Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Буддисты встречают Новый год

Буддисты встречают Новый год
В среду буддисты России встречают Новый год - Год желтоватой земляной коровы. После завершения предпраздничных молебнов о его наступлении объявил рано утром в резиденции Буддийской традиционной Сангхи [церкви] РФ - Иволгинском дацане [монастыре] - глава буддистов России Пандито Хамбо-лама Дамба Аюшеев.

В новогоднем послании он пожелал россиянам "терпения, оптимизма, мудрости и здоровья", а также призвал "помнить слова великого Будды о том, что самая большая ценность - это жизнь человека".

Комментируя публикуемые в СМИ астрологические прогнозы на будущий год, Пандито Хамбо-лама отметил, что "они часто лукавы", так как настоящий прогноз - "Зурхай" - буддийские астрологи всегда составляют только для одного конкретного человека. "Скажу одно - год будет сложный. Это было предначертано задолго до начала мирового финансового кризиса", - подчеркнул глава буддистов России.

В этот же день в Бурятии начинается новогодний праздник Сагаалган - праздник Белого месяца - один из любимейших у монголоязычных народов. Его корни уходят в глубокую древность. Во времена средневековья по приказу внука Чингисхана - Хубилай-хана - он стал отмечаться в начале весны. Именно в это время в Центральной Азии отступают сильные морозы, и животноводы-кочевники получают короткую передышку перед летним циклом хозяйственных работ. Во времена атеизма праздник Белого месяца пытались изжить, и лишь в 1991 году в Бурятии ему придали статус государственного. С тех пор этот день в Республике Бурятия – выходной, передает ИТАР-ТАСС.
Источник: www.vesti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland