Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свиной грипп не передается через мясо?

Свиной грипп не передается через мясо?

Мировое сообщество лучше готово к возможной пандемии нового вируса гриппа, чем пять лет назад, когда возникла необходимость бороться с птичьим гриппом. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) уже начала предварительную работу по подготовке лабораторий к выпуску вакцины, которая может понадобиться в случае разрастания вспышки заболевания у свиней.

Об этом, как сообщают японские СМИ, заявил во время телеконференции в Женеве помощник генерального директора ВОЗ по вопросам безопасности в области здравоохранения и окружающей среды Кэйдзи Фукуда.

\"Я уверен, что мир гораздо лучше готов к тому, чтобы справиться с этой ситуацией, чем когда-либо прежде, - сказал он. - У нас было пять лет, чтобы занять наиболее удачные позиции\".

По словам представителя ВОЗ, на складах организации хранятся около 5 млн доз антивирусного препарата \"Тамифлю\", который уже доказал свою эффективность. Кроме того, он отметил, что значительные запасы этого лекарства имеют также отдельные страны и регионы.

\"Если ситуация будет накаляться, то я полагаю, что вырастет спрос и на антивирус, что может привести к необходимости вскрыть запасники и увеличить производство препарата\", - добавил Фукуда.

Вместе с тем он подчеркнул, что \"нет ни одного факта\", подтверждающего, что люди заражаются новым вирусом в результате контакта с живыми свиньями или их мясом.

По состоянию на воскресенье, 26 апреля, в Мехико вирусологи подтвердили 22 случая смертельных исходов, вызванных мутировавшим вирусом гриппа свиней. Однако пока нет ясности в отношении еще 65 человек, скончавшихся после заболевания с симптомами гриппа или в результате вызванных гриппом осложнений.

В США подтверждено 20 случаев инфицирования вирусом свиного гриппа, в Канаде - шесть.

По данным британского телеканала Sky News, в Новой Зеландии положительный результат на наличие вируса в организме дали анализы десяти школьников, вернувшихся из поездки в Мексику.

В Испании зафиксировано восемь возможных случаев заражения.

По два подозрительных случая во Франции, Великобритании, по одному в Израиле и Бразилии. Все заболевшие привезли свои симптомы из Мексики.

Источник: www.newsru.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland