Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Вдова курильщика отсудила у Philip Morris 8 миллионов долларов

Вдова курильщика отсудила у Philip Morris 8 миллионов долларов
Компанию Philip Morris обязали выплатить американке, чей муж скончался в 1997 году от рака легких, 8 миллионов долларов, сообщает Associated Press. Такое решение в среду, 18 февраля, принял Верховный суд штата Флорида. 

Илэйн Хесс - вдова Стюарта Хесса, умершего от рака легких в возрасте 55 лет, в 2000 году уже участвовала в коллективном иске, выдвинутом курильщиками и членами их семей против компании Philip Morris. Тогда суд во Флориде обязал табачную компанию выплатить истцам 145 миллиардов долларов. Однако в 2006 году Верховный суд штата Флорида это решение отменил, постановив, что пострадавшие от курения могут подавать к Philip Morris только индивидуальные иски. 

Вдова Хесса стала первым участником коллективного иска к Philip Morris, чье обращение было рассмотрено судом в индивидуальном порядке. За судебным процессом по иску Хесс, отмечает AP, внимательно следили как представители табачной индустрии, так и американцы, считающие себя пострадавшими от курения. Ожидается, что в ближайшее время суд рассмотрит обращения и других участников коллективного иска к Philip Morris, которые после вердикта в пользу Хесс могут рассчитывать на крупные выплаты. 

Сумма, присужденная судом Илэйн Хесс, состоит из 3 миллионов компенсации и 5 миллионов так называемых штрафных убытков - денежного возмещения в виде наказания ответчика для примера. Если Philip Morris обратится в Апелляционный суд, то табачная компания сможет добиться лишь снижения суммы компенсации с 3 до 1,3 миллиона долларов. Будет ли Philip Morris обжаловать решение Верховного суда Флориды по иску Хесс, юристы табачной компании пока не объявили.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland