Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Диалог с собственной пресс-службой в кукольном театре имени себя

Диалог с собственной пресс-службой в кукольном театре имени себя

Диалог с самим собой можно считать разновидностью монолога — разновидностью шизофренической, но безопасной. Реальный же диалог чреват неприятностями, вплоть до подвоха. Ты оппоненту про твердую небесную сферу, а он тебя под ручку и к телескопу: мол, прошу убедиться, нет никакой сферы! И выходит, что ты дурак.

Поэтому методически подкованные отцы римской католической церкви так прямо Галилею и сказали: «Не хотим смотреть!». И вышли победителями в научном споре. Тем более что Галилею (вместо отсутствующей небесной сферы) тут же, в качестве довода, были показаны орудия пыток.

И он сразу понял, что ошибался, пытаясь вступить в диалог без спросу. Владимир Владимирович Путин профессию свою получал не в Ватикане, но эту римско-католическую методу усвоил крепко и уже много лет вместо реального народа, от которого можно невзначай и по сусалам получить, предпочитает вести диалог с собственной пресс-службой в кукольном театре имени себя. Этот беспроигрышный жанр он освоил давно и на крепкую пятерку и раз от раза, говоря простым русским языком, все больше тащится от процесса.

Тут всякий бы затащился! Штука-то эйфорическая. Говоришь, говоришь, говоришь… отвечаешь на вопросы, которые сам же вчера и утвердил… толпа заранее обколотых останкинской иглой статистов, в студии и по всей стране, внимает по дороге в анабиоз… двуполая кукла-журналист кивает в такт… Хорошо! Небесная сфера на месте. Все, что планировали в социальной сфере, будет выполнено, массовой безработицы нет, Россия — оплот мира на Кавказе… Пригласить говоруна к телескопу некому.

Да и телескоп давно разобран — зря, что ли, мочили НТВ? Потом диалог Владимира Путина с самим собой заканчивается, заморозка проходит, и отдельные психически неразмякшие граждане по всей стране начинают хвататься за головы и вскрикивать: «Позвольте! Как это квадратный метр в Москве — сорок тысяч рублей? Как это оплот мира? Как это нет безработицы?» Но все эти жалкие вскрики раздаются в обитых войлоком помещениях типа этого интернет-ресурса или какого-нибудь малолитражного издания типа The New Times.

А небесная сфера на месте. Вот хоть у кого спросите… Пойдите в Останкино и спросите. Все на месте, и все под контролем! Никаких новаций. Земля на китах, киты на слоне, слон на черепахе. …Она, конечно же, вертится. Но выяснится это, кажется, опытным путем — когда почва начнет уходить из-под ног.

Виктор Шендерович 

Источник: www.ej.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

paus144

комментирует материал 08.12.2008 #

ВВП не понимает очевидную вещь: если вылизывают ЗАД, не надо спешить радоваться - возможно, просто СМАЗЫВАЮТ.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland