Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Глава РСПП раскритиковал новое обвинение Ходорковского

Глава РСПП раскритиковал новое обвинение Ходорковского
Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин считает, что в деле экс-главы НК "ЮКОС" Михаила Ходорковского и бывшего главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева есть логическая нестыковка. Как передает 8 марта NEWSru.com, об этом он заявил в эфире программы "Вести с Сергеем Брилевым" телеканала "Россия".

"В деле Ходорковского возникает недоумение: если людей осудили за то, что они не заплатили налоги, то тогда как их можно судить за то, что они своровали нечто, за что они не заплатили налоги?" – сказал он. По его словам, "либо первое дело должно развалиться, либо второе не имеет никакого основания". "Это мое личное мнение, я не юрист, но мне кажется, что два раза за одно и то же не принято судить ни в российском законодательстве, ни в любой другой стране мира", – добавил Шохин. 

Говоря о действиях адвокатов Ходорковского, он высказал мнение, что защитники "действуют очень рационально". "Было бы странно, если бы они не воспользовались имеющейся возможностью. Странно, если бы они не пытались использовать процессуальные нарушения и иные технические и технико-юридические возможности, чтобы либо перенести процесс, либо его отложить на неопределенный срок", – сказал Шохин. "Удастся ли адвокатам Ходорковского это, мне говорить трудно", – отметил глава РСПП. 

Напомним, Хамовнический суд Москвы объявил перерыв до 11 марта в процессе по второму уголовному делу в отношении Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. На заседании 6 марта защита заявила ходатайство о прекращении производства по делу в связи с отсутствием состава преступления в действиях Ходорковского и Лебедева. Решение по данному ходатайству и другим, которые были заявлены в ходе заседаний, суд вынесет после завершения предварительного слушания.
Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

pit0n

комментирует материал 08.03.2009 #

... тут Фёдор Михайлович Достоевский, царство ему небесное, проснулся в полном недоумении (из литературных анекдотов Д. Хармса). Шохин промышленник и Шохин обвинитель - это разные Шохины?

user avatar
pvkornil

отвечает pit0n на комментарий 09.03.2009 #

Почитайте внимательней прессу. Это однофамильцы. Один следователь, советник юстиции а другой сами знаете кто.

user avatar
Vlad1138

комментирует материал 09.03.2009 #

А по моему вполне логично, украл, продал краденное, получил доход, не заплатил налоги - два раза нарушил закон, украл и не заплатил налог. По видимому его удивило что у нас не судили раньше за укрывательство налогов с доходов полученных путем воровства. Если с воровством справится не можем так хоть может налоги начнут платить с наворованного! Тоже какой никакой доход в казну!

user avatar
statokaev

комментирует материал 09.03.2009 #

Какая разница между Ходорковским и Абрамовичем? И почему у них такая раз-ная судьба? А ведь всплыли они на одной волне и крёстный отец у них,скорее всего, один. Мне не понятному да и не только мне. Почему-то один очень ус- пешно развивает английскую экономику, а другого кто-то очень хочет упря- тать на всю оставшуюся жизнь за решотку.

user avatar
gsmhome

отвечает statokaev на комментарий 09.03.2009 #

А между Шохиным и Чубайсом? Тоже вроде в одной лодке сидели...
По теме в принципе все понятно: украл - стало быть уменьшил налогооблагаемую базу.
С чего налог-то платить? С чьих-то плановых расчетов?...
Потому и судить надо за воровство, не прикрываясь стыдливо неуплатой налогов... Т.е. надо просто отменить первый приговор и вынести второй с учетом предыдущей отсидки.

user avatar
snn1964

комментирует материал 09.03.2009 #

вот шохин не юрист а хотелось бы услышать юриста.
ау?!

user avatar
lisek

отвечает snn1964 на комментарий 09.03.2009 #

Вам, простите, какого юриста? :)
Того, который за деньги уголовников выгораживает уголовников? или того, который бегает вокруг пивзавода за кусок хлеба и говорит "гав"? Мне больше по душе второй.
Да, интересно. На волне кризиса поднялись со дна последние буквы алфавита. Потому и последние, что народ не любит их в добрые времена. А в недобрые всё готово перевернуться с ног на голову. Ходорковский.. Шохин.. Хамовнический.. Ишь ты, повылазили))

user avatar
snn1964

отвечает lisek на комментарий 09.03.2009 #

вот такого, что ответил: "Это мое личное мнение, я не юрист, но мне кажется, что два раза за одно и то же не принято судить ни в российском законодательстве, ни в любой другой стране мира", – добавил Шохин.

user avatar
lisek

отвечает snn1964 на комментарий 09.03.2009 #

неохота спорить :), тем более с "шохой". Кстати, слышал, американцы Саддама казнили по дополнительному заказному судебному процессу? Царствие ему небесное))
И что за мода? - доверять суд над государственным преступником (Ходорковский М., на мой взгляд - боевая правая рука западных "демократов") какой-то московской районной конторе на букву "Х"? Ой, держи меня, администратор, держи! :)

user avatar
valerij56

комментирует материал 09.03.2009 #

Дело давно и изначально не уголовное. Поэтому обсуждать кто чего у кого украл, с чего не заплатил бессмысленно. Ну дали 9 лет, чего трясти. Сидит и сидит себе. Таких ходорковских - каждый первый наш "доморощенный олигарх". А раз качают, значит это кому то надо. Думается так, два варианта - либо нас отвлекают от чего то, либо остальных держат на "кукане".

user avatar
Kisliy

отвечает valerij56 на комментарий 09.03.2009 #

сидел бы тихо, может и выпустили бы. не хрен интервью давать! да еще со своим видением ситуации. нет чтобы чо нить про шитье тапочег:))) то бишь - не раскаялся, хочет опять во власть. щас еще лет 10 накинут, для профилактики

user avatar
Обормот Петрович

комментирует материал 09.03.2009 #

Рационализаторское предложение мне понравилось: " Если с воровством справится не можем так хоть может налоги начнут платить с наворованного! Тоже какой никакой доход в казну!" А у меня призыв к действующим Министрам: "Господа, будьте патриотами - подайте в отставку!"

user avatar
mnir sokolov

комментирует материал 09.03.2009 #

Ходорковский, любил детей и бабушек, он им помогал. Он готов был отдать последнюю рубашку тупому, вырождающему народу. Но Путиноидам это не понравилось . потому, что они не любят детей и бабушек. Поэтому Ходорковский и попал на нары страдать за всех нас бестолковых. Ходорковский-интеллигент (у него хорошие милые интеллигентные родители) это человек, болеющий за все многострадальное, быдлеющее общество копающих под евреев.. Сахаров. Ходорковский. Солженицы. Энштейн. Березовский, Соркози или Саркози, составляют гордость мирового гуманизма!!!. Мы думающие люди, отбросив свой внутренний лжеэгоизм. должны сплотится, мы должны подержать его за одно место.!!! Свободу Деточкину!!!… Извините, свободу Ходорковскому!!!. Нужно организовать комитет по защите и освобождению гения Ходорковского. Ходорковский, это Сахаров сегодня, такой же сладкий и липкий, как о нем говорит лжежурналист Киселев, (кисель одним словом)Туда, куда бы вошли самые прогрессивные и умные и ловкие авторитеты России. Аркадий Райкин, Михаил Жванецкий, Ефим Шифрин, Хазанов, которые нас научили смеяться над собой до потери памяти, а иногда даже до потери пульса. Обязательно, членами должны быть… Каспаров Немцов, Хакапомада.!!! Хакапомада тоже пусть будет членом, Тех, кто любит Ходорковского и кого любит сам Ходорковский, это главное, кто верит в будущее России. Уже завтра нужно организовать сбор подписей. Подключить, все подвластные нам СМИ и Банки. Телеграфы и Вокзалы, Водокачки и.Бензоколонки. Пикеты и демонстрации с лозунгами, Свободу Ходорковскому!!! Ходорковского в президенты!!! Обязательно пригласить Хор Турецкого со своим солистом Кабзоном или Кобзоном, который будет исполнять турецкий марш ( этот хор все может исполнить и солист тоже все может) и конечно же обращение к мировому сообществу с жалобой на то, что существующие власти-гады просто, ,издеваются над трусливым народом, а происходящее являет собой образец неприкрытого эгсбиционизма...

user avatar
aiokunev

комментирует материал 09.03.2009 #

За каждым "Ходорковским" не траншеи, а рвы трупов. И если хоть кому-то из этих нелюдей не "повезло" - уже хорошо.

user avatar
колобочище

комментирует материал 10.03.2009 #

Шохин грамотно вставил "я не юрист",сразу открестившись от серьёзного анализа дела,мол,высказываю мнение,что это неправильно и не судите строго :) Обычный звиздабол,от которого настоятельно требовали хоть что то сказать в защиту Ходорковского. На самом деле,если есть в деле недочёты следствия или неправовой наезд - адвокаты это поднимут на щит,но мне кажется,что неуплата налогов - немного не то,что присвоение и воровство,хотя и одного поля ягодка. Ходорковский - реально преступил существующий закон и должен быть наказан,а то,что огребается он один,а дерипаски-абрамовичи-чубайсы сидят по-прежнему на своих арбузах - вопрос второй. Мне не нравится,как власть использует закон - как дубину для избранных на заклание,но когда нибудь и они ответят за свои преступления против народа и государства. Так что Ходорковский не одинок в перспективе сближения со шконкой.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland