Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Рубль упадет до 100 рублей за доллар?

Рубль упадет до 100 рублей за доллар?
На всякий случай напишу, что я думаю, что рубль будет сильно падать. Минимум до 50 рублей за доллар и возможно даже до 100 рублей за доллар. 

Объяснение этому такое. Российское правительство продаёт нефть и газ и взамен получает доллары. На доллары платятся проценты по государственным долгам, даются кредиты корпорациям и банкам для выплат внешних корпоративных долгов, часть кладётся в стаб.фонд, остальные деньги меняются на рубли и выдаются в виде зарплат бюджетникам. Также рубли тратятся на внутренние проекты вроде оборонных заказов и строительства железных дорог.

После падения цены на нефть количество нефтедолларов снизилось. Государство также объявило о снижении налогов. То есть необходимость в рублях возросла, а количество долларов, которые можно обменять на рубли резко уменьшилось. У государства есть три способа платить по рублёвым обязательствам 

а) понижать курс рубля, что-бы меньшее количество долларов поменять на тоже количество рублей.

б) тратить ЗВР, что-бы компенсировать нехватку долларов.

в) пересматривать социальные обязательства и поднимать налоги.

Пункт в) отметаем, так-как правительство только, что объявило о снижении налогов и увеличении социальных расходов. 

Пункт б) не может работать долго, так как ЗВР не безграничны, и эти деньги надо тратить на обслуживание громадного корпоративного долга. Для справки российские корпорации брали в долг деньги не считаясь с рисками. Например сотовый оператор Vimpel должен в 10 раз больше чем имеет в наличии оборотных денег. 

Пик выплат корпоративного долга приходится на конец 2008 года, начало 2009 года (большинство корпоративных долгов были короткосрочными). 

В это же время происходит обвал цены на газ, так как цена на газ следует цене на нефть с растояним в три месяца и коэффициентом примерно 3.5. То есть если нефть стоит 140, то газ стоит 500. Если нефть стоит 50 то газ стоит 180. Этот переход происходит в настоящее время. Так как прошло примерно 3 месяца с резкого обвала цен на нефть.

Таким образом у государства остаётся в распоряжении только пункт а).

Пункт а) спасёт государство но будет очень тяжёлым ударом для тех россиян, у которых зарплаты и сбережения в рублях, а долги (особенно ипотечные) в долларах. 

Эти люди немедленно объявят банкротство в случае девальвации рубля. Это нанесёт удар по банкам и ипотеке. Банки перестанут кредитовать и внутренее потребление снизится, особенно потребление товаров длительного пользования. Это очень сильно ударит по застройщикам, импортёрам и производителям автомобилей.
Источник: log2stas.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

bob1967

комментирует материал 27.11.2008 #

А чего так скромно? Всего 100 р за $? Пусть уж 500 или 1000. Интересно, на основании каких расчётов вышло 100р А может вообще, как в Зимбабве 1$ - 1000000000 рублей!!!! Не будем унижаться.

user avatar
Дядя_Федор

комментирует материал 27.11.2008 #

Статья напоминает сочинение \"Как я провел лето у бабушки\". :)
Многое зависит от того, как будет развиваться этот чертов кризис, но по реалистичному варианту нефть остановится в коридоре 50 -- 70 (точнее сказать невозможно), а рубль попадет в коридор 28 -- 30. Ну а там все будет зависеть от того, какие реальные шаги примет наконец российское правительство для развития реальной экономики.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland