Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египет не будет искать пропавшего россиянина бесплатно

Египет не будет искать пропавшего россиянина бесплатно

До сих пор неизвестна судьба российского туриста, пропавшего в горах Синая. В Египте вот уже неделю ищут 18-летнего Бориса Максимова. Вместе со своей мамой он отправился на ночную экскурсию на Гору Моисея на Синайском полуострове и пропал. 

Последний раз Бориса Максимова видели на ступенях Синайской горы. Поднимаясь на вершину, 18-летний студент из Красноярска делал фотоснимки и мечтал запечатлеть восход со Священного пика, того самого, где Моисей получил 10 заповедей. 

Экскурсии групповые (в среднем, по 6 человек) проходят поздно вечером. Любитель фотографии - молодой человек взял даже ссуду в банке и купил профессиональное оборудование для ночной съемки. 

Маршруты восхождения можно выбирать. По \"лестнице покаяния\" туристы собственными силами преодолевают более 3,5 тысячи ступеней. По \"верблюжьей тропе\" подъем ложится на \"плечи\" верблюдов. Борис не стал искать легких путей – с лестничной площадки открываются хорошие виды. 

О том, что один турист пропал, узнали, вернувшись к автобусу. После часа тщетного ожидания гид успокоил отдыхающих и сказал, что \"загулявшего\" доставят другим автобусом. Уже к обеду следующего дня мама Бориса Максимова обратилась в полицию. Но заявление о пропаже сына у нее не приняли, ссылаясь на недолгое отсутствие ребенка. 

К поискам мальчика приступили только через сутки. \"Горная местность, были сложности, маму взяли на борт, - рассказывает российский консул в Египте. - Помогают искать монахи, бедуины\". 

Египетская сторона хоть и ищет, но за счет средств семьи пропавшего туриста. Так, вертолет египетских ВВС и двухчасовой осмотр местности оплатили родственники Бориса Максимова из своего кармана. \"Мама не должна платить! – говорит на это пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. - Организованная группа, юридически все правильно, и должна отвечать египетская сторона\". 

Однако нести ответственность за случившееся египетская сторона не собирается - мол, с русскими туристами такое случается часто, засмотрелся, заблудился и нашелся, к примеру, в другой стране. Это все аргументы, которые, увы, не успокаивают мать. \"Результатов нет, - констатирует мама пропавшего мальчика. - Полиция Египта говорит, что сын - в другой стране, в Израиле. Здесь - опасные места. Как все произошло – не знаю. Все обыскали за пять суток\". 

За пять дней поиски ни разу не были остановлены. Полиция Египта совместно с бедуинами прочесывает километры пустыни вокруг Священной горы. А родственники, тем временем, продолжают собирать деньги для оплаты поисковых услуг.

Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

nikitos2009

комментирует материал 21.04.2009 #

Интересную демагогию развели. Пока будут спорить может стать поздно.

Принимающая сторона несет ответственность за своих гостей , так что пусть не сьезжают.

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 21.04.2009 #

Господи,помоги Борису Максимову и его маме!

no avatar
Blueher

комментирует материал 21.04.2009 #

В приличной бы стране все бы бойкотировали поездку, пока не найдут паренька. Хотя бы из чувства солидарности. Но у нас человек человеку волк, к сожалению. Каждый скажет: а почему я должен себя ограничивать? И будет искренне в этом уверен, пока сам не попадет в беду.

user avatar
Aaliyah

отвечает Blueher на комментарий 21.04.2009 #

Шо значит бойкотировали? А если остальные были с маленькими детьми? Семеро одного не ждут.

Конечно, парня жалко, но уже только последний дуболоб не сделал вывода, что во всяких Египтах по экскурсиям шляться - себе дороже.

user avatar
Blueher

отвечает Aaliyah на комментарий 21.04.2009 #

Бойкотировали, значит, проявили солидарность с родителями молодого человека. Потому, что страна принимающая туристов должна вести их поиск бесплатно. Как в России искали немца на Камчатке. Бойкотировали, это значит отказались от туров в Египет. Вспоминаются дайверы, которых также не стали искать.... Только люди у нас овощи, свой зад погреть на солнце куда важнее, чем заставить принимающую сторону выполнять свои обязательства. А когда самим будет плохо сразу сопли разведут, де вот нас обидели.

user avatar
_Ross_

отвечает Blueher на комментарий 22.04.2009 #

Как это и произошло после цунами, там горы трупов плавали, а наши загорали.

user avatar
Blueher

отвечает _Ross_ на комментарий 22.04.2009 #

Я про тоже... ((( Мой бывший шеф-турок, был уверен, что российские компании не будут поднимать цены для россиян, станут более социально ориентированы. Хрена, всем. Российские компании не преминули воспользоваться возможностью, чтобы поднять цены вслед за импортом добивая собственный народ. Там то рост доллара, а здесь что? Российское жлобство. Даже турки к своим гражданам куда лучше относятся, чем наши компании к своим согражданам.

user avatar
спайдер

комментирует материал 21.04.2009 #

да нашли его уже, бедолагу. Сорвался со скалы и разбился на смерть. Расщелина узкая, его не вытащить. Мать с приступом в реанимации о смерти сына еще не знает.

user avatar
Aaliyah

отвечает спайдер на комментарий 21.04.2009 #

Правда?! Жесть какая....Чё ж он сам полез или гид недоглядел?

user avatar
спайдер

отвечает Aaliyah на комментарий 22.04.2009 #

отклонился на пол километра от маршрута, выбрал экстремальный путь и сорвался.

user avatar
Aaliyah

отвечает спайдер на комментарий 22.04.2009 #

Он же вроде там с матерью был - странно, что не заметили такое "отклонение"...

user avatar
спайдер

отвечает Aaliyah на комментарий 22.04.2009 #

18 лет, сам по себе.

user avatar
Aaliyah

отвечает спайдер на комментарий 22.04.2009 #

Я читала в каких-то новостях, что он с матерью был на экскурсии. Сейчас вот передают по радио, что она с сердечным приступом в египетской больнице - значит, всё же с ним была?

user avatar
Танъечка

комментирует материал 21.04.2009 #

Должен же быть закон какой то обязывающий принимающую страну нести ответственность(строгую)

user avatar
Kostik0033

отвечает Танъечка на комментарий 22.04.2009 #

Закон силён силовой возможностью его исполнения. Как говорили ещё древние Римляне - «а сколько у тебя легионов....» вот и всё, на этом и заканчиваются все разговоры о гуманности.

user avatar
Kostik0033

комментирует материал 22.04.2009 #

Бизнес это формула деньги - деньги - деньги, или на худой конец деньги - товар - деньги. И где вы тут заботу о ближнем нашли? Тут как на бирже - чем выше нужда тем больше с вас шкур содрать можно.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland