Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глянцевые издания в России столкнулись с последствиями кризиса

Глянцевые издания в России столкнулись с последствиями кризиса

Глянцевые издания в России, как и во всём мире, столкнулись с последствиями финансового кризиса. Их доход напрямую зависит от количества рекламных страниц, которые занимают от 40 до 80% всего издания. Рекламная полоса в глянце может стоить от ста тысяч до полутора миллионов рублей. Сейчас число рекламных страниц в американских журналах уже уменьшилось на 13%. Снижаются прибыли и у европейских изданий. Таким образом, можно говорить об общемировой тенденции.

Сокращение заказов от рекламодателей связано с падением продаж на потребительском рынке. Что же касается России, то в нашей стране отток рекламодателей пока не так заметен. «Снижения рекламных доходов я пока не наблюдаю — рассказал BFM.ru главный редактор мужского журнала GQ Николай Усков. — Думаю, что следующий год будет проблемным для всей отрасли, и выживут сильнейшие. Но на данный момент и декабрьский, и январский номера идут с превышением бюджета, с превышением заложенных в рекламу цифр. То есть мы собрали больше рекламы, чем рассчитывали».

Таким образом, глянцевые издания собирают уже заложенные в бюджете рекламные деньги, но уже ждут снижения доходов. Впрочем, по информации BFM.ru, российская версия одного из самых крупных журналов о моде и красоте собрала в ноябре рекламы на 15% меньше чем в октябре. И это несмотря на то, что предновогодние месяцы самые кассовые для «глянца».

«Реальные снижения рекламных доходов ещё впереди — высказал BFM.ru мнение главный редактор журнала «Форбс» Максим Кашулинский. — Рекламный рынок устроен так, что бюджеты планируются на следующий год в конце текущего. Поэтому то, что мы видим сейчас — это рекламные бюджеты, которые были запланированы и оплачены ещё до того, как в наш лексикон вошло выражение «финансовый кризис». Следует ожидать снижения рекламных доходов. Возможно, нам — всей индустрии — придётся откатиться на уровни 2005 года».

«Паника царит на всём рекламном рынке и в основном объясняется тем, что временно заморожено принятие решений по рекламным бюджетам на следующий год, — прокомментировал сложившуюся ситуацию управляющий партнер компании «Контакт-эксперт» Игорь Романов. — А насколько обрежут рекламные бюджеты покажет середина декабря. Мы прогнозируем на уровне 50%. Именно в отношении глянца».

По словам эксперта, около 40% глянцевых журналов вынуждены будут закрыться. В первую очередь это касается изданий, которые создавались исключительно для имиджевых целей. Так, в начале ноября появилась информация о том, что Олег Дерипаска готов избавиться от своих медийных активов — журналов Empire и Car. До кризиса они оценивались в 4-6 млн долларов, а к сегодняшнему дню стали намного дешевле.

Впрочем, кризис может сказаться не только на «глянце». На ожиданиях сокращения рекламного рынка издательский дом «Афиша» (входит в медиахолдинг «Проф-Медиа», принадлежащий компании «Интеррос» Владимира Потанина) сокращает штат сотрудников и расходы на маркетинг, а также объединяет редакции некоторых своих изданий.

Наталия Паранюк 

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland