Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ФАС заинтересовалась \"Вимм-Билль-Данном\"

ФАС заинтересовалась \"Вимм-Билль-Данном\"

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) заинтересовалась сотрудничеством компания \"Вимм-Билль-Данн\" с префектурой Северного административного округа (САО) Москвы по поставке дешевого молока для 300 тысяч живущих в округе пенсионеров, пишет \"Коммерсантъ\". Ведомство требует уточнить, участвуют ли в программе и другие производители молочной продукции.

Реализация соцпрограммы, начатой с 1 октября минувшего года, приостановлена на неопределенный срок. Проект позволял приобрести продукты питания социально незащищенным слоям населения со скидкой 20-40 процентов в 180 магазинах округа. Инициатором программы был префект САО Олег Митволь. В настоящее время компании грозит штраф порядка 25 процентов от оборота.

В июле прошлого года ФАС заподозрила \"Вимм-Билль-Данн\", а также \"Данон индустрию\", \"Эрман\" и \"Кампину\" в

сговоре на рынке молока в Московской области. Ведомство предположило, что с декабря 2008 года они снизили закупочные цены молока на 25 процентов.

Вместе с тем, стало известно, что антимонополисты начали изучение ценовой политики на эфирную рекламу \"Радио Альянса\". Дело в том, что крупнейший продавец радиорекламы в России предложил рекламным агентствам отдать весь бюджет радиостанциям \"Проф-медиа\" и \"Русской медиагруппы\" (РМГ) и получить взамен скидку в 65-70 процентов.

Штрафные санкции за злоупотребление доминирующим положением могут составить от одного до 15 процентов выручки, полученной на данном рынке. Однако для того чтобы выписать штраф альянсу, ФАС должна доказать, что его доминирующее положение на рынке радиорекламы составляет не менее 35 процентов.

Источник: vesti.kz
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

remsey

комментирует материал 27.01.2010 #

да это вообще безобразие. снижают цены на 25%, как такое возможно???
Даешь ОМОН!

user avatar
nelsongross

комментирует материал 27.01.2010 #

Как только появляется что-то путное для людей,у фас перекрывает фазу.Топливом уже не интересно заниматься,э энергия надоела.Молоко для пензюков проверить,а вдруг картельный сговор.Лучше сапожника проверил,монополист на рынке коррупции в Москве..

user avatar
Дмитрий Радченко

комментирует материал 28.01.2010 #

Итак, Митволь договаривается с ВБД. О чем?

Митволь силовым способом (а по-другому он не умеет, вспомните историю) заставляет торговые сети в САО отказать иным поставщикам и работать только с ВБД, потому что они "хорошие". "Хорошие" ВБД снижают цены (внимание - дальше мелким почерком) на продукты для социально-незащищенных слоев, т.е. пенсионеров и инвалидов. При этом цены для всех остальных остаются на месте. В чем плюс для ВБД - незначительный убыток от продаж пенсионерам перекрывается общим ростом продаж продукции ВБД в САО. Т.е. за пенсионеров платят все остальные покупатели. Причем цену для всех остальных можно тихонько и подкрутить.

В чем выгода для Митволя? Это поддержка населения. Основная опора Митволя - люди старших возрастов. Для них он и шашлычную закроет, и цены снизит. Прочие граждане ему мало интересны. С этими легко: тут мы и поставщиков разгоним, торгашей приструним, на непослушных СЭС натравим, пожарных, комки позакрываем, надо будет - и поселок Речник снесем экскаваторами. Я так думаю, Митволь даже денег с ВБД не взял, ему и политических дивидендов достаточно.

Не много ли историй связано с Митволем? Может, стоит с него начать?

user avatar
спайдер

комментирует материал 29.01.2010 #

уроды, прости господи. Как только людям в плюс, обязательно лавочку прикрывают под любым предлогом.

user avatar
Yaroslavna7

комментирует материал 01.09.2010 #

Я уже год (с того момента как по телевизору прошел сюжет как загибаются наши молочные фермеры от деятельности этих уродов) не покупаю продукцию этих 4-х молочных уродов, фашистов и вампиров, к чему и вас призываю, если вы себя уважаете и не являетесь тупыми дойными коровами.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland