Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Волгодонске найден склад с огнеметом и гранатометами

В Волгодонске найден склад с огнеметом и гранатометами

В гараже также находились автоматы Калашникова, снайперская винтовка, пистолеты TT и Beretta, два ящика с патронами и прочие оружие и боеприпасы.

Полиция обнаружила в гараже в Ростовской области оружейный склад, в котором хранились гранатометы, огнемет, более 200 килограммов взрывчатки и прочее оружие, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы управления на транспорте МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) Сергей Пургин.

Гараж находится в Волгодонске. «Поступила информация, что в одном из гаражей гаражного кооператива, расположенного по улице 2-я Заводская города Волгодонска, сотрудниками полиции... обнаружен ящик из под патронов, пистолет ТТ и вещество, по своим свойствам схожее со взрывчаткой», — рассказал Пургин. Как сообщил собеседник агентства, полиция провела в гараже обыск, в ходе которого обнаружила автоматы Калашникова, снайперскую винтовку СВД, пистолеты ТТ и Beretta (с глушителем), девять ручных гранат, два ящика с патронами, шесть гранатометов РПГ, а также реактивный пехотный огнемет «Шмель». На подпольном складе также хранились более десятка тротиловых шашек, свыше 250 килограммов взрывчатки, более 5 тысяч патронов различного калибра и прочего оружия.

Сейчас силовики ведут поиск владельца хранилища. «Есть все основания полагать, что будет определен круг лиц, причастных к хранению и возможному криминальному использованию оружия и боеприпасов из данного арсенала», — уточнил Пургин.

В январе в Удмуртии житель одного из сел обнаружил 79 автоматов Калашникова в купленных им на дрова ящиках. По словам мужчины, ящики ему привезли с Ижевского машиностроительного завода на «КамАЗе». Полиция осмотрела их и обнаружила 79 автоматов Калашникова, более 250 магазинов к ним, а также десятки других запчастей к оружию. По данным МВД, автоматы поступили с войсковых арсеналов Министерства обороны на «Ижмаш» для их утилизации, а ящики использовались для вывоза мусора. Водитель «КамАЗа» вез их на полигон, но по дороге продал заявителю, уточнили в полиции. Продажа оружия с завода стала поводом для расследования.

В том же месяце полиция обнаружила несколько подпольных складов оружия в Московской области. Как сообщили в МВД, первый склад был найден 12 января в гараже, расположенном в подмосковных Мытищах. В ходе проверки полиция обнаружила травматический пистолет, патроны к автомату Калашникова и пистолету ПМ, запчасти для оружия и заготовки стволов. Владельцем склада являлся москвич. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Вскоре полиция обыскала еще один гараж на северо-западе столицы, где обнаружила два пистолета-пулемета, два автомата, револьвер «Наган» и пулемет.

Источник: www.bfm.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Алекс_17

комментирует материал 19.01.2012 #

Когда государство не в силах защитить своих граждан от бандитизма и прочей уголовщины - народ берет в руки оружие, чтобы защитить себя самому. - Сагра тому примером. А эти " арсеналы" - на продажу "мирному населению"

user avatar
mihaylo

комментирует материал 19.01.2012 #

По поводу принадлежности арсенала ОПГ у меня глубокие сомнения.В Дагестане и Чечне свои каналы поставок оружия.Не исключено хищения с воинских складов,то о чем в СМИ не пишут.А это так на всякий случай,моло ли что в хозяйстве пригодится.А не приведи Господь настанут смутные времена,так без этого не обойтись.Склад сдал кто-то из своих,ну и с кем после этого революцию делать.

user avatar
cardinal2011

комментирует материал 20.01.2012 #

Это все оппозиция! Или Годеп! Кто- то, может желает чрезвычайного положения? Мутят воры и жулики, в кремле!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland