Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Е-билеты в кино: микрореволюция в России

Е-билеты в кино: микрореволюция в России

К новому году запустить онлайн-продажу билетов в кинотеатры одним из первых в Рунете намерен портал «Афиша». Интерес к продаже электронных билетов в кино проявляют и другие участники рынка, хотя много заработать на подобном сервисе в ближайшее время вряд ли удастся.

Портал «Афиша» планирует заняться продажей билетов в кинотеатры через интернет. Сейчас сервис тестируется в закрытом режиме, а его старт намечен на конец 2008 – начало 2009 гг., рассказал CNews Илья Осколков-Ценципер, директор «Афишы». Оплатить билет можно будет с помощью основных систем электронных платежей или кредитной картой. После этого, пользователю будет выслан идентификатор для предъявления в кинотеатре.

Сейчас на портале «Афиши» уже есть услуга бронирования билетов в кино. «Доступ к ней был открыт в начале осени, - рассказывает Осколков-Ценципер. – В течение ноября услугой воспользовались 60 тыс. человек. С момента запуска этот показатель ежемесячно удваивается». Бронирование является бесплатным и пока работает только с двумя сетями в Москве («Каро» и «Киностар De Lux»). Существенная разница между бронированием и покупкой билета онлайн заключается в том, что бронь снимается до начала сеанса. Покупка билета это исключает.

Ежедневная посещаемость сайта Afisha.ru составляет 100-140 тыс. человек, в месяц на портал заходит до 2,2 млн уникальных посетителей. Кинотеатры, охваченные «Афишей», располагаются в 20 городах России.

О продаже билетов в онлайне «Афиша» заключила соглашения с сетями «Каро» и «Киномакс-Делюкс». Кроме того, по словам Осколкова-Ценципера, достигнуты предварительные договоренности еще с тремя крупными сетями. «К лету 2009 г. через «Афишу» можно будет купить билеты на 25-30% всех сеансов Москвы», - прогнозирует он.

Цена билета при покупке через интернет не будет отличаться от стоимости при покупке в кассе кинотеатра. Доход «Афиша» рассчитывает получать от агентской комиссии. Планируется, что в 2009 г. он составит около 2-3% от всей выручки портала. В 2008 г. выручка «Афиши», по словам Осколкова-Ценципера, составит не менее $7 млн. «На сегодняшний день мы не заметили снижение рекламный бюджетов, и не прогнозируем их в будущем году», - говорит он.

Эксперты называют сервисы онлайн-продажи билетов в кино очень перспективными. «Электронный билет резко снижает издержки и для потребителя, и для продавца услуги. В интернет сейчас можно выйти откуда угодно - по WiFi или через мобильный, то есть купить билет теперь можно будет немедленно после принятия решения о покупке», - говорит Александр Смирнов, коммерческий директор «Ашманов и партнеры». Кроме того, «Афиша» выбрала достаточно удачное время для запуска сервиса: «В условиях кризиса сфера интертеймента и развлечений будет еще более востребованной, чем сейчас, так как люди ищут возможности отвлечься от своих проблем», - отмечает Алексей Басов, генеральный директор «Бегуна».

В ближайшие дни сервис продажи электронных билетов в кино будет запущен еще на одном крупном российском портале, рассказал CNews источник в компании, занимающейся электронными платежами. Кто это будет, источник уточнить отказался. Кроме того, с 1 октября 2008 г. продажу электронных билетов через собственный сайт запустила сеть «Киномакс». «Я думаю, что в достаточно короткой перспективе электронные билеты станут обычным делом на любом сайте, предлагающем информацию о досуге и развлечениях», - уверен Смирнов. «Изначально сильные позиции в этом отношении также у сетей кинотеатров и реселлеров билетов», - продолжает Басов. Продажа билетов через онлайновые сервисы, по его мнению, - крайне перспективные ниши, которые давно интересны многим игрокам.

Александр Левашов  

Источник: www.cnews.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland