Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Сурков о политических пороках

Сурков о политических пороках

Политическая система, выстроенная в России, работает, а призывы к ее изменениям на фоне глобального кризиса, по мнению первого заместителя главы администрации президента РФ Владислава Суркова, выглядят недальновидно и опасно.

Выступая на заседании постоянного действующего под эгидой "Единой России" форума "Стратегия 2020", представитель Кремля заявил: 

"Те демократии, с которых нас призывают брать пример, первое, чем отвечают на любой кризис: мы верим в наши институты, мы не откажемся от наших ценностей… У нас еще только первые шаги делает кризис, – а мы уже готовы заявить о том, что готовы пересмотреть наши институты и – я сам это читал! – переосмыслить наши ценности. Но я прочитал Послание президента Медведева. Свобода, справедливость, патриотизм, любовь к семье – от чего здесь надо отказаться? Также требование большего либерализма меня умиляет... Я согласен, здесь много проблем, но вопрос – как это понимать? Это вопрос не радикальных решений. Ведь и западные демократии показали неспособность управлять свободными людьми..."

Владислав Сурков дал оценку и "модному рассуждению в политологических кругах – о том, что в предыдущие восемь лет был контракт между обществом и властью", что пока власть раздавала нефтедоллары, всех подкармливала, общество в обмен на это отказывалось от своих прав и свобод. А теперь, когда нефтедоллары иссякли и народ спохватился – "давайте сюда нашу свободу". Эта теория соблазнительно проста, признал Сурков: "Тем, кто так говорит, я хотел бы напомнить - чувство приличия не должно их покидать даже во время кризиса. Широко известен один случай отказа от прав за материальное вознаграждение. Это случай с Исавом, который отказался от права первородства, связанного со многими привилегиями, за чечевичную похлебку. Когда наш народ, нашу выдающуюся нацию, уподобляют одному из самых презренных библейских персонажей, - надо быть поосторожнее с такими смелыми заявлениями".

Представитель администрации президента, отвечая одному из своих оппонентов, который предположил, что на кризис надо отвечать ситуативно, как на изменения в ландшафте, заметил: "Я не согласен, что всякое изменение ландшафта должно приводить к пересмотру стратегии. Знаете, когда наши войска шли от Москвы к Берлину, ландшафты разные встречались, но стратегия была одна – взять Берлин!".

При этом Сурков высказал озабоченность намерением некоторых экспертов поставить под сомнение необходимость развития в стране инновационных технологий в кризисный период. "Если мы присоединимся к тем, кто считает невозможным инновационное развитие России – мы неоднозначную услугу окажем нашему обществу".

Говоря о политической системе в России и критике действий парламента в период кризиса, Сурков отметил: "Не заметно ни в одной стране, чтобы парламент выписал сверхэффективный рецепт". Представитель Кремля выступил защитником нынешней политической системы, заметив, что "это скучно – гораздо веселее призывать все это переменить". "Это наш главный порок – мы ничего не хотим доделывать, все хотим бросить на середине пути. Не задумываясь о последствиях. Ведь никто не просчитал, а как будет выглядеть новая политическая система и какая будет цена ее внедрения? Я считаю это опасной отправной точкой для дальнейшего политического и политологического дискурса на фоне развития кризисных явлений", - сказал Сурков.

В конце своего выступления Владислав Сурков напомнил, что накануне годовщины президента Медведева в 79 регионах страны прошли выборы. "Люди по-разному высказывали свое мнение. Да, "Единая Россия" победила не во всех территориях, кое-где победили коммунисты, и довольно жестко победили. И это тоже признак демократии. Таковы наши политические институты. Такова наша политическая система. Она работает", - резюмировал замглавы администрации президента.

Источник: www.dni.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

remark_solo

комментирует материал 03.03.2009 #

Сурков - очередное цирковое пони с флагом антогониста. Правда в конце выступления вернут обратно в стойло.

user avatar
Старожил

комментирует материал 27.03.2009 #

Родив в Кремле \"дитя,\"- блестящий проект\"Справедливая Россия\",люди которой понимая ,что нужна свежая\" кровь\" для общества которое хочет двигаться вперёд а не возвращаться к очковтирательству,кумавству,круговой поруке,стяжательству и \"полиповщине\"(что присуще Едроссам в нашем регионе,Приморье).Сейчас получаем фактическое \"убийство\" собственного уже не\" дитя\",а возмужавшего молодого человека,,имеющего свою точку зрения которая реально может помочь России выйти из кризиса по многим проблемам,и что!!?? нужно ,как говорит один чиновник из края,- по команде из Кремля ,давать ход КПРФ(нафталиновому прошлому),а Справороссов никуда ни в СМИ ни в комиссии ни в резерв и везде на выборах мочить ,или заводить Троянских коней от Едра и отчитываться передКремлём о достойных победах,Позор!!?

user avatar
gvolgin

комментирует материал 06.01.2012 #

Я всегда поражался тем, кто оставляет оппозиционные комментарии. Нет, большинство людей действительно может и понимают о чем говорят, но другие? Просто покрыли грязью человека, которые умнее их в десятки раз. Что это, если не зависть? Такое ощущение, что вся страна знает как нужно руководить страной и только два человека не знают. Но при этом, ни кто из крикунов не стал даже успешным бизнесменом, какое им нафиг руководить. Друзья, идите учите мат.часть, потом попробуйте что-нибудь создать, а потом выкиньте свой айфон и можно будет говорить. А то благами, которыми дает государства пользуются, а делать для того, что бы страна стала лучше, ничего не хотят. Максимум на митинге постоять.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland