр

комментирует материал 26.02.2013 #

Рискну предположить, это вы и есть автор этой теории?



Ну так Россия всегда славилась "кулибиными". То есть всякого рода кустарями, шарлатанами и спекулянтами, которые пишут свои "труды" не ради того, чтобы поделится практическими знаниями и навыками, а чтобы просто самоутвердится перед самим собой таким образом и защитить докторскую диссертацию.



В советское время знаете сколько таких вот "эффективных теоретиков" или псевдоученых было пруд-пруди, которые писали целые научные работы, по эффективному ведению хозяйства и экономики. У меня дядька плехановкую академию закончил, так он сам мне откровенно говорил, что впустую абсолютно учился, знания его совершенно никому не нужны. Все работали ради "галочки" или "палочки", в виде кандидатской или докторской диссертации, премий или грантов.



Вся эта гнилая совковая система, никуда не исчезла, а просто перешла в новое время.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland