Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

У Рады закончились деньги на содержание бывших депутатов

У Рады закончились деньги на содержание бывших депутатов
В 2009 году Верховная Рада не сможет из своего бюджета выдавать пособия бывшим депутатам. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на первого вице-спикера парламента Александра Лавриновича. По его словам, на финансирование этой статьи не хватает средств. 

В соответствии с украинским законодательством, Рада обязана некоторое время выплачивать бывшему депутату материальную помощь в размере депутатской зарплаты со всеми надбавками. Такое пособие бывший парламентарий может получать до тех пор, пока не устроится на новую работу. В 2008 году, по информации УНИАН, материальную помощь получили 160 депутатов прежних созывов (на сумму более 20 миллионов гривен - по нынешнему курсу, около 2,4 миллиона долларов). 

20 февраля агентство опубликовало список тех, кто обратился в парламент за пособием. В перечне оказались бывшие члены правительства, предприниматели и партийные функционеры. За помощью, например, обратился предприниматель Лев Миримский, который, по информации агентства, является "одним из самых богатых людей Крыма". В комментарии "Интерфаксу" он подтвердил факт обращения, заявив, что намерен направить пособие в свой благотворительный фонд, чтобы от этих денег "была польза людям". 

В середине февраля спикер Рады Владимир Литвин заявил, что в парламенте фактически получают зарплату 112 бывших депутатов. Некоторые из них, по его словам, "живут очень и очень неплохо". Однако в связи с нехваткой средств выплаты пришлось прекратить. 

Теперь, как сообщил Литвин, бывшие коллеги, претендующие на пособие, угрожают ему судом. По мнению Лавриновича, они могут выиграть судебные иски, поскольку речь идет о невыполнении нормы закона. Как предположил вице-спикер, не исключено, что им все же придется выплачивать пособия за счет нынешнего состава Рады.
Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

qwerit

комментирует материал 23.02.2009 #

Предлагаю срочно основать всеукраинский фонд помощи голодающим депутатам , наполнение фонда принудительное , с зажравшихся пенсионеров получающих аж по 600 гр.

user avatar
psv.68

комментирует материал 23.02.2009 #

Домайданились на своей незалежности

user avatar
komsom

комментирует материал 24.02.2009 #

По-моему очень своевременное решение. Следует взять пример с Украины и лишить незаслуженных бонусов российских бывших депутатов вкупе с действующими. Пусть разделяют долю российского народа и питаются плодами своих "галерных трудов".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland