Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В атмосфере Земли образуется все больше облаков

В атмосфере Земли образуется все больше облаков
В атмосфере Земли образуется все больше облаков, к таким выводам приходят специалисты. Причем облака формируются даже в тех регионах нашей планеты, где в обычных условиях это невозможно по причине слишком теплого или слишком сухого воздуха. Причина усиленного образования облаков кроется во все больших концентрациях свинца в атмосфере.

Исследователи говорят, что свинец провоцирует образование облаков, а облака способны изменить климатическую картину на планете. Авторы доклада говорят, что при определенном развитии ситуации "свинцовые облака" могут даже помочь в борьбе с глобальным потеплением, так как будут блокировать лишнее солнечное излучение, попадающее на Землю.

Дэн Сцизо из Северо-западной тихоокеанской национальной лаборатории при Департаменте энергетики США рассказывает, что группа его коллег провела химический анализ облаков, расположившихся на вершинах гор в Швейцарии. Выяснилось, что в половине из них наблюдались кристаллы льда с повышенным содержанием свинца, более того, позже ученые пришли к выводу, что именно свинец был катализатором формирования облаков.

Группа исследователей утверждает, что облака формируются в условиях более теплого и сухого воздуха, чем обычно, так как свинец способствует образованию "пыльных" кристаллов льда, из которых состоят облака.

"Наш мир становится все суше и все теплее, это провоцирует формирование облачного покрова во все более необычных условиях, отличающихся от дождевых и снежных", - говорят ученые.

По словам Дэн Сцизо, тот факт, что свинец способен провоцировать формирование облаков были ученым известен. Однако это было лишь теоретическое обоснование, на практике такие реакции до сих пор не встречались. "Впервые в природной среде мы обнаружили, что свинец, выбрасываемый промышленностью в атмосферу, провоцирует изменение в облачном покрове планеты", - говорит он. "Пока невозможно однозначно сказать, хорошо это или плохо, когда формируются дополнительные облака".

Предварительные данные показывают, что "свинцовые облака" формируются преимущественно в нижних слоях атмосферы и с одной стороны они блокируют солнечное излучение, а с другой позволяют испаряться дополнительному теплу с поверхности Земли.
Источник: www.cybersecurity.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland