Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Турция закрыла воздушное пространство для Израиля

Турция закрыла воздушное пространство для Израиля

Турция закрыла свое воздушное пространство для Израиля. Об этом 28 июня пишет Associated Press со ссылкой на сообщение турецкого государственного информагентства Anatolia.

Об отмене воздушного сообщения с Израилем сообщил премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, эта мера связана с нападением израильского спецназа на суда \"флотилии свободы\" 31 мая. В ходе инцидента погибли девять человек, восемь из которых были гражданами Турции.

Сразу же после нападения Турция отозвала посла из Израиля и пригрозила серьезными последствиями для отношений двух стран. Вскоре было объявлено о намерении сократить военное, торговое и энергетическое сотрудничество с Израилем.

Суда \"флотилии свободы\" намеревались прорвать трехлетнюю блокаду сектора Газа. Помимо гуманитарного груза для жителей блокированного региона на судах находились более 600 активистов из европейских и арабских стран. Израиль отказался пропускать суда и предложил им разгрузить груз в израильском порту. После того, как флотилия отказалась последовать требованиям властей, на суда высадился израильский спецназ.

На борту входившего в состав \"флотилии\" турецкого теплохода \"Мави Мармара\" произошли столкновения между израильскими военными и активистами. По словам израильской стороны, пассажиры напали на спускавшихся с вертолета солдат с ножами и металлическими предметами. После того, как кому-то из активистов удалось завладеть огнестрельным оружием, военные открыли огонь. В результате были убиты девять человек и более 30 получили ранения. Между тем, организаторы экспедиции утверждают, что израильтяне первыми напали на правозащитников.

Действия Израиля осудили несколько десятков стран, с осуждающей резолюцией выступил Совет безопасности ООН. Главы многих государств призвали к проведению международного расследованию инцидента и отмене блокады сектора Газа.

В середине июня израильское правительство утвердило состав комиссии для расследования обстоятельств нападения на \"флотилию свободы\". В ее состав вошли два международных наблюдателя. 20 июня Израиль объявил о смягчении условий блокады. Предполагается, что в ближайшее время будет расширен список разрешенных ко ввозу предметов, а также будет упрощен режим въезда и выезда. При этом правительство подчеркнуло, что морскую блокаду изменения не затронут.

Источник: lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (8)

peter1234

комментирует материал 28.06.2010 #

Интересно бы список посмотреть, что там на самом деле было запрещено.

user avatar
ram73

комментирует материал 28.06.2010 #

Не нравится мне эта эскалация напряженности под брюхом России. Не дай бог заваруха начнется и еще и нас туда втянут.

user avatar
виноградов

отвечает ram73 на комментарий 28.06.2010 #

Нас защитят украинские товарищи. Они мастера сшибать израильские самолеты.

user avatar
траХтор

отвечает виноградов на комментарий 28.06.2010 #

Если вы об инциденте 2001 года, то сбит был самолет Ту-154 российской авиакомпании «Сибирь». На борту машины, совершавшей рейс по маршруту Тель-Авив - Новосибирск, находились 66 пассажиров и 11 членов экипажа.

user avatar
На_Берлин

комментирует материал 28.06.2010 #

После того, как кому-то из активистов удалось завладеть огнестрельным оружием, военные открыли огонь.-------------------- чушь!!! Отобрали оружие у Израильского спецназа? Да неужели кто-то верит в это??? Правильно что закрыли!!!

user avatar
Zioni

комментирует материал 28.06.2010 #

Очередная утка, как и все последние сообщения по теме - про базы в Азербайджане и Грузии и прочее.

"Приблизительно через полчаса после первых сообщений израильские и международные СМИ исправили текст сообщений, отметив, что информация была получена от агентство Anatolia, приведшего неподтвержденную цитату из разговора Эрдогана. В открытой новостной ленте агентства это сообщение не фигурирует. Представители израильских властей сообщили, что им ничего неизвестно о подобном шаге со стороны Турции. В министерстве транспорта сообщили, что авиасообщение с Турцией продолжается в обычном режиме" - http://www.newsru.co.il

user avatar
boreas

комментирует материал 28.06.2010 #

В СМИ пишут, что никто ничего не закрывал. Да разве дядя Сэм позволит такой беспредел? Не будьте наивными.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland