Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В США боевой истребитель рухнул на жилой квартал

В США боевой истребитель рухнул на жилой квартал
В США произошел трагический инцидент с участием боевого истребителя F-18. Самолет упал на жилой квартал в калифорнийском городе Сан-Диего. Погибли 3 человека, которые находились на земле во время крушения. Об этом сообщил мэр Сан-Диего Джерри Сэндерс, передает Associated Press.

Истребитель модели F/A-18D Hornet направлялся на базу морских пехотинцев Мирамар. Не долетев трех километров до базы, пилот потерял управление и катапультировался, что спасло ему жизнь.

Самолет рухнул на жилые дома, полностью уничтожив два из них и серьезно повредив третий. На месте крушения вспыхнул пожар. Где именно находились люди, погибшие в момент аварии, в домах или на улице, неизвестно. Возможно, об этом расскажут спасатели и пожарные, которые прибыли в район катастрофы.

Эксперты приступили к выяснению причин аварии. Известно, что пилот вел переговоры с военными диспетчерами перед тем, как самолет спикировал на жилые дома.

F-18 - сверхзвуковой истребитель, широко используемый в Военно-морских силах и морской пехоте США.
Источник: top.rbc.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (39)

deaddolpin

комментирует материал 09.12.2008 #

Эти самолеты что, перед вылетом никто не проверяет? Как такое могло произойти?!

user avatar
tanzen

комментирует материал 09.12.2008 #

И что никак нельзя было постараться, чтоб самолет упал где-нибудь на пустоши? Пилот - эгоист.

user avatar
KissKissMyu

отвечает tanzen на комментарий 09.12.2008 #

Бывают же ситуации, что не все зависит от человека. И возможно, как бы пилот не хотел и ни старался, он был бессилен справиться с судьбой.

user avatar
Kiata

отвечает tanzen на комментарий 09.12.2008 #

А вдруг он не знал,что такое эгоизм?)

user avatar
Lockstock

отвечает Kiata на комментарий 09.12.2008 #

Кто из современных человеков не знает, что такое эгоизм?

user avatar
Cadabra

комментирует материал 10.12.2008 #

Где там Дядя_Федор?
Расскажите нам байку об американском гражданском долге и прочую шелуху. Это и есть тот самый трусливый эгоизм - жизнь моя мене важней, а то что это пилот не справился с управлением, да еще и бросил машину на не винных людей, так это нормально. По пендостански.

user avatar
Дядя_Федор

отвечает Cadabra на комментарий 10.12.2008 #

Я Вам когда-то рассказывал байки об американком гражданском долге? :) Не фарисействуйте, друг мой. А по поводу того, по-пиндосски это или нет, вспомните аварию Миг-23 в 1989 году. Тогда, если не помните, летчик катапультировался, а самолет полетел себе в Бельгию, и через час упал там в населенном районе. :) Не надо требовать от других героизма, особенно если Вы не уверены, что в аналогичной ситуации окажетесь героем сами...

user avatar
Cadabra

отвечает Дядя_Федор на комментарий 10.12.2008 #

Я возьму свои слова назад если вы скажете что в американских сми действия пилота осуждают :)

А пример с 89 годом не корректен. Корректен пример падения пассажирского под Пермью, в Иркутске, выезд со взлетки в том же Иркутске.

89 год в Бельгии - исключение из правил, а тот про что я вам говорю (и пример вот вам на лицо) - это нормально, в духе воспитания \"люби себя и только себя\".

user avatar
Дядя_Федор

отвечает Cadabra на комментарий 10.12.2008 #

Не надо ьрать свои слова обратно, зачем же? ;) Написано пером -- не вырубишь топором. Репутация человека и складывается из тех утверждений, которые он делает.

По поводу же осуждения... Американские СМИ редко кого-то осуждают. По всей видимости, будет суд, который во всем и разберется. В отличие от Вас, американцы редко кидают камнями в людей, прежде чем все обстоятельства происшедшего до конца выяснены. А уж делать глобальные выводы о целых народах -- это вообще не считается достойным воспитанного челоевека. Не сочтите за наезд. :)

Один из родственников погибших поблагодарил комьюнити за поддержку и сказал, что у него нет ненависти к пилотам, которые катапультировались. Кстати, там нашли еще одно тело, погибших уже 4.

user avatar
Cadabra

отвечает Дядя_Федор на комментарий 10.12.2008 #

Уважаемый Дядя_Федор не красиво переводить тему беседы на личность собеседника. Это говорит о том, что аргументы одной из сторон исчерпаны.

user avatar
Дядя_Федор

отвечает Cadabra на комментарий 10.12.2008 #

Разумеется, некрасиво. Вот и не переходите. :) Я же сказал, не сочтите за наезд. А Вы сочли... :( А я вовсе и не про Вас говорил, а про американские средства массовой информации. :D

Кстати, а что Вы скажете за катастрофу 12 июня 1999 на Парижском авиасалоне? Летчики катапультировались. А про авиашоу в Скнилове? Тогда летчики катапультировались, а самолет упал на толпу зрителей и убил 83 человека...

user avatar
Cadabra

отвечает Дядя_Федор на комментарий 10.12.2008 #

Дело не в летчиках. Не в катапультах. Как вы помните наша дискуссия началась из-за разного подхода к человеческой жизни.

И напомню еще. У каждого народа свои традиции, свои заслуги и \"позоры\" перед человечеством. Но ведь только одно государство насаждает свою культуру.

Посмотрите \"Чужие\" Грымова. И скажите что это не правда :)

user avatar
Дядя_Федор

отвечает Cadabra на комментарий 10.12.2008 #

Не хочу смотреть \"Чужих\" Грымова. Даже не знаю, что это такое. :)
Подход к человеческой жизни разный. Какой из них более гуманный -- не уверен. Мне кажется, что наш.
Никакой культуры мы вам не насаждаем. Если Вам удастся показать тот пистолет, с которым я стоял над русскими людьми, заставляя их слушать американскую музыку, смотреть американские фильмы и жевать бургеры в Макдональдсе, срочно напишите мне, я тут же прекращу это безобразие. :D Не нравится -- не берите. А уж если берете, то не надо кричать, что дали не то. :) Сделайте свое.

user avatar
Cadabra

отвечает Дядя_Федор на комментарий 10.12.2008 #

О как. Можно узнать сколько времени Вы живете в Штатах?

Я Вам процитирую одни из моих любимых фильмов, поляцкий \"Телохранитель для дочери\" или в другом названии \"Сара\"

Наркобарон впаривает что наркотики для слабых. Типа естественный отбор. На что ему отвечают, но в мое время у школы не стоял пушер....

Не зря во Франции существуют ограничения по зарубежной культуре.

Так что не обязательно с пистолетом у виска навязывать....

user avatar
Дядя_Федор

отвечает Cadabra на комментарий 10.12.2008 #

Много лет живу. :)
С пистолетом у виска стоять не обязательно. Но и брать то, что \"впаривают\" тоже необязательно. Если во Франции существуют \"ограничения по зарубежной культуре\", то почему их нет у вас? Потому что тогда не на кого будет повесить вину за свои несчастья? ;)
Когда человек постоянно ноет, что вон там его обманули, вот тут на наркотики подсадили, здесь мошенники последние деньги отняли, тут кошелек вытащили, здесь морду набили, начльник уволил, жена с другим ушла, дети нахамили, собака покусала... -- что про такого человека говорят? Лузер говорят. У янки есть такая поговорка, ее Буш не смог сказать в свое время по телевизору. \"Обманешь меня один раз -- позор тебе. Обманешь меня дважды -- позор _мне_\". :) Не вяжутся ваши песнопения о вставании с колен великой нации с постоянным плачем о том, как эту нацию все кругом обувают. Ужо извините.

user avatar
Cadabra

отвечает Дядя_Федор на комментарий 10.12.2008 #

Стоп!!! Я не плачусь, и никогда не перекладывал вину своих правителей на Штаты, или еще кого.

Почему во Франции существует ограничение по культуре? Не потому ли, что Штаты ее всем навязывают? Ведь нигде в мире нет насаждения, например, японской культуры? :) Дык почему японской нет, а американская есть? Вы же не будете отрицать что Голливуд и есть основной рекламщик американского образа жизни. Так вот в \"Чужих\" американец и сказал зачем это. Типа право сильнейшего, нести свою цивилизацию слабым.

Вот и получается, всему миру надо не только с внутренними траблами разбираться, а по возможности еще и от американской рекламы отбиваться :) И ведь далеко не факт, что американская культура нужна всем. :)

ps а то давайте, героин и кокаин рекламировать по телику. Умный не клюнет же. Правильно?

user avatar
Дядя_Федор

отвечает Cadabra на комментарий 10.12.2008 #

> Стоп!!! Я не плачусь, и никогда не перекладывал вину своих правителей на Штаты, или еще кого.

Хорошо. Вы уже на пути к истине. :) Свои проблемы надо решать самим.

> Почему во Франции существует ограничение по культуре? Не потому ли, что Штаты ее всем навязывают?

Не знаю, почему. Это Вы у французов спросите. Я даже не знаю, есть ли во Франции подобные ограничения. В бытность свою в Университете Анри Пуанкаре, что в славном городе Нанси, я был поражен размером очередей в местном Макдональде. :)

> Вы же не будете отрицать что Голливуд и есть основной рекламщик американского образа жизни.

Буду. То, что показывает Голливуд, не имеет ни малейшего отношения к американской жизни. :D

> Вот и получается, всему миру надо не только с внутренними траблами разбираться, а по возможности еще и от американской рекламы отбиваться :)

Почему отбиваться? Не нравится -- не ешьте. Американские бомбардировщики ни Макдональда, ни Бивиса с Батхеддом на ваши спящие города не сбрасывают.

> ps а то давайте, героин и кокаин рекламировать по телику. Умный не клюнет же. Правильно?

Спиртные напитки у вас по телевизору рекламируют? У нас -- да. И ничего. Умные не спиваются. А я не думаю, что голливудские фильмы оказывают такое же разрушающее воздействие на личность как героин. И в любом случае, все в ваших руках. Не рекламируйте американскую культуру по телевизору. И будет вам много счастья. :)

user avatar
Cadabra

отвечает Дядя_Федор на комментарий 10.12.2008 #

Почему отбиваться? Не нравится -- не ешьте.

Ну как я сказал, давайте рекламировать и продавать наркотики. Умные не воспользуются. А дуракам типа так и надо?

Американские бомбардировщики ни Макдональда, ни Бивиса с Батхеддом на ваши спящие города не сбрасывают.

Лично на мои не сбрасывают. А вот на иракские, сирийские, афганские (и еще не давно югославские) сбрасывали.

Вы ведете дискуссию с позиции сильного. Но это еще не значит что Вы правы.

user avatar
Дядя_Федор

отвечает Cadabra на комментарий 10.12.2008 #

> Ну как я сказал, давайте рекламировать и продавать наркотики. Умные не воспользуются. А дуракам типа так и надо?

По-моему, на этот аргумент я уже ответил. :) Сравнение Голливуда с героином неправомерно, а что именно рекламируется по вашему телевидению -- целиком в Ваших руках.

> Лично на мои не сбрасывают. А вот на иракские, сирийские, афганские (и еще не давно югославские) сбрасывали.

Уточните, что именно сбрасывали, Бивиса с Батхедом или рестораны Макдональдс? Прямо с поварами или без? :D

> Вы ведете дискуссию с позиции сильного.

И Вы тоже ведите дискуссию с позиции сильного, что Вам мешает? ;)

> Но это еще не значит что Вы правы.

Разумеется, нет. Если бы я считал себя абсолютно правым, нафига бы я вообще вел какие-то дискуссии? :)

user avatar
Cadabra

отвечает Дядя_Федор на комментарий 10.12.2008 #

Сравнение Голливуда с героином неправомерно

Это почему? Потому что Вам так хочется?

Уточните, что именно сбрасывали, Бивиса с Батхедом или рестораны Макдональдс? Прямо с поварами или без? :D

Все вместе. Причем до сбрасывались до того, что русский щаз в Афгане чувствует себя в безопасности. А вот американец наоборот.

И Вы тоже ведите дискуссию с позиции сильного, что Вам мешает? ;)
Я реально смотрю на вещи. Политика Пу и Медведя засунула меня в такую жо... Не захлебнуться бы. А Вы про позицию силы:)

Разумеется, нет. Если бы я считал себя абсолютно правым, нафига бы я вообще вел какие-то дискуссии? :)

Лишний раз доказать правильность американского образа жизни, ну и ущербности остального.

user avatar
Дядя_Федор

отвечает Cadabra на комментарий 10.12.2008 #

>> Сравнение Голливуда с героином неправомерно
> Это почему? Потому что Вам так хочется?

Потому что голливудские фильмы не вызывают физиологического привыкания, не разрушают организм смотрящего, и посмотреть их стОит гораздо дешевле. :) Еще нужны аргументы?

>> Уточните, что именно сбрасывали, Бивиса с Батхедом или рестораны Макдональдс? Прямо с поварами или без? :D
> Все вместе. Причем до сбрасывались до того, что русский щаз в Афгане чувствует себя в безопасности. А вот американец наоборот.

Какие Вы ужасти рассказываете, право слово... Мне аж дурно стало, как я представил себе бедных Макдональдовских поваров в деревянной коробке на парашюте... Вам рассказать, как русские чувствуют себя в Прибалтике и в Восточной Европе? Или Вы сами признаете некоторую... хммм... недостаточность афганского аргумента? ;)

>> И Вы тоже ведите дискуссию с позиции сильного, что Вам мешает? ;)
> Я реально смотрю на вещи. Политика Пу и Медведя засунула меня в такую жо... Не захлебнуться бы. А Вы про позицию силы:)

Ну а каким боком это моя проблема? :) Меня-то Вы в чем упрекаете? В том, что политика Пу и Медведя никуда меня не засунули? Я даже за них не голосовал, хотя мог, если Вам от этого легче станет.

> Лишний раз доказать правильность американского образа жизни, ну и ущербности остального.

Домысливаете. В самом крайнем случае, я могу сказать, что американский образ жизни лучше конкретно для _меня_. Про вас я же всегда говорил -- лишь бы вам самим нравилось. :)

user avatar
Cadabra

отвечает Дядя_Федор на комментарий 10.12.2008 #

Заметьте я не отрицаю пагубность советской политики в Прибалтике и Восточной Европы. Хотя если хорошо поскоблить, такая злоба появилась не без помощи пендосов.

Я тоже не голосовал за Пу и Медведа, но мне от этого не легче.

Но вообще-то мы далеко ушли от начала темы разговора. :) Но продолжать я считаю его нет смысла, ибо Вы считаете что Ваша страна никому не навязывает своей воли :)
Может голосовалку где устроить по этому поводу :)

за сим завязываю сотрясать воздух.

Удачи Вам :)

user avatar
Дядя_Федор

отвечает Cadabra на комментарий 10.12.2008 #

А в конце концов, зачем бы я это делал? :) В любом подвиге сквозит предательство. Если вдруг понадобились какие-то экстраординарные действия, значит кто-то не смог предотвратить катастрофы. Ну если Вы так настаиваете, прочитайте про войну на Тихом океане, про пожарных, которые остались в башнях Нью-Йорка 11 сентября и погибли под их обломками, про пассажиров самолета в Пенсильвании, которые пытались обезоружить террористов.
В общем и целом, Ваш вопрос показывает, что Вы не владеете информацией, а мне немножко влом доказывать Вам известные вещи. :)

user avatar
Cadabra

отвечает Дядя_Федор на комментарий 10.12.2008 #

Ну я б на Вашем месте по аккуратнее с 11 сентября. А по большому счету про него пендосам надо молчать в тряпочку.
Естественно не владею. Моя подруга живущая в 1.5 км от башен, узнала об \"атаке\" от меня, по телефону, через 20 минут после \"атаки\":)

Раз Вы приводите эти события, я бы сказал, Вы не владеете ситуацией, относительно арабских террористах и якобы их либере Усаме Бен Ладене.

Война в Тихом это когда?:) Я же четко сказал, после вьетнамской войны. ПОСЛЕ.

ps Рассмешили. От души рассмешили :)
pps Оказывается еще есть люди которые верят в арабских террориствов с ножами для бумаги. Гы.

Теперь на самом деле пока....

user avatar
Дядя_Федор

отвечает Cadabra на комментарий 10.12.2008 #

> Ну я б на Вашем месте по аккуратнее с 11 сентября.

А что такого? Башни упали? Упали. Пожарные погибли? Погибли. Я где-то помянул Усаму? :)
Вне зависимости от того, что Вы думаете по поводу причин событий 11 сентября (и я очень сомневаюсь, что Вы можете изложить сколь-нибудь связную альтернативную теорию этих событий, даже после просмотра программ российского телевидения на эту тему), факт-то остается фактом, нет? Башни упали, люди погибли. Пожарные их спасали. Или в это Вы тоже не верите? Тяжко Вам жить на белом свете тогда... :)

Про \"после Вьетнамской войны\", воля Ваша, мой друг, в Вашем после _ни слова_ нет. Теряюсь в догадках, что случилось...

user avatar
paus144

отвечает Cadabra на комментарий 10.12.2008 #

\"Ну я б на Вашем месте по аккуратнее с 11 сентября. А по большому счету про него пендосам надо молчать в тряпочку.\" Также надо быть поаккуратнее со взрывами домов в Москве, гексогеновыми \"учениями\" в Рязани, Норд-Остом, Бесланом, событиями в Ю.Осетии, отравлением Литвиненко, убийством Политковской и прочая, и прочая, и прочая... Когда гебье гуляет - весь мир содрогается от ужаса!

user avatar
paus144

отвечает Дядя_Федор на комментарий 10.12.2008 #

Американские СМИ редко кого осужадают по причине наличия презумпции невиновности - виноватым человек считается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по решению суда, а не СМИ, и это работает! Пусть попробуют СМИ заняться этим делом - сразу на такие бабки попадут, что мама не горюй. Тут права человека не простой звук - это вам не совок...

user avatar
paus144

комментирует материал 10.12.2008 #

Видимо, от старости умерли?:-)))

user avatar
Cadabra

отвечает paus144 на комментарий 10.12.2008 #

Земляк от которого я знаю подробности был убит в Чечне во время исполнения своих служебных обязанностей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland