Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Звезды поп-музыки обеднели из-за кризиса

Звезды поп-музыки обеднели из-за кризиса

По данным списка богачей, опубликованного газетой Sunday Times, состояние большинства британских музыкантов-миллионеров уменьшилось по крайней мере на 10%. Капитал известного певца Элтона Джона, например, в этом году \"похудел\" на 26%. В прошлом году его состояние оценивалось в 235 млн. фунтов (около 325 млн. долларов), а сейчас - в 175 млн. (около 240 млн. долларов)

У Пола Маккартни сейчас 440 млн. фунтов (примерно 610 млн. долларов), в то время, как в 2008 году оно равнялось 500 млн. фунтов (около 900 млн. долларов). Новая поп-звезда из Уэльса Даффи впервые вошла в список богатой молодой музыкальной элиты, в котором она заняла 16-е место ( 4 млн. фунтов, примерно 5,5 млн. долларов).

Кейти Мелуа и Эми Уайнхаус находятся в списке богачей еще ниже. Их состояние уменьшилось соответственно на 44% и 50% по сравнению с прошлогодними оценками.

Падение на бирже

Возглавляет список самых богатых музыкантов Британии бывший владелец фирмы звукозаписи Клайв Калдер (1,3 млрд. фунтов, почти 1,8 млрд. долларов). За ним следует композитор, автор мюзиклов Эндрю Ллойд Уэббер с 750 млн. фунтов (более 1 млрд. долларов).

На третьем месте - Пол Маккартни, а за ним - театральный продюсер Камерон Макинтош (350 млн. фунтов, более 480 млн. долларов), состояние которого, по оценкам, уменьшилось на 22% по сравнению с прошлым годом. Главными причинами обеднения поп-звезд являются резкое падение цен на недвижимость и акции.

Как поясняет Иан Коксон, который составил список музыкантов-богачей, больше всего в результате такого положения дел пострадали поп-звезды, которые, как, например, бывший участник группы Take That Робби Уильямс, живут на доходы от инвестиций.

Однако не все так плохо. Магнат шоу-бизнеса, а ныне - судья в телевизионном проекте поиска молодых талантов Саймон Каул продолжает процветать. Его состояние, оцениваемое в 120 млн. фунтов (более 165 млн. долларов), согласно опубликованному списку, выросло на 7% по сравнению с прошлым годом. За этот год стала богаче и продюсер мюзикла Mamma Mia! Джуди Креймер. Благодаря успеху постановки с песнями ABBA, ее \"счет в банке\" увеличился на 29% и достиг 79 млн. фунтов (около 110 млн. долларов).

Музыканты-миллионеры

1. Клайв Уалдер - 1,3 млрд.
2. Ллойд Уэббер - 750 млн.
3. Пол Маккартни - 440 млн.
4. Камерон Макинтош - 350 млн.
5. Саймон Фуллер - 300 млн.
6. Мик Джаггер - 190 млн.
7. Стинг - 180 млн.
8. Элтон Джон - 175 млн.
8. Кит Ричардс - 175 млн.
10. Оливия и Дани Харрисон - 140 млн.
10. Тим Райс - 140 млн.

Источник: www.bbc.co.uk
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

назар

комментирует материал 25.04.2009 #

тобишь все те у кого есть милимоны ежедневно приносят из банка банкноты и рубят их топором или сжигают ?! только так по моему можно избавится от денег не покупая ничего в условиях кризиса....

user avatar
vbn2007

комментирует материал 25.04.2009 #

Бедняги. Вон и опять ихний банк в Беверли-Хиллз - закрыли.

user avatar
Пётр 1

комментирует материал 25.04.2009 #

А где же Росийские миллионеры? Если они даже по помойкам пойдут ни мне ни Вам хуже не будет, а может даже и лучше, потому, что деньги которые вы отдавали попсам, в экономику пойдут.

user avatar
878878

комментирует материал 25.04.2009 #

Жалко ребят, как им дальше жить на эти копейки...)))

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland