Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Intel и Asus создадут “ноутбуки мечты” с помощью WePC.com

Intel и Asus создадут “ноутбуки мечты” с помощью WePC.com

Компании Intel и Asus запустили совместный проект WePC.com. На этом сайте любой пользователь может предложить свои идеи, которые будут использованы компаниями при создании новых моделей ноутбуков.

WePC предлагает пользователям рассказать о “ноутбуке своей мечты”. Сразу после регистрации на сайте можно заполнить специальную форму - выбрать имя этому ноутбуку, написать небольшой рассказ о нём, указать свои предпочтения (например, что важнее - большой монитор или длительность работы аккумулятора) и даже нарисовать графити. Все вымышленные ноутбуки публикуются в специальном разделе; в нём же пользователи могут голосовать за понравившиеся им “модели” и комментировать их.

Идеи по поводу “ноутбукостроения” можно высказать и в привычной свободной форме. Они публикуются в виде отдельных топиков в разделе Community.

WePC использует уже проверенную модель сайтов по сбору user-generated идей. Похожий проект развивает производитель компьютеров Dell (DellIdeaStorm.com), а если выйти за пределы IT-индустрии, то можно найти и MyStarbucksIdea.com от сети кофеен StarBucks. Однако интересен подход к сбору идей: очевидно, что авторам проекта интересно собрать как можно больше “ноутбуков мечты”. Это вполне объяснимо: данные, полученные с помощью форм, впоследствии легче свести к статистическим отчётам. Asus не планирует выпускать модели, полностью соответствующие тому, что придумает тот или иной пользователь: основная задача - выявить предпочтения с помощью “Create Your Dream PC” и голосования пользователей. Этот подход отличает WePC.com от созданных ранее подобных сайтов.

С другой стороны, некоторым проще выразить свою идею, не заполняя анкету и не занимаясь рисованием, а просто рассказав о ней. Для них и создан раздел Community. Правда, и тут есть отличия: за “текстовые” идеи нельзя голосовать, их можно только комментировать. Такое решение представляется несколько спорным, хотя и подтверждает, что наиболее интересным для Asus и Intel является раздел с “ноутбуками мечты”.

Идеальных ноутбуков пока не производит пока никто. Однако Asus с помощью WePC имеет все шансы умело воспользоваться обратной связью с потребителями.

Игорь Денисов 

Источник: socvestnik.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Cegarde

комментирует материал 20.11.2008 #

Все больше и больше производителей догадываются таки спросить у потенциального покупателя, что бы он хотел видеть. Это здорово.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland