Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Торговля водительскими правами угрожает национальной безопасности

Торговля водительскими правами угрожает национальной безопасности
Торговля из-под полы водительскими удостоверениями и талонами техосмотра обрела столь внушительный размах, что уже настала пора говорить о серьезной угрозе национальной безопасности. О каком контроле за качеством обучения может идти речь, если впору решать вопрос, а нужны ли вообще автошколы. Купить права - быстрее и дешевле, чем получить, пишет "Московский комсомолец". 

Ужесточение наказаний за нарушение ПДД уже привело к увеличению числа лишенных права ездить за рулем. Многие с легкостью расстаются с документом, зная, что могут купить без проблем новые. Так на дорогах оказываются вусмерть пьяные рецидивисты, несовершеннолетние и просто дебилы - по состоянию здоровья не имеющие права рулить. 

Среди тех, кто воспользуется рекламным предложением купить "грамоту", примерно четверть ждет разочарование. "Кидал" можно вычислить по спешке, дешевизне и требованию залога. Остальные 75% трудятся вполне "добросовестно", а самое страшное, что печати-то на ксивах и правах - самые настоящие. 

Массированную рекламную кампанию в метро ведут не кустари-одиночки, а целые организованные банды с "офисом" в интернете. Они требуют деньги лишь тогда, когда водительское удостоверение изготовлено, а его изображение в качестве подтверждения исполненного заказа направлено клиенту по электронной почте.

Подсчитать их прибыль затруднительно, однако масштабы говорят сами за себя. Бизнес процветает. И в первую очередь - благодаря сложившейся репутации, которую им обеспечили должностные лица в милицейских мундирах - они не боятся ставить на документы свою официальную подпись и не менее официальную печать своего ведомства. 

Бизнес прибыльный-не рискованный

Как правило, подобные "страшилки" заканчиваются большим "НО" - бизнес прибыльный, но рискованный, права настоящие, но могут и уличить. Однако в данном случае это "НО" минимально. "МК" описывает историю, как один чудак, возмущенный такой наглостью торговцев документами, обратился в милицию с уликой - объявлением, где без утайки указаны все контакты мошенников. 

Он накатал заявление в ближайшее отделение: прошу принять меры в отношении неизвестных лиц, которые на интернет-сайте учинили бойкую торговлю паспортами гражданина РФ и Украины, служебными ксивами сотрудников силовых ведомств, депутатов Государственной думы и водительскими удостоверениями.

Оперуполномоченный не принять такое необычное заявление не имел права. Пришлось проверить. Оказалось, размещенное на сайте свидетельство о регистрации производителя ксив как юридического лица - липовое. Более того, оперуполномоченный для интереса отправил мошенникам заявку на милицейскую ксиву. 

Пять дней милиционер ждал ответа, но так и не дождался: то ли жулики - серьезные люди и имеют возможность проверить, с какого компьютера отправлена заявка, то ли просто были завалены заказами. 

Выполняя служебный долг, оперуполномоченный отправил запрос в соответствующую структуру, чтобы определить местонахождение компьютера мошенников. Спустя неделю в своем постановлении по делу оперуполномоченный отчитался: принимая во внимание, что ответы на запросы не получены, не установлены заказчики и сам факт реализации поддельных документов, а также то обстоятельство, что лично заявителю не причинен материальный ущерб, в возбуждении уголовного дела отказать и проверку прекратить.
Источник: www.newsmsk.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland