Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Старушка-мошенница обманула десятки москвичей

Старушка-мошенница обманула десятки москвичей

Сотрудники Московского уголовного розыска задержали на днях в столице 72−летнюю уроженку Тулы Нину Дмитриеву. Пенсионерку поймали в кафе на территории торгового центра на Кировоградской улице во время обработки очередного клиента. Об этом Infox.ru рассказали в пресс-службе управления уголовного розыска ГУВД Москвы.

В разговоре с потенциальными покупателями жилья в столице Нина Дмитриева представлялась сотрудницей мэрии Москвы и говорила, что действует под личным началом Юрия Лужкова. «Задержанная говорила, что представляет закрытую программу по распределению социального жилья, — отметили в пресс-службе. — С мая 2005 года по ноябрь 2008 года под предлогом продажи жилья якобы по льготной программе правительства Москвы она выманила у 53−летнего москвича более 3 миллионов рублей».

По некоторым данным, обманутыми мошенницей могут быть еще 27 человек. Пенсионерке уже предъявлено обвинение в совершении мошенничества в крупном размере. Сейчас в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как установили следователи, Нина Дмитриева ранее никогда не была судима и проблем с законом не имела, однако ее сын, невестка и внук уже осуждены за мошенничество. Оперативники вышли на след мошенницы после того, как в правоохранительные органы обратился 52−летний москвич. Мужчина на протяжении двух лет передавал мошеннице денежные средства, но желанную квартиру Нина Дмитриева так и не предоставляла. Лже-подчиненная Лужкова давала покупателю жилья адреса стоящихся объектов в Москве, которые, в свою очередь, находила в интернете.

Милиция просит всех, кто опознал Дмитриеву, обратиться по телефону 694−89−80. В настоящее время предполагаемая мошенница находится под подпиской о невыезде в силу преклонного возраста. Против нее возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Источник: www.infox.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Aaliyah

комментирует материал 22.04.2009 #

Как вообще можно было вот так запросто поверить старухе?!
Меня бы сходу смутил её возраст, и, уж по крайней мере, надо было взять телефоны и всё такое.

user avatar
Добрый Дядя

комментирует материал 23.04.2009 #

без лоха и жизнь плоха.. как можно выманить 3 ляма у 50тилетнего мужика? вася их спер что ли, что так запросто расстался с такими деньгами...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland